Гречка с мясом в казане на плите и на костре: 5 рецептов, советы. Как приготовить мясо с гречкой

Как приготовить мясо с гречкой - Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде Рецепт гречки с мясным фаршем на сковороде с помидорами Гречка с мясом и грибами на сковороде в домашних условиях Как сделать гречку с фаршем Пошаговый рецепт приготовления гречки с мясом и томатной пастой

Оридж у мяса вкусно наполнен и готов к употреблению. Покройте порции вкусным ориджем, гарнируйте веточками зелени и ломтиками свежих помидоров по желанию, и они готовы к употреблению.

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Спросите название рецепта! Как звучит — по-купечески! Вскоре вы увидите светлое помещение, стол, заставленный яствами и соленьями, главное блюдо — гречневая каша. Очень крупная гречневая лапша, щедро политая мясным соусом, от аромата захватывает дух. Где моя большая ложка? Конечно, это мое воображение, но в действительности люди предпочитали крупы, зерно и овощи с гор. Не было никаких преувеличений и деликатесов, все было просто и сытно. Попробуйте съесть лист салата или яблоко, чтобы сэкономить энергию. Зерновые богаты витаминами и микроэлементами. Они всегда знали о его здоровье. Поэтому он пользовался большим спросом. А в качестве второго блюда гречка входит в тройку лидеров. Главное — выделить блюдо, сочетая овощи с различными добавками, мясо с грибами и специями. Вашему вниманию несколько рецептов приготовления собы, все с подробными фотографиями, чтобы каждый новичок смог справиться с приготовлением и понять его шаг за шагом.

Поскольку мы ждем фактов и вопросов, я хотел бы прояснить несколько отличий гречки с мясом от гречки в коммерческих целях, на мой взгляд. В нашем рецепте есть этап нагревания крупы на сухой сковороде. Этот процесс высушивает и лечит крупу, и вы можете видеть на тарелке, какая она рассыпчатая, чистая и красивая, и в то же время мягкая и нежная.

Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

Когда я был ребенком, гречка была дефицитом для талонов и диабетиков. А когда у нас была гречка, мама готовила вкусную, рассыпчатую кашу с мясом. ‘И что же в нем такого вкусного? В этом нет ничего особенного». И я скажу вам, что вы никогда не делали этого в коммерческой манере. Сделайте его хотя бы один раз и проверьте.

  • свинина – 400гр;
  • гречневая крупа – 250гр;
  • паста томатная – 1ст.л;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • масло растительное – 2ст.л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить купеческую гречку со свининой

  1. Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.
  3. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.
  4. Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.
  5. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.
  6. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
  7. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.

Это идеальное дополнение к соленьям. Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Очень счастлива!

Гречка по-купечески с курицей

Легкий, но не тяжелый. Курица готовится быстро и съедается быстрее. Он сытный, но не тяжелый для желудка. Вы можете использовать бедра, но куриное филе подходит идеально.

  • курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
  • гречка – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

Соль, соль и перец. Добавьте томатную пасту. Готовьте, пока жидкость не испарится. Теперь положите сверху гречневую крупу. Разровняйте слои лопаточкой. Положите ложку в кипящую воду, пока канавки не будут покрыты.

Кулинарные секреты

Гречневая лапша, подаваемая с мясом, может быть приготовлена вкусно или очень вкусно. Если вы предпочитаете второй вариант, стоит следовать следующим советам опытных кулинаров

  • Гречку перед использованием требуется перебрать. Случается, что даже в качественном продукте попадаются мелкие камушки и другой сор. После этого крупу промывают, перетирая крупинки друг о друга, пока вода не будет оставаться прозрачной.
  • Греча станет более ароматной, если перед варкой ее слегка обжарить на сухой сковороде или в небольшом количестве масла. Обжаривать крупу можно и непосредственно в казане.
  • Казан подходит для приготовления гречки по той причине, что имеет толстые стенки, в нем долго сохраняется тепло, и крупа распаривается в нем, как в чугунке, поставленном в печь. Получается очень вкусно! Если в доме нет казана, но есть толстостенная кастрюля с качественным антипригарным покрытием, для приготовления гречневой каши с мясом вполне подойдет и она. Однако в такой кастрюле кушанье можно будет делать только на плите, но не на костре.
  • Учитывая, что мясо в том блюде, которое мы собираемся приготовить, играет далеко не последнюю роль, к выбору этого продукта следует подойти серьезно. Использовать можно телятину, свинину, индейку, курицу, лишь бы мясо было свежим. Предварительно его очищают от пленок, сухожилий и других лишних элементов, моют, промокают полотенцем и нарезают согласно указаниям в выбранном рецепте.
  • Обычно технология приготовления гречи с мясом не отличается разнообразием: сначала обжаривается мясо, потом к нему добавляются овощи, если они входят в состав, затем подготовленная крупа. После чего в казан наливают воду (лучше теплую) и варят до готовности. Воды обычно требуется в два раза больше, чем крупы, но иногда нужное количество жидкости определяют по другому принципу (по ее уровню в казане).
  • Варя гречку с мясом, ее можно заливать не только водой, но и бульоном.

Ниже приведены пять рецептов гречки, приготовленной с мясом в казане. В этом разделе вы узнаете, как приготовить гречневый плов по-узбекски, как сделать вкусную гречку «Купесен», а также как приготовить другие блюда из гречки и мяса на костре или огне.

гречка по-купечески в казане

Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • мясо (свинина, говядина или баранина) – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • постное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • соль – 15-20 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус;
  • вода – сколько потребуется.
  1. Мясо, помыв, обсушив, очистив от пленок, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук.
  4. На дне казана растопите половину рецептурного количества сливочного масла, добавьте растительное.
  5. Положите в казан лук, слегка подрумяньте.
  6. Добавьте мясо со специями, обжаривайте, пока оно не поменяет цвет.
  7. Добавьте морковь, обжаривайте все продукты на небольшом огне 7-10 минут.
  8. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло.
  9. Предварительно перебранную и промытую гречку высыпьте на сковороду, слегка обжарьте, переложите в казан.
  10. Добавьте соль, перец и горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см.
  11. Не накрывая казан крышкой, готовьте блюдо на слабом огне, пока воды почти совсем не останется.
  12. Перемешайте кушанье, накройте казан крышкой, оставьте на плите еще на 5-10 минут.
  13. Снимите казан с огня. Подождите еще 10-20 минут, чтобы гречка пропарилась, и приглашайте домочадцев к столу.

Несмотря на простоту этого блюда с гречкой и мясом, оно вкусное и аппетитное. Никто не будет разочарован.

Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)

  • гречневая крупа – 3 стакана;
  • телятина – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт. (примерно на 300 г);
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 120-180 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • вода – 6 стаканов.
  1. Молодую говядину помойте, промокните салфеткой, очистите и некрупно нарежьте. Посолив и поперчив, перемешайте руками.
  2. Овощи нарежьте некрупными кубиками. Помидоры предварительно обварите кипятком и очистите от шкурки.
  3. Переберите, промойте гречку.
  4. В казан влейте масло. Когда оно разогреется, положите в него мясо и в течение 10 минут обжаривайте его на среднем огне.
  5. Добавьте лук и морковь, через 10 минут введите помидоры и перец, готовьте еще 15 минут, но уже на небольшом огне под крышкой.
  6. Всыпьте подготовленную гречку, добавьте еще немного соли, перчика. Влейте горячую воду. Перемешайте содержимое казана.
  7. Увеличив огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите интенсивность пламени и готовьте пока воды почти совсем не останется.
  8. Накройте казан крышкой, еще минут 5 подержите его на плите, потом снимите.

Дайте гречке немного остыть перед подачей на стол. Блюдо в этом рецепте выглядит сочным, вкусным и красивым. Для дополнительного украшения посыпьте зеленью.

плов из гречки с мясом на костре

Приготовление мяса отдельно на гречке требует много времени и времени на приготовление мяса отдельно. Поэтому почему бы не соединить их в процессе приготовления, чтобы создать вкусное блюдо?

Описание приготовления:

Как и многие другие домохозяйки, я люблю, чтобы на кухне все было просто. По этой причине я почти всегда готовлю комбинацию гарнира и мяса. Простой рецепт гречневой каши — один из таких примеров, и я покажу вам, как ее приготовить. Его можно приготовить из свинины, говядины или курицы. Также рекомендуется добавлять в блюдо как можно больше моркови и лука. Кроме того, очень легко приготовить дома гречневое печенье с мясом. Используя этот рецепт, вы сможете легко и быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи.

  • Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
  • Крупа гречневая — 2 Стакана
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Масло растительное — 0,5-1 Стакана
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Каша гречневая с мясом»

Каша гречневая с мясом - фото шаг 1

Каша гречневая с мясом - фото шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке или натрите на крупной терке.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 3

Каша гречневая с мясом - фото шаг 4

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и влейте масло. Когда масло раскалится, добавьте в сковороду лук и обжарьте его до легкого подрумянивания.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 5

Каша гречневая с мясом - фото шаг 6

Затем добавьте морковь и залейте мясо и овощи 1 литром воды. Приправьте все солью (около 2 ч.л.), накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 7

Когда время приготовления подойдет к концу, поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте гречку в масло и обжаривайте 5-7 минут.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 8

Затем выложите гречку в сковороду поверх мяса и овощей, распределив ее по всей поверхности.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 9

Наполните кастрюлю водой так, чтобы жидкость поднималась примерно на 1,5 см над гречкой. Увеличьте нагрев со среднего до высокого.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 10

Когда жидкость немного выпарится и перестанет быть заметной на поверхности, уменьшите нагрев кастрюли до минимума, накройте крышкой и варите кашу еще 20-30 минут.

Каша гречневая с мясом - фото шаг 11

По истечении времени выключите огонь и перемешайте гречку с мясом и овощами. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита всем!

4. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном, солим по вкусу и перемешиваем. Гречневую крупу тщательно промываем под холодной водой несколько раз, после чего засыпаем её к мясу с луком и томатной пастой.

Гречка с тушенкой – как в армии

Универсальное блюдо на все случаи жизни. Всего за 10-15 минут у вас получится сытная, ароматная и практически полезная каша, которой можно накормить всю семью.

Гречка с тушенкой

Продукты для приготовления пищи:.

  • Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
  • Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
  • Вода столовая – 2 стакана.
  • Лук среднего размера.
  • Соли щепотка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Подсолнечное – 2 ложки.

Как быстро приготовить

Переложите промытую гречку в кастрюлю, добавьте подготовленную воду и поставьте на плиту на самую высокую температуру.

Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль в овсянку, накройте крышкой и варите 10-12 минут.

Обжарьте лук и морковь на сковороде. Для этого произвольно нарежьте лук и натрите на терке морковь.

После того как вода выпарится, добавьте в кашу морковь, лук и тушенку, перемешайте, накройте и оставьте на 5-8 минут. Вот и все!

Кстати! Тушеное мясо можно добавлять сразу при подаче. В этом случае мясо будет холодным и хорошо сочетается с горячей кашей.

Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)

Очень подробный рецепт смотрите в видеоролике «Вкусная деревенская гречка».

Для приготовления:.

Гречневая мука — 400 г, свинина — 400 г, грибы — 500 г, морковь — 1 морковь, лук — 2 луковицы, черный перец, соль, приправа куркума-снелис — 0,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., растительное масло, вода.

Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?

Для приготовления этого блюда используйте цельную гречневую крупу. Цельные зерна гораздо вкуснее в сочетании с мясом, чем панировочные сухари или хлопья. Такая каша более аппетитна, чем хлопья, и приносит гораздо больше пользы.

Всегда промывайте гречку перед приготовлением, чтобы удалить черные зерна или густой осадок.

Поджаривание овсянки перед приготовлением делает кашу более ароматной и ломкой.

Посолите и приправьте готовую кашу, чтобы создать прекрасный аромат.

После приготовления оставьте гречку под крышкой не менее чем на 5 минут, чтобы она стала такой же нежной и вкусной, как будто только что из духовки.

Вы можете добавить в кашу свои любимые специи. Вы также можете обогатить гречку жареным картофелем (лук + морковь или жареный лук), грибами, вялеными помидорами и рублеными яйцами.

гречку можно приправить зажаркой

Добавьте в кашу немного сливочного масла.

В заключение хотелось бы добавить, что гречневую кашу с мясом можно готовить как на воде, так и на молоке.

Тушеная гречневая каша со свининой идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий. Его приготовление не займет много времени, а ваши гости и семья останутся сытыми и довольными.

Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны

Не знаете, что приготовить на ужин? Это простое, но вкусное блюдо. Гречка с мясным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины (или другого мяса)
  • 700 г гречки
  • Лук репчатый 150 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Столовая ложка муки
  • 150 г моркови
  • Лавровый лист
  • Столовая ложка томатного кетчупа
  • 3-4 горошины перца
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • Растительное масло

Приготовление:

Начните с соуса. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте небольшое количество масла на плите. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 5 минут. Часто перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте их в сковороду. Уменьшите огонь и жарьте в течение 10 минут.

Добавьте сметану и томатный кетчуп. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте лавровые листья и все специи и перемешайте. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Вмешайте соленую смесь. Доведите до кипения под крышкой и дайте прокипеть в течение 1 часа. Периодически помешивайте.

Добавьте небольшое количество воды и муку и варите 10 минут, после чего снимите с огня. Добавьте к мясу, периодически помешивая, и готовьте, накрыв крышкой, все остальное время.

Подготовьте гречневую крупу для гарнира. Хорошо промойте гречку и положите ее в кастрюлю. Залейте водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества овсянки. Накройте крышкой и подождите, пока вода закипит на сильном огне. Затем выключите и тушите под крышкой около 20 минут, пока вода полностью не впитается в овсянку. Это можно легко контролировать в любое время, распределяя его ложкой. Когда на дне не останется воды, блюдо готово.

Подавайте с гречкой и мясным соусом! Есть аппетит!

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Соба с мясом, приготовленная в горшочке, — это всегда просто и вкусно. Идеальное и здоровое сочетание. Идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи. Добавляйте овощи, травы и любимые специи для достижения отличных результатов.

Перешлите статью в свои социальные сети. ‘Что вы готовите?’ появится снова, когда будет задан вопрос «Что вы готовите?», наши рецепты будут вам полезны. Кроме того, блюда готовятся очень быстро из простых и доступных продуктов в любое время года. Вы можете приготовить его быстро, менее чем за час.

Нам еще многое предстоит сделать, поэтому заходите на наш сайт почаще. Измените свой рацион и делайте его вкуснее каждый день.

Оцените статью
The Elder Scrolls Online