- Гречка по-купечески: всевозможные варианты
- Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото
- Как приготовить купеческую гречку со свининой
- Гречка по-купечески с курицей
- Как приготовить гречку по-купечески с курицей
- Кулинарные секреты
- Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)
- Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Каша гречневая с мясом»
- Гречка с тушенкой – как в армии
- Как быстро приготовить
- Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
- Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?
- Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами
Оридж у мяса вкусно наполнен и готов к употреблению. Покройте порции вкусным ориджем, гарнируйте веточками зелени и ломтиками свежих помидоров по желанию, и они готовы к употреблению.
Гречка по-купечески: всевозможные варианты
Спросите название рецепта! Как звучит — по-купечески! Вскоре вы увидите светлое помещение, стол, заставленный яствами и соленьями, главное блюдо — гречневая каша. Очень крупная гречневая лапша, щедро политая мясным соусом, от аромата захватывает дух. Где моя большая ложка? Конечно, это мое воображение, но в действительности люди предпочитали крупы, зерно и овощи с гор. Не было никаких преувеличений и деликатесов, все было просто и сытно. Попробуйте съесть лист салата или яблоко, чтобы сэкономить энергию. Зерновые богаты витаминами и микроэлементами. Они всегда знали о его здоровье. Поэтому он пользовался большим спросом. А в качестве второго блюда гречка входит в тройку лидеров. Главное — выделить блюдо, сочетая овощи с различными добавками, мясо с грибами и специями. Вашему вниманию несколько рецептов приготовления собы, все с подробными фотографиями, чтобы каждый новичок смог справиться с приготовлением и понять его шаг за шагом.
Поскольку мы ждем фактов и вопросов, я хотел бы прояснить несколько отличий гречки с мясом от гречки в коммерческих целях, на мой взгляд. В нашем рецепте есть этап нагревания крупы на сухой сковороде. Этот процесс высушивает и лечит крупу, и вы можете видеть на тарелке, какая она рассыпчатая, чистая и красивая, и в то же время мягкая и нежная.
Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото
Когда я был ребенком, гречка была дефицитом для талонов и диабетиков. А когда у нас была гречка, мама готовила вкусную, рассыпчатую кашу с мясом. ‘И что же в нем такого вкусного? В этом нет ничего особенного». И я скажу вам, что вы никогда не делали этого в коммерческой манере. Сделайте его хотя бы один раз и проверьте.
- свинина – 400гр;
- гречневая крупа – 250гр;
- паста томатная – 1ст.л;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- масло растительное – 2ст.л;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить купеческую гречку со свининой
- Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
- Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.
- Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.
- Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.
- К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.
- Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
- Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.
Это идеальное дополнение к соленьям. Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Очень счастлива!
Гречка по-купечески с курицей
Легкий, но не тяжелый. Курица готовится быстро и съедается быстрее. Он сытный, но не тяжелый для желудка. Вы можете использовать бедра, но куриное филе подходит идеально.
- курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
- гречка – 200гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- томатная паста – 1ч.л.
Как приготовить гречку по-купечески с курицей
Соль, соль и перец. Добавьте томатную пасту. Готовьте, пока жидкость не испарится. Теперь положите сверху гречневую крупу. Разровняйте слои лопаточкой. Положите ложку в кипящую воду, пока канавки не будут покрыты.
Кулинарные секреты
Гречневая лапша, подаваемая с мясом, может быть приготовлена вкусно или очень вкусно. Если вы предпочитаете второй вариант, стоит следовать следующим советам опытных кулинаров
- Гречку перед использованием требуется перебрать. Случается, что даже в качественном продукте попадаются мелкие камушки и другой сор. После этого крупу промывают, перетирая крупинки друг о друга, пока вода не будет оставаться прозрачной.
- Греча станет более ароматной, если перед варкой ее слегка обжарить на сухой сковороде или в небольшом количестве масла. Обжаривать крупу можно и непосредственно в казане.
- Казан подходит для приготовления гречки по той причине, что имеет толстые стенки, в нем долго сохраняется тепло, и крупа распаривается в нем, как в чугунке, поставленном в печь. Получается очень вкусно! Если в доме нет казана, но есть толстостенная кастрюля с качественным антипригарным покрытием, для приготовления гречневой каши с мясом вполне подойдет и она. Однако в такой кастрюле кушанье можно будет делать только на плите, но не на костре.
- Учитывая, что мясо в том блюде, которое мы собираемся приготовить, играет далеко не последнюю роль, к выбору этого продукта следует подойти серьезно. Использовать можно телятину, свинину, индейку, курицу, лишь бы мясо было свежим. Предварительно его очищают от пленок, сухожилий и других лишних элементов, моют, промокают полотенцем и нарезают согласно указаниям в выбранном рецепте.
- Обычно технология приготовления гречи с мясом не отличается разнообразием: сначала обжаривается мясо, потом к нему добавляются овощи, если они входят в состав, затем подготовленная крупа. После чего в казан наливают воду (лучше теплую) и варят до готовности. Воды обычно требуется в два раза больше, чем крупы, но иногда нужное количество жидкости определяют по другому принципу (по ее уровню в казане).
- Варя гречку с мясом, ее можно заливать не только водой, но и бульоном.
Ниже приведены пять рецептов гречки, приготовленной с мясом в казане. В этом разделе вы узнаете, как приготовить гречневый плов по-узбекски, как сделать вкусную гречку «Купесен», а также как приготовить другие блюда из гречки и мяса на костре или огне.
Простой рецепт гречневой каши с мясом (для приготовления в казане дома)
- гречневая крупа – 2 стакана;
- мясо (свинина, говядина или баранина) – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- морковь – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- постное масло (рафинированное) – 100 мл;
- соль – 15-20 г;
- черный молотый перец – на свой вкус;
- вода – сколько потребуется.
- Мясо, помыв, обсушив, очистив от пленок, нарежьте кусками по 1,5-2 см.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.
- Небольшими кубиками нарежьте лук.
- На дне казана растопите половину рецептурного количества сливочного масла, добавьте растительное.
- Положите в казан лук, слегка подрумяньте.
- Добавьте мясо со специями, обжаривайте, пока оно не поменяет цвет.
- Добавьте морковь, обжаривайте все продукты на небольшом огне 7-10 минут.
- На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Предварительно перебранную и промытую гречку высыпьте на сковороду, слегка обжарьте, переложите в казан.
- Добавьте соль, перец и горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 1,5 см.
- Не накрывая казан крышкой, готовьте блюдо на слабом огне, пока воды почти совсем не останется.
- Перемешайте кушанье, накройте казан крышкой, оставьте на плите еще на 5-10 минут.
- Снимите казан с огня. Подождите еще 10-20 минут, чтобы гречка пропарилась, и приглашайте домочадцев к столу.
Несмотря на простоту этого блюда с гречкой и мясом, оно вкусное и аппетитное. Никто не будет разочарован.
Гречка с мясом и овощами (все в том же казане)
- гречневая крупа – 3 стакана;
- телятина – 0,6 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2-4 шт. (примерно на 300 г);
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 120-180 мл;
- соль, перец – на ваш вкус;
- вода – 6 стаканов.
- Молодую говядину помойте, промокните салфеткой, очистите и некрупно нарежьте. Посолив и поперчив, перемешайте руками.
- Овощи нарежьте некрупными кубиками. Помидоры предварительно обварите кипятком и очистите от шкурки.
- Переберите, промойте гречку.
- В казан влейте масло. Когда оно разогреется, положите в него мясо и в течение 10 минут обжаривайте его на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, через 10 минут введите помидоры и перец, готовьте еще 15 минут, но уже на небольшом огне под крышкой.
- Всыпьте подготовленную гречку, добавьте еще немного соли, перчика. Влейте горячую воду. Перемешайте содержимое казана.
- Увеличив огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите интенсивность пламени и готовьте пока воды почти совсем не останется.
- Накройте казан крышкой, еще минут 5 подержите его на плите, потом снимите.
Дайте гречке немного остыть перед подачей на стол. Блюдо в этом рецепте выглядит сочным, вкусным и красивым. Для дополнительного украшения посыпьте зеленью.
Приготовление мяса отдельно на гречке требует много времени и времени на приготовление мяса отдельно. Поэтому почему бы не соединить их в процессе приготовления, чтобы создать вкусное блюдо?
Описание приготовления:
Как и многие другие домохозяйки, я люблю, чтобы на кухне все было просто. По этой причине я почти всегда готовлю комбинацию гарнира и мяса. Простой рецепт гречневой каши — один из таких примеров, и я покажу вам, как ее приготовить. Его можно приготовить из свинины, говядины или курицы. Также рекомендуется добавлять в блюдо как можно больше моркови и лука. Кроме того, очень легко приготовить дома гречневое печенье с мясом. Используя этот рецепт, вы сможете легко и быстро приготовить вкусное и питательное блюдо для своей семьи.
- Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Морковь — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 0,5-1 Стакана
- Зира — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Каша гречневая с мясом»
Морковь очистите и натрите на терке или натрите на крупной терке.
Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и влейте масло. Когда масло раскалится, добавьте в сковороду лук и обжарьте его до легкого подрумянивания.
Затем добавьте морковь и залейте мясо и овощи 1 литром воды. Приправьте все солью (около 2 ч.л.), накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
Когда время приготовления подойдет к концу, поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте гречку в масло и обжаривайте 5-7 минут.
Затем выложите гречку в сковороду поверх мяса и овощей, распределив ее по всей поверхности.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы жидкость поднималась примерно на 1,5 см над гречкой. Увеличьте нагрев со среднего до высокого.
Когда жидкость немного выпарится и перестанет быть заметной на поверхности, уменьшите нагрев кастрюли до минимума, накройте крышкой и варите кашу еще 20-30 минут.
По истечении времени выключите огонь и перемешайте гречку с мясом и овощами. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита всем!
4. Отправляем готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном, солим по вкусу и перемешиваем. Гречневую крупу тщательно промываем под холодной водой несколько раз, после чего засыпаем её к мясу с луком и томатной пастой.
Гречка с тушенкой – как в армии
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Всего за 10-15 минут у вас получится сытная, ароматная и практически полезная каша, которой можно накормить всю семью.
Продукты для приготовления пищи:.
- Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как быстро приготовить
Переложите промытую гречку в кастрюлю, добавьте подготовленную воду и поставьте на плиту на самую высокую температуру.
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль в овсянку, накройте крышкой и варите 10-12 минут.
Обжарьте лук и морковь на сковороде. Для этого произвольно нарежьте лук и натрите на терке морковь.
После того как вода выпарится, добавьте в кашу морковь, лук и тушенку, перемешайте, накройте и оставьте на 5-8 минут. Вот и все!
Кстати! Тушеное мясо можно добавлять сразу при подаче. В этом случае мясо будет холодным и хорошо сочетается с горячей кашей.
Гречневая каша приготовленная в горшочке с мясом и грибами в духовке (видео)
Очень подробный рецепт смотрите в видеоролике «Вкусная деревенская гречка».
Для приготовления:.
Гречневая мука — 400 г, свинина — 400 г, грибы — 500 г, морковь — 1 морковь, лук — 2 луковицы, черный перец, соль, приправа куркума-снелис — 0,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., растительное масло, вода.
Полезные советы – как надо варить гречневую кашу с мясом, чтобы есть ее с удовольствием?
Для приготовления этого блюда используйте цельную гречневую крупу. Цельные зерна гораздо вкуснее в сочетании с мясом, чем панировочные сухари или хлопья. Такая каша более аппетитна, чем хлопья, и приносит гораздо больше пользы.
Всегда промывайте гречку перед приготовлением, чтобы удалить черные зерна или густой осадок.
Поджаривание овсянки перед приготовлением делает кашу более ароматной и ломкой.
Посолите и приправьте готовую кашу, чтобы создать прекрасный аромат.
После приготовления оставьте гречку под крышкой не менее чем на 5 минут, чтобы она стала такой же нежной и вкусной, как будто только что из духовки.
Вы можете добавить в кашу свои любимые специи. Вы также можете обогатить гречку жареным картофелем (лук + морковь или жареный лук), грибами, вялеными помидорами и рублеными яйцами.
Добавьте в кашу немного сливочного масла.
В заключение хотелось бы добавить, что гречневую кашу с мясом можно готовить как на воде, так и на молоке.
Тушеная гречневая каша со свининой идеально подходит для семейных ужинов и праздничных застолий. Его приготовление не займет много времени, а ваши гости и семья останутся сытыми и довольными.
Как приготовить гречку с мясом и подливкой из кетчупа и сметаны
Не знаете, что приготовить на ужин? Это простое, но вкусное блюдо. Гречка с мясным соусом
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины (или другого мяса)
- 700 г гречки
- Лук репчатый 150 г
- 2 столовые ложки сметаны
- Столовая ложка муки
- 150 г моркови
- Лавровый лист
- Столовая ложка томатного кетчупа
- 3-4 горошины перца
- Молотый перец и соль по вкусу
- 3 дольки чеснока
- Растительное масло
Приготовление:
Начните с соуса. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разогрейте небольшое количество масла на плите. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 5 минут. Часто перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте их в сковороду. Уменьшите огонь и жарьте в течение 10 минут.
Добавьте сметану и томатный кетчуп. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте лавровые листья и все специи и перемешайте. Добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Вмешайте соленую смесь. Доведите до кипения под крышкой и дайте прокипеть в течение 1 часа. Периодически помешивайте.
Добавьте небольшое количество воды и муку и варите 10 минут, после чего снимите с огня. Добавьте к мясу, периодически помешивая, и готовьте, накрыв крышкой, все остальное время.
Подготовьте гречневую крупу для гарнира. Хорошо промойте гречку и положите ее в кастрюлю. Залейте водой. Количество воды должно быть в два раза больше количества овсянки. Накройте крышкой и подождите, пока вода закипит на сильном огне. Затем выключите и тушите под крышкой около 20 минут, пока вода полностью не впитается в овсянку. Это можно легко контролировать в любое время, распределяя его ложкой. Когда на дне не останется воды, блюдо готово.
Подавайте с гречкой и мясным соусом! Есть аппетит!
Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами
Соба с мясом, приготовленная в горшочке, — это всегда просто и вкусно. Идеальное и здоровое сочетание. Идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи. Добавляйте овощи, травы и любимые специи для достижения отличных результатов.
Перешлите статью в свои социальные сети. ‘Что вы готовите?’ появится снова, когда будет задан вопрос «Что вы готовите?», наши рецепты будут вам полезны. Кроме того, блюда готовятся очень быстро из простых и доступных продуктов в любое время года. Вы можете приготовить его быстро, менее чем за час.
Нам еще многое предстоит сделать, поэтому заходите на наш сайт почаще. Измените свой рацион и делайте его вкуснее каждый день.