Сочный стейк из свинины на сковороде-гриль. Как пожарить стейки из свинины

Как пожарить стейки из свинины - Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной Как выбрать мясо Маринад для свиного стейка Стейк с травами на сковороде Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой

Свинина не подходит для приготовления пищи, так как она часто заражена паразитами. Обеспечьте среднюю или максимально хорошую пропекаемость. Время приготовления зависит от толщины порции, возраста свинины и происхождения филе. Для свинины это примерно 1-5 минут.

При приготовлении мяса на сковороде-гриль содержание жира в блюде сводится к минимуму. В этом случае растительное масло использовать нельзя или только для смазывания разбухших частей сковороды. Стейки должны быть обжарены при высокой температуре. Таким образом, на поверхности свинины образуется корочка, запечатывающая все соки внутри. При жарке ставьте сковороду открытой, но когда мясо хорошо прожарится, накройте ее крышкой или фольгой. Эта простая процедура гарантирует, что центр будет приготовлен до совершенства.

Свинина должна быть хорошо прожарена. Оно должно быть идеально приготовлено. Острым ножом проверьте, полностью ли он приготовлен. Если сок прозрачный и нет прожилок крови, свинина полностью готова. Чаще всего в качестве приправы используется смесь соли и перца. Однако можно использовать и другие любимые специи.

  1. Подготавливаем мясо: свиной кусок промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разрезаем поперек волокон на куски толщиной около 3-3,5 см;
  2. Каждый кусочек смазываем растительным маслом. Лучше использовать силиконовую кисточку, чтобы снизить его расход;
  3. Небольшим количеством растительного масла смазываем дно сковороды-гриль. Ставим сковороду на огонь и раскаливаем. Она должна быть не теплой, а именно раскаленной!
  4. Выкладываем куски свинины на гриль и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки около 3-4 минут. Когда одна сторона прожарилась посыпаем ее солью и смесью перцев. Аналогично поступаем со второй стороной стейка;
  5. Как только мясо прожарилось, огонь убавляем и готовим еще 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем сковороду крышкой или фольгой, огонь выключаем. Даем мясу дойти около 10-15 минут;
  6. Горячий стейк подаем к столу вместе с различными гарнирами и соусами.

Свиные отбивные считаются самостоятельным блюдом и могут подаваться без гарнира. В блюдо обязательно должны быть включены свежие травы и овощи, так как они делают блюдо более свежим и полезным.

1. нарежьте мясо толстыми ломтиками вдоль волокон, толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. Выдавите чеснок в миску и растолките его. Добавьте сахар и измельченную паприку. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Следуйте классическому рецепту для жарки удивительно нежной свинины.

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину на стейки желаемой толщины.

1

Протрите полотенцем и приправьте солью и перцем.

5

Сбрызните стейки небольшим количеством масла и распределите его по поверхности мяса.

6

Разогрейте масло в сковороде. Поместите кусочки сверху. Обжарьте в течение 1-2 минут с одной стороны.

3

Переверните и жарьте вторую сторону еще 2-3 минуты. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте его в сковороду. Делать это не обязательно, но вкус будет приятным.

Если он липкий, переверните его на бок и увеличьте время приготовления на несколько минут.

4

Сняв блюдо со сковороды, посолите готовое блюдо.

Стейк

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Считается, что маринад делает свинину вкуснее. Попробовав корейский соус, трудно с ним спорить.

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.
  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Это блюдо очень популярно в Северной и Южной Америке. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он называется Монерал. Маринад поможет, если вы думаете приготовить ребрышки на гриле, а как это сделать — на другой странице.

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Свиная отбивная

1. нарежьте мясо толстыми ломтиками вдоль волокон, толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. Выдавите чеснок в миску и растолките его. Добавьте сахар и измельченную паприку. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.

Описание приготовления:

Многие рецепты жареных свиных отбивных включают сложные маринады, соусы и подливки, которые могут маскировать вкус мяса. Это очень простой рецепт. Мясо на гриле с минимальным количеством специй и максимальной интенсивностью вкуса.

  • Свинина — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 0.5 Штуки
  • Свежая зелень — 10-15 Грамм (базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек (Дижонская подойдет лучше всего.)
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Как приготовить «Стейк из свинины на сковороде»

Стейк из свинины в панировке - фото шаг 1

1. рецепт жареных свиных отбивных начинается с простой подготовки мяса. Свиные отбивные следует вымыть, высушить и слегка смазать растительным маслом. Лучше всего для этого использовать щетку, что является хорошей идеей, так как это обеспечит идеальную прожарку свиных отбивных и приготовление мяса.

Стейк из свинины в панировке - фото шаг 2

2. лучше всего использовать только соль и перец, чтобы не преувеличивать вкус мяса. Хорошо натрите мясо с обеих сторон. При необходимости можно добавить сушеные травы или маринад для мяса.

Стейк из свинины в панировке - фото шаг 3

Свиная отбивная - фото шаг 4

4. когда сковорода достигнет максимально возможной температуры, можно выкладывать мясо. По возможности его следует готовить на среднем огне.

Свиная отбивная - фото шаг 5

5.Как только на стейке образуется аппетитная корочка, его нужно перевернуть. Чтобы проверить, хорошо ли оно приготовилось, накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь.

Стейк из свинины в панировке - фото шаг 6

6. когда стейк будет готов, снимите его с огня и дайте ему немного отдохнуть. Тем временем в сковороду можно добавить измельченный лук, свежую зелень и чеснок. Когда слегка обжарится, добавьте вино и горчицу. Доведите соус до точки коагуляции. Его можно подавать самостоятельно или намазывать на мясо. Таким образом, сочную и невероятно вкусную свиную отбивную на сковороде можно легко приготовить в домашних условиях.

Переверните и жарьте вторую сторону еще 2-3 минуты. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте его в сковороду. Делать это не обязательно, но вкус будет приятным.

Посуда для приготовления

Чтобы приготовить простые свиные стейки в домашних условиях, лучше всего использовать чугунную сковороду. Чугунные изделия обладают отличными антипригарными свойствами. Для тех, кто заботится о питании и предпочитает исключить жареную пищу из своего рациона, стоит приобрести сковороду-гриль. Они позволяют готовить мясо без масла или сливочного масла. Когда сковорода-гриль раскаляется, мясной жир плавится и стекает на расплавленную поверхность, предотвращая подгорание стейка. Сковороды-гриль можно использовать для приготовления свиных отбивных и рыбы. Рекомендуется подавать стейки в предварительно подогретом блюде, чтобы мясо сохранило дополнительное тепло и аромат.

Блюдо со свиным стейком - фото

Секреты приготовления

Даже если вы опытный кулинар и занимаетесь этим уже много лет или предпочитаете готовить дома, вы можете обнаружить, что приготовленная вами еда не нравится окружающим. Чтобы избежать этого и в любой момент удивить своих гостей, необходимо соблюдать технологию приготовления свиных отбивных и обращать внимание на оттенки, которые могут негативно повлиять на процесс приготовления. Во время приготовления отбивных нет причин спешить и отвлекать внимание. В итоге блюдо может получиться сухим и безвкусным, с подгоревшей корочкой, как будто его оставили на сковороде дольше, чем нужно. Не переусердствуйте со специями, так как травы перебьют вкус мяса и уменьшат его подлинный аромат.

Как приготовить хороший рецепт свиных отбивных с хлебом? Существует множество секретов приготовления вкусного, сочного стейка, который удивит вас настоящим мясным блюдом. Например, стейки следует готовить только на открытой поверхности. Если накрыть сковороду крышкой во время приготовления, то весь процесс меняется: мясо не жарится, а варится в собственном соку.

Для свиных отбивных рекомендуется придерживаться традиционного рецепта с солью и молотой паприкой. Только в этом случае мясные стейки будут наполненными, визуально привлекательными и вкусными.

Классический стейк из свинины

Не используйте преувеличенное мясо для приготовления классических свиных отбивных. Следует выбирать простые охлаждающие продукты без вкусовых добавок. Толщина нарезанной свинины не должна превышать 2-2,5 см. В классических рецептах не рекомендуется смягчать свинину, чтобы избежать потери соков.

Классический свиной стейк на колбасном хлебе

Чтобы приготовить классические свиные отбивные в хлебе, выполните следующие действия

  • промыть и высушить куски свинины;
  • натереть их солью и черным молотым перцем;
  • раскалить сковороду и выложить стейки для жарки;
  • жарить мясо необходимо на протяжении трех минут с каждой стороны;
  • далее, в зависимости от степени прожарки, необходимо убавить огонь (мощность нагрева варочной поверхности), и довести мясо до полной готовности, ежеминутно переворачивая куски до получения аппетитной корочки.

Приготовление части свиной отбивной по классическому рецепту занимает всего 30 минут.

Свиные отбивные — любимое блюдо большинства мужчин, очень калорийное и фаршированное. Правильный стейк из мягкой свинины, приготовленный на сковороде, должен иметь равномерную коричневую корочку с обеих сторон, быть умеренно приправленным, сочным и очень вкусным.

Красный огненный маринад

Основной ингредиент маринада — острый перец чили, поэтому этот рецепт должен подойти тем, кто предпочитает более острый вкус мяса. Не волнуйтесь, благодаря смягчающему действию меда и оливкового масла, блюдо не слишком острое.

Компоненты:.

  • свиные стейки — 1 кг
  • мед — 20 г
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • красный перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 80 мл
  • соль — по вкусу

Пятничный метод:.

  1. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Для большей остроты можно добавить еще 1 ч. л. молотого чили или его хлопьев.
  2. Мед смешайте с оливковым маслом. В эту же смесь добавьте чили и паприку.
  3. Обмажьте стейки получившимся маринадом, после чего оберните емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Непосредственно перед обжаркой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишки острого соуса. Не забудьте посолить мясо в процессе приготовления.

Пикантный маринад с лимоном и розмарином

Легкий ароматный маринад из смеси соков лимона, чеснока и розмарина придает свинине солоноватый вкус. Вы должны попробовать!

Компоненты:.

  • свиные стейки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу

Пятничный метод:.

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  2. Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
  3. Розмарин промойте и измельчите.
  4. Соедините все ингредиенты в одну смесь, а затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставьте мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Жарьте свинину в лимонном маринаде на сухой сковороде-гриль или на мангале.

Дерзкий чимичурри

Чимичурри — это уникальный соус, пришедший из латиноамериканской кухни. Помимо того, что он освежает и очень вкусен, у него есть еще одно большое преимущество: он является прекрасным источником аромата. Чимичурри можно использовать не только для ароматизации мяса, но и как сопроводительный соус. Для этого подайте немного чимичурри.

Компоненты:.

  • оливковое масло — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • лимонная цедра — 5 г
  • красный винный уксус — 30 мл
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Пятничный метод:.

  1. Петрушку и кинзу промойте в проточной воде, срежьте стебли. Листья сложите в чашу блендера.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  3. В блендер к зелени добавьте оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, цедру и сухие травы. Измельчите.

Используйте чимичурри в качестве маринада следующим образом. Возьмите указанное количество мяса и залейте полученным соусом. Поместите в холодильник на 3 часа. Затем выньте свинину, удалите ненужную зелень и положите стейки на гриль.

Не стоит упускать из виду быстрый маринад для свинины — он состоит из самых простых и доступных продуктов. С ним мясо всегда получается ароматным и нежным.

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор готовит стейк в два этапа. Вначале мясо обжаривается на сковороде и доводится до готовности в духовке. Я попробовал этот метод приготовления и пришел в восторг. Теперь я хочу порекомендовать его вам. Это блюдо обязательно понравится представителю сильного пола.

Компоненты:.

  • Стейк свиной — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Масло сливочное — 70 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Я закончил рассмотрение сегодняшнего рецепта. Как всегда, я надеюсь, что вы получили много хороших советов и выбрали правильный способ приготовления стейка. Но каждый человек по-своему велик. В любом случае, мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.

4. накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переложите лук под свиной стейк, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Затем подавайте.

Свиной стейк из свинины: 18 домашних вкусных рецептов

Сочные свиные стейки особенно ценятся любителями этого вида мяса. Его можно готовить различными способами — жарить, варить, запекать или готовить на пару. (Выберите рецепт, который соответствует вашему вкусу, и приступайте к приготовлению, а?) Читать далее…

Стейк на гриле

Сочный свиной стейк на сковороде

Свинина на гриле

Стейк из свинины на древесном угле

Свиные отбивные на противне

Стейки из свинины в духовке

Кость

Свинина на гриле

Свиная отбивная с сыром и помидорами в духовке

Стейк на древесном угле с картофелем на гриле

Свиные отбивные с соевым соусом на противне

Свиные отбивные на сковороде с черным перцем

Свиные отбивные с соевым соусом

Свиные отбивные со сливочным соусом

Свиные отбивные с майонезным соусом

Свиная отбивная с маринованным кефиром

Свиные отбивные с пряными травами

Свиная отбивная

Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.

Чтобы приготовить хороший стейк из свинины, сначала нужно купить «правильное» мясо. Она должна быть жесткой, старой, несвежей и очень жирной, с множеством слоев мембран и прожилок. Также неоднократно доказано, что стейки из свиньи намного вкуснее и нежнее, чем из кабана.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Соевый соус 51 6 0 66.6
Свиная шейка 343 13.6 31.9 0
Паприка 289 14.8 13 18.3

Однако «исправление» чрезмерной твердости полностью зависит от нас. Это можно сделать, слегка ударив по ним кухонным молотком. В качестве альтернативы его можно мариновать не менее 30 минут (предпочтительно дольше). В качестве альтернативы смажьте мясо растительным маслом, сметаной или майонезом и дайте отдохнуть около 20 минут.

Классический рецепт приготовления свиных отбивных — это приготовление их на гриле. Достаточно обычной сковороды, сковороды-гриль, аэрогриля, гриля или микроволновой печи с этой функцией. Кроме того, характерные полоски или решетки на поверхности мяса стейка выглядят красиво и празднично. Таким образом, приготовленные таким образом свиные отбивные можно подать довольным гостям на их самый любимый праздник.

Самое главное в стейках то, что их нужно готовить поштучно. Поскольку это то, что вы покупаете, вы его делаете. Мы не режем его на мелкие кусочки, если не нужно обрезать края, особенно если есть большой слой кожи или жира. Если вы покупаете стейк на кости, то в соответствии с лучшими кулинарными традициями кость должна быть сверху мяса, когда вы его готовите. Этот вид стейка имеет свой собственный шарм, и люди едят много мяса, подобного этому блюду, именно на кости.

Далее, на тарелке, каждый потребитель нарезает поданный стейк на небольшие кусочки или ломтики, в зависимости от своих предпочтений. Жареные или запеченные свиные стейки, как покупные, так и домашнего приготовления, можно подавать с кислыми, сладкими и терпкими пряными соусами.

Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из свинины 20 мин 261 +50
Свиной стейк под сливочным соусом 25 мин 240 +22
Свиной стейк на сковороде с черным перцем 35 мин 306 +17
Свиной стейк в майонезном соусе 40 мин 364 +24
Стейк из свиной шеи на сковороде 40 мин 371 +18

Полезные советы:- Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. — Куски стейка должны быть одинаковой толщины для правильного и равномерного пропекания. — В отличие от традиционной телятины, свиные отбивные нужно обжаривать. — Для успешного приготовления свиных отбивных лучше всего выбрать кастрюлю с толстым дном.

Оцените статью
The Elder Scrolls Online