- Как приготовить Чевапчичи от Мираторг
- Описание продукта
- Какие бывают чивапчичи
- Сколько штук в упаковке
- Состав
- Калорийность
- Пищевая ценность
- Рецепт на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Рецепт в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт в микроволновке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как готовить чевапчичи мираторг
- Стейк Стриплойн на гриле
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Чевапчичи с картошкой в духовке»
- Как приготовить чевапчичи в духовке
- Чевапчичи с картошкой в духовке (видео)
- Колбаски чевапчичи на мангале
- Соус айвар
На Балканах есть много рецептов соуса айва, севапсичи. На самом деле, это своего рода вязкая паста из жареных перцев. Абаль может быть приготовлен с помидорами или без них, возможно даже с баклажанами, в зависимости от места приготовления.
Как приготовить Чевапчичи от Мираторг
О появлении новой колбасы под оригинальным названием Cevapcici было объявлено россиянам. Любопытные эотеры пришли к выводу по видео и информации в интернете, что это один из видов фрезы. Их родина — Балканы, Средняя Азия и Кавказ. Согласно легенде, во время военных действий солдаты зарубили мечом ягненка, положили его на оружие и подожгли. Турецкое название «чебаб» переводится как жареное мясо.
Описание продукта
Балканский деликатес «Ала Русия» был разработан агропромышленным комплексом «Мираторг», производителем и поставщиком высококачественного мяса. В основе продукта лежит классическая смесь мяса телятины и свинины. Особый вкус продукту придает ряд уникальных специй, таких как лук, чеснок, паприка и кайенский перец. Оливковое масло является незаменимым ингредиентом.
Форма изделия напоминает длинную, тонкую, тонкую трубу диаметром 22 метра. Они не встраиваются в череп, а удерживаются структурой сырья.
В промышленных масштабах продукт производится ООО «Брянская мясная компания» в виде полуфабрикатов. Их удобно брать с собой на пикники и готовить на гриле. Их можно использовать дома, в духовке, микроволновой печи или воздушном холодильнике. Их готовят на кухне с полимагирой. В любом случае это вкусный деликатес.
Какие бывают чивапчичи
Как и те, что готовятся на родине, существуют различные варианты заграничного блюда.
- греческие – говядина, свинина, ягненок;
- македонские – говядина и свинина;
- сербские – говядина;
- турецкие – ягненок, курочка.
Согласно этикетке, в российском варианте этот продукт изготавливается из свежего мяса, отобранного у молодых телят.
Сколько штук в упаковке
Этот продукт выпускается в виде пяти сосисок, каждая весом 300 г.
Состав
Полуфабрикат относится к категории В и имеет содержание мышечной ткани 60-80%. Основной ингредиент фарша очень крупный и приправлен специями. Внимательное изучение этикетки позволяет получить полную информацию о составе. Стабилизаторы в комплекте:.
- Е331- цитрат натрия поддерживает кислый вкус;
- Е450 – пирофосфат регулирует срок годности;
- Е452 – полифосфат влияет на сохранение формы;
- Е500 – разрыхлитель типа соды;
- Е451 – трифосфат сохраняет вязкость и консистенцию;
- Е415 – ксантановая камедь, или загуститель.
Электронные добавки присутствуют во всех современных продуктах, включая продукты мировой торговли. Эксперты пищевой промышленности уверяют, что умеренное количество консерваторов не вредит здоровью. Однако не стоит зацикливаться на этих продуктах и включать мясо в свой ежедневный рацион.
Калорийность
Индекс зависит от ингредиентов сырья, то есть жирных продуктов, плотных по калорийности. Упаковка постного продукта содержит 240 ккал.
Пищевая ценность
Средняя калорийность указана на 100 грамм продукта.
Секции выполнены в виде тонких флагманов длиной 10 см. Их можно вертеть или жарить как севапти — любимое блюдо для закусок.
Рецепт на сковороде
Приготовление на сковороде считается самым простым и быстрым вариантом.
Чевапчичи могут мало чем отличаться от тех, которые готовятся на открытом огне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пакета CevapCICI необходимо около 20 мл масла. Рекомендуется использовать качественное масло без запаха. Однако если сковорода имеет антипригарное покрытие, масло можно не добавлять.
Пошаговый процесс приготовления
Особенности приготовления продукта на сковороде:.
- Распечатать упаковку и дать изделиям прогреться до комнатной температуры.
- Осторожно отделить чевапчичи друг от друга, стараться не травмировать оболочку и не поломать их.
- Прогреть подобранную сковороду (диаметра должно хватать, чтобы чевапчичи поместились целиком).
- При необходимости хорошо прогреть мало. Огонь выбрать средний.
- Аккуратно положить чевапчичи на сковороду. Если используется масло, следить, чтобы оно не обрызгало руки и плиту.
- Готовить изделия ориентировочно 7-8 мин. Их требуется переворачивать каждые 1,5-2 мин. При жарке не надавливать на чевапчичи, так как тогда из них выйдет весь сок, и они получатся сухими.
Положите чевапчичи на полотенце примерно на 3 минуты. Это поможет удалить нежелательный жир.
Советы. В жире из кастрюли (который выделяется из пищи во время жарки) можно поджарить картофель, отварные макароны или рис. Сопутствующее блюдо, которое получится, будет иметь тонкий, мясной вкус.
Что можно добавить
При приготовлении чевапчичи в рецепт можно добавить лук, фасоль и морковь, а конечный соус можно приготовить из конечных сливок, майонеза или томатной пасты или полить им почти готовые чевапчичи.
Рецепт в духовке
Militrug cevapcici, которые несложно приготовить в домашних условиях, можно приготовить в мучном варианте, если овощи приготовить в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки чевапчичи (1 упаковка) в духовке рекомендуется использовать растительную подушку.
- лук, крупный и сочный – 1 шт.;
- сладкий (желательно желтого окраса) перец – 1 шт.;
- соль –2-3 г;
- морковь. Составляющая должна быть достаточно сочной и средней величины – 1 шт.;
- умеренной плотности свежие томаты – 3 шт. (при условии, что плоды средней величины).
Для смазывания пены рекомендуется выбирать жир. Необходимо немного. В противном случае блюдо получится жирным.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чевапчичи с использованием растительных подушек включает в себя следующие шаги
- Луковицу разрезать (предварительно убрав с нее оболочку). Нарезку следует выбрать в виде колечек.
- Сладкий перец разрезать кружочками. Перед этим у овоща срезать плодоножку, а потом аккуратно удалить семена.
- Морковь, тщательно промытую, разрезать слайсами поперек роста. Должны получиться тонкие кружочки.
- Помидоры разрезать аналогично моркови. При разрезке следить, чтобы из томатов не вытекли соки.
- Положить на промазанную жиром форму сначала морковь, потом лук, посолить и выложить поверх сладкий перец.
- На овощи выложить чевапчичи, а поверх колбасок разместить томаты. Они должны хорошо покрыть мясные изделия. Слегка посолить помидоры. Допускается применение молотого перца.
- Запекать чевапчичи при 180 градусах около 15 мин.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке.
При приготовлении в Полифурнари Чевапчичи Мираторг получается максимально сочным.
Рецепт приготовления в Мираторге Джевапчичи-Полифурнари.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить одну упаковку Cevapcici на требуемом устройстве:.
Для подачи готового продукта необходимо приготовить салат из свежих помидоров.
Пошаговый процесс приготовления
Кулинарный трюк CevapCICI на устройстве:.
- Распаковать и разъединить чевапчичи.
- Включить устройство. Подходит режим жарки. И дать ему прогреться вместе с маслом.
- Пока прибор прогревается, обернуть каждое изделие в бекон. Оборачивать нужно по спирали. Бекон при готовке образует тонкую хрустящую корочку, в итоге чевапчичи получаются особо сочными.
- Положить чевапчичи в прибор и закрыть его. Готовить приблизительно 3-4 мин.
- Спустя отведенное время перевернуть чевапчичи и продолжить жарку еще коло 3-4 мин, тоже в закрытом виде.
Выложите чевапчичи на тарелку с салатом и гарнируйте ржаным хлебом и зеленью.
Рецепт в микроволновке
Приготовление CevapCICI в микроволновой печи считается самым простым методом. Однако при выборе этого устройства следует учитывать, что продукт сначала выпекается изнутри.
Поэтому не стоит ожидать от него загара. Если чевапчичи коричневые внешне, они могут гореть внутри.
Какие ингредиенты понадобятся
Рекомендуется готовить продукт (1 упаковка) в микроволновой печи без добавок и масла.
Пошаговый процесс приготовления
Тонкости приготовления чевапчичи в микроволновой печи:.
- Изделия распечатать и разделить. Они должны хорошо прогреться.
- Положить чевапчичи в соответствующую для прибора посуду.
- Установить на устройстве максимальную мощность и таймер примерно на 15 мин. Во время готовки изделия переворачивают каждые 2 мин.
Если прибор начинает загорать, а времени не прошло (тень из-за различий в нагреве приборов разных производителей), прибор следует выключить.
Форма изделия напоминает длинную, тонкую, тонкую трубу диаметром 22 метра. Они не встраиваются в череп, а удерживаются структурой сырья.
Как готовить чевапчичи мираторг
Если у вас не хватает времени на приготовление пикника, на помощь придут полуфабрикаты для гриля. Они быстрые и удобные. Самое главное — выбрать достойного производителя этих изделий. Одним из ведущих поставщиков на российском рынке является компания «Мираторг». С каждым годом эксплуатационная компания переходит на более высокий уровень производства продуктов питания, предлагая натуральные и органические продукты по доступным ценам. Поэтому, выбирая нешлифованные изделия для пикников, остановите свой выбор на «Мираторге».
Жарка разрезанных пополам продуктов значительно облегчает процесс приготовления. Для выбора ингредиентов не нужно обрабатывать рубленое мясо. Достаточно просто довести полуфабрикат до комнатной температуры и выпечь.
Ингредиенты: — Себаптист — 1 упаковка (500 г) — Нарезанный бекон — 1 упаковка (200 г) — Оливковое масло (для подкормки) — 100-150 мл.
Разогрейте гриль на среднем огне. Теперь заверните сосиски в диагонали бекона. Затем смажьте маслом решетку для барбекю и поместите на нее CevapCICI. Готовьте на гриле, пока полоски гриля не начнут подрумяниваться. Не забывайте переворачивать с обеих сторон, чтобы убедиться, что они полностью приготовились. Подавайте с овощами гриль или картофельным пюре.
Стейк Стриплойн на гриле
- стейк стриплоин – 2 штуки;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое или растительное – 150-170 мл.;
- перец/соль – по вкусу.
Приготовьте заправку: выдавите зубчики чеснока в небольшую миску и размешайте в масле.
Разогрейте барбекю на сильном огне. Обмакните стейки в кухонную бумагу и положите на гриль. Готовьте 1,5-2 минуты, переверните их и смажьте чесночным маслом и веточками розмарина. Если мясо редкое: 3-5 минут, среднее 5-7 минут, хорошо прожаренное 8-10 минут. Когда мясо будет готово, выложите его друг на друга на кусок фольги (розмарин положите между кусками). Заверните в фольгу и дайте постоять 5 минут. Подавать в открытом виде.
Приготовление CevapCICI в микроволновой печи считается самым простым методом. Однако при выборе этого устройства следует учитывать, что продукт сначала выпекается изнутри.
Описание приготовления:
Приготовить чевапчичи очень просто. Нужно приготовить обычное рубленое мясо, которое затем готовится в духовке. Самая сложная часть здесь — это формирование колбасок. Существует множество способов сделать это. Для этого можно использовать пластиковую банку, разрезать ее, а затем пропустить измельченное мясо через горлышко. То же самое можно сделать с банками из-под сока, только нужно разрезать их и положить нарезанное мясо через горлышко. И наконец, вы можете сделать их вручную. Предлагаю самый простой способ сделать чевапчичи правильно одинакового размера.
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода газированная — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
Как приготовить «Чевапчичи с картошкой в духовке»
Добавьте крепкую газированную воду и хорошо перемешайте измельченное мясо. Затем слегка взбейте его на столе или на дне миски. Этот процесс делает измельченное мясо более однородным, липким и эластичным. В качестве альтернативы можно просто взбить измельченное мясо в блендере. Накройте содержимое тарелкой или клейкой пленкой и заморозьте на несколько часов. Лучше всего на 10-12 часов.
Формируют чевапчичи толщиной 2-2,5 см и длиной 12-14 см. Для этого использовались одноразовые кулинарные мешки. С помощью ножниц были сделаны отверстия указанного диаметра, и пакет был заполнен рубленым мясом.
Выложите чевапчичи поверх картофеля. Налейте в формы 50-70 мл воды и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 185-190°C.
Измельчите оба вида мяса вместе с рубленым мясом и сразу же добавьте головки лука. Если вы купили рубленое мясо, нарежьте или натрите на терке лук и хорошо перемешайте в миске.
Как приготовить чевапчичи в духовке
Строго говоря, все рецепты подходят для запекания сосисок в духовке. Это связано с тем, что они также подходят для приготовления чевапчии на гриле и на сковороде. Предлагаю вам очень интересный рецепт сербской кухни с брынзой.
- Свино-говяжий фарш.
- Брынза – 100 гр.
- Луковица.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Сушеный базилик, орегано, порошок горчицы, паприка – по чайной ложке.
- Веточки петрушки – 3-4 шт.
- Черны перец, соль.
- Пропустите мясо через мясорубку два раза.
- Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Для этого раздавите прессом чеснок, крупной стружкой натрите кусочек сыра, покрошите петрушку в мелкую крошку.
- Поместите готовый фарш в холод, подержите примерно сутки. Чтобы он не заветрился, смажьте его маслом и затяните пленкой.
- Подготовьте колбаски (выбирайте любой способ).
- Насадите на предварительно замоченные деревянные шпажки. Уложите на противень. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок.
Чевапчичи с картошкой в духовке (видео)
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – пара долек.
- Сладкая копченая паприка – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль – по щепотке.
- Дважды пропустите через мясорубку подготовленное мясо. Измельчите луковицу, разотрите в пюре дольки чеснока, отправьте в фарш. Влейте соевый соус (он идет вместо соли и для придания пряного вкуса).
- Вымесите фарш, выдержите, убрав в холодильник, пару часов.
- Любым способом заготовьте полуфабрикаты чевапчей.
- Смажьте заготовки маслом, выложите на решетку-гриль. Чтобы колбаски не расплющились, когда станете закрывать решетку, вставьте кусочки картофеля.
- Жарьте блюдо, постоянно переворачивая решетку в течение 10-15 минут.
Колбаски чевапчичи на мангале
Идеально подходит для пикников и барбекю. Подавайте с овощным салатом. Или овощи на гриле.
- Фарш – 700 гр.
- Яйцо.
- Луковка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Паприка – 2 большие ложки.
- Оливковое масло, соль, черный перец.
- Порубите мясо блендером или в мясорубке.
- Добавьте измельченный мелкими кубиками лук. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Вбейте яичный желток, заправьте паприкой, соль. Пожелаете добавить иные специи – кладите на свое усмотрение.
- Замесите фарш, старательно отбейте. Сделайте колбаски подходящего размера.
- Насадите на деревянные шпажки. Смажьте заготовки оливковым маслом, посыпьте паприкой.
- Пожарьте на решетке мангала или отправьте в духовку на 20 минут. Обязательно поворачивайте чевапчичи, чтобы они прожарились равномерно и одновременно. Когда появится румяная корочка, проверьте готовность колбасок (должен выделиться прозрачный сок).
Русская версия балканских деликатесов может быть легко приготовлена с помощью современных кухонных принадлежностей. Чевапчичи можно готовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Для этого метода потребуются деревянные шпажки. Хорошие результаты дает замачивание шампуров в воде.
Соус айвар
На Балканах есть много рецептов соуса айва, севапсичи. На самом деле, это своего рода вязкая паста из жареных перцев. Абаль может быть приготовлен с помидорами или без них, возможно даже с баклажанами, в зависимости от места приготовления.
Целые перцы, а также острый чеснок и баклажаны, предварительно разрезав темно-красный язык пополам, поместить на гриль в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте около 25-30 минут, чтобы овощи начали подгорать. Мелкие кусочки чили можно добавлять в соус сразу без приготовления.
Выньте свежезапеченные перцы из духовки, положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте остывать. Очистите и натрите на терке кабачок и выжмите сок Очистите и натрите на терке кабачок и выжмите сок
Выньте мякоть из баклажана с помощью столовой ложки. Очистите чеснок от шелухи.
Поместите все овощи в блендер и измельчите до получения кашицы.
Приправьте солью и перцем, добавьте 1-2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла и щепотку сахара.
Подавайте чевапчичи вместе с пирогом. Можно заменить толстым пирогом, соусом ибар или маринованным луком. См. рецепт выше.
Компонент.
- 6 красных болгарских перцев
- 0,5-1 острый перец(если запекать) или кусочек сразу для измельчения
- 2 баклажана
- 4 -5 зубчика чеснока
- базилик
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Чевапчичи стоит приготовить, это очень вкусно. Я заморозил излишки в морозильной камере, как я обычно делаю с мясными полуфабрикатами, тем более что из 1 кг мяса получилось много тонких колбасок.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты мягких колбасок для жарки курицы или свинины.
Картофельные колбаски готовились из кишок от местного блюда. Попробуйте сделать их. Вы не пожалеете.