Meta обжаловала признание себя экстремистской организацией. Что за компания meta

Что за компания meta - Реальность и перспективы рынка IT‑профессий Центры обработки данных Почему Meta разрабатывает метавселенную Перспективы метавселенной Facebook для партнерского маркетинга и арбитража Совет директоров

Постсильбул может стать важным новым источником дохода для технологического гиганта. В последние годы прибыль от рекламы снизилась, а цена акций компании росла медленнее, чем у конкурентов. Цукерберг уже давно ищет новые направления развития, которые могли бы принести ему большие деньги.

Компания, которую нельзя называть: что делать после признания Meta* экстремистской организацией

21 марта 2022 года «Мета*» была признана экстремистской организацией. Такое решение принял суд Московской областной судебной палаты. Это означает, что Meta* Holding больше не может работать в России. Запрет также распространяется на социальные сети Facebook* и Instagram*.

Мы объясняем, как это решение влияет на рекламодателей и пользователей запрещенных социальных сетей, как владельцы бизнеса могут нарушить закон и делимся своим опытом.

Кого коснется запрет Meta*, Instagram* и Facebook*

Судебный приказ непосредственно затрагивает следующие категории лиц

  • представителей СМИ – они должны добавлять маркировку к любому упоминанию Meta*, Instagram* и Facebook* как об организации и социальных сетях, которые запрещены на территории РФ;
  • рекламодателей – в запрещенных соцсетях нельзя публиковать рекламу;
  • владельцев сообществ в соцсетях и сайтов – необходимо не только добавлять обязательную маркировку, но и удалять со страниц логотипы Instagram* и Facebook*;
  • владельцев офлайн-бизнеса – им нужно удалять логотипы запрещенных соцсетей с вывесок, меню, рекламных материалов и пр.;
  • производителей и продавцов товаров – пока неизвестно, что делать с товарами, на упаковках которых имеются логотипы Instagram* и Facebook*. 24 марта «Руспродсоюз» попросил Генпрокуратуру подтвердить, что производители продуктов могут использовать упаковку с логотипами и ссылками на запрещенные соцсети после признания Meta* экстремистской организацией. На момент публикации статьи ответа по этому вопросу нет.

Пока что запрет Meta* не затрагивает обычных российских пользователей социальных сетей, которые могут заходить, публиковать и вносить вклад в Instagram* и Facebook* через VPN. Кстати, о доступных VPN мы писали в статье ’14 бесплатных и платных VPN: подборка сервисов от Click.ru’.

В нем отдельно рассматриваются вопросы размещения и повторного размещения контента.

Далее мы подробно рассмотрим последствия запретов и несоблюдения закона. Начнем с делового сектора.

Соблюдение законодательства

Тот факт, что Instagram* и Facebook* запрещены в России, не означает, что вы можете размещать там все, что захотите. Вы просто должны соблюдать внутренние правила сайта, а также федеральный закон от 4 марта 2022 года.

Прежде чем размещать свои материалы или перепечатывать чужие, убедитесь, что они включены.

  • заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ;
  • публичной дискредитации ВС РФ;
  • призывов к введению санкций в отношении РФ.

За такой контент предусмотрены очень суровые наказания. Не только штрафы, но и лишение свободы на срок до 15 лет. Обратите внимание на то, что вы говорите о текущей политической ситуации в России и мире.

Обратите внимание на переиздание.

На момент публикации этой статьи статус повторных выпусков от Instagram* и Facebook* менее ясен. Теоретически, переиздание можно рассматривать как распространение материалов экстремистских организаций. Но есть ли последствия за публикацию ссылок на аккаунты кондитеров в Instagram*? Со временем это станет яснее, но пока таких ранних не было. Однако рекомендуется завести группу Вконтакте и поделиться ссылкой с вашей аудиторией.

Обратите внимание на запрещенные организации и сообщения в социальных сетях

В прошлом мы уже говорили об обязательной маркировке на Facebook*, Instagram* и Meta*. Эти правила применяются в основном к СМИ и бизнес-аккаунтам. Однако мы рекомендуем не игнорировать ярлыки для обычных пользователей, так как это приведет к более обобщенному запрету. Это позволяет избежать расширительного толкования запрета.

Несмотря на свое греческое происхождение, термин «отсрочка» был впервые использован Нилом Стивенсоном в научно-фантастическом романе 1992 года.

Meta обжаловала признание себя экстремистской организацией

Мета» решила подготовить обращение с просьбой о запрете и признании экстремистской организацией.

Напомним, что в конце марта Тоберский суд Москвы признал Instagram и Facebook, принадлежащие Meta Corporation, экстремистскими и запретил деятельность компании в России. Запрет касается призывов к насилию против российских войск в Украине.

Однако запрет не коснулся WhatsApp, который принадлежит компании Meta. Также следует отметить, что обычные пользователи Instagram и Facebook не обвиняются в экстремизме.

Официальные аккаунты НТВ

© NTVTelevisionCompany, 1993-2022. все права защищены. Если вы используете материалы НТВ, вы должны указать ссылку (для веб-сайтов — www.ntv.ruへのハイパーリンク). Используя этот сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия данного соглашения.

Версия медиасети НТВ.RU зарегистрирована в Федеральном управлении по телекоммуникациям и информационным технологиям (Роскомнадзор) в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭлНомер ФС77-69486 от 25 апреля 2017 года.

Название: ‘НТВ.RU’ Учредитель ‘НТВ.RU’ СМИ: ‘НТВТВКомпани’, SocieteAnonyme. Главный редактор медиа-версии сети «НТВ.RU»: Демков К.С. Телефон редакции сетевой версии «НТВ.RU»: +7 (495) 287-72-00Электронный адрес редакции сетевой версии «НТВ.RU»: [email protected]

© NTVTelevisionCompany, 1993-2022. все права защищены. Если вы используете материалы НТВ, вы должны указать ссылку (для веб-сайтов — www.ntv.ruへのハイパーリンク). Используя этот сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия данного соглашения.

Meta: какой будет метавселенная Марка Цукерберга?

Цукерберг считает, что его мета-вселенная изменит то, как мы работаем, учимся и общаемся. Это означает, что VR и AR выйдут за рамки своих нынешних специализированных применений и станут технологиями, которые мы используем ежедневно и без которых не можем представить свою жизнь.

Какой будет метавселенная Facebook?

Давайте рассмотрим некоторые из основных областей мета-роста в ближайшие годы

Общение и работа. Индивидуальные миры Horizon, рабочие кабинеты Horizon и дома Horizon. Виртуальное пространство Horizon, состоящее из сервисов, позволит пользователям Meta не только работать, но и общаться. Для этого у них будет виртуальный дом, а также рабочие и общественные пространства. Пользователи смогут организовывать семинары Horizon, общаться с друзьями, посещать вечеринки, смотреть фильмы, концерты, спортивные и другие мероприятия. Пользователи смогут создавать и развивать свои собственные цифровые изображения. Facebook, Instagram, WhatsApp и другие сервисы, такие как Slack и Dropbox, появятся в виртуальной реальности. Они будут доступны в виде приложений, которые можно будет использовать на устройствах Oculus.

В пост-вселенной будут функционировать следующие элементы

Игры. Meta будет разрабатывать активные игры с элементами виртуальной реальности, такие как популярная сейчас Beat Sabre. Также были анонсированы игры от студии RockstarGames, адаптированные для шлема OculusQuest2, такие как легендарная Grand Theft Auto: San Andreas (GTA).

Образование. Мета планирует запустить приложения и спортивные залы, например, для бокса с виртуальными противниками и обучения танцам.

Примеры обучения в виртуальной реальности:.

Образование. Устройства VR и AR будут способствовать развитию сферы онлайн-образования, позволяя пользователям обучаться конкретным профессиональным навыкам. Например, врачи будущего смогут проводить операции и делать хирургические вмешательства в виртуальном пространстве.

Единая система счетов. В метавселенной пользователи не подключаются к определенным социальным сетям (например, приложения и игры Oculus Quest в настоящее время требуют наличия учетной записи Facebook). -Для подключения к этим и другим приложениям достаточно одной идентификации.

Разработка устройств VR и AR. Для доступа к мета-вселенной необходимы специальные устройства виртуальной и дополненной реальности. Это означает, что пользователям понадобится шлем или очки VR/AR. Поэтому в ближайшие годы Meta также будет выпускать новые материалы. Например, в ближайшее время будет выпущен телефон AR Project Cambria, а в более отдаленной перспективе — очки AR Project Nazare. Марк Цукерберг ожидает, что в будущем эти устройства станут более популярными, чем социальная сеть компании. По некоторым оценкам, на сегодняшний день Facebook продал более 8 миллионов шлемов OculusQuest2.

В будущем идея пост-вселенной впечатляет — футуристическая виртуальная реальность существует уже несколько десятилетий. Однако в настоящее время его возможности не столь впечатляющи. Даже рекламные ролики Horizon демонстрируют первозданную графику в стиле игр 90-х годов.

NFT и криптовалюты в экономике метавселенной Meta

Метавселенная поддерживает NFT — незаменимый бренд может стать основой ее экономики. NFT позволяет пользователям владеть и продавать цифровых персонажей и объекты (такие как аватары и их одежда и аксессуары) и виртуальную недвижимость.

Поэтому НФТ могут быть одной из основных движущих сил метавселенной. Это связано с тем, что данные марки позволяют подтвердить право собственности на цифровые активы, а также являются удобным инструментом конвертации денежных средств для разработчиков, создателей контента и всех тех, кто создает цифровые объекты в этом виртуальном мире. Например, вы можете использовать формат NFT для продажи билетов на фильмы, концерты или другие мероприятия.

Вселенная Meta неизбежно требует интеграции финансовых инструментов, позволяющих людям из разных стран торговать друг с другом. Однако пока неясно, какое решение планирует внедрить Meta. Ранее компания была вынуждена отказаться от запуска собственной стейблкоина Diem (ранее Libra) из-за давления со стороны регулирующих органов. Однако компания ведет переговоры с другими издателями стейблкоинов об их интеграции в социальную сеть, а Facebook начал пилотное использование криптовалютного кошелька Novi в октябре.

Однако некоторые эксперты считают, что не только Мета не интегрирует криптовалюты, но и децентрализованные цифровые активы имеют свои ограничения. OculusCTO, консультант Джон Кармак, заявил: «Мы не сможем интегрировать криптовалюту в мета. Он сказал.

‘Meta использует криптовалюту, но платформа не полностью открыта для децентрализованных цифровых активов’.

По словам г-на Кармака, свободное использование криптоактивов в пост-вселенной может привести к росту мошенничества и дестабилизации виртуальной экономики. Компания также опасается нестабильности и регуляторных рисков, присущих криптовалютам.

В конечном итоге, у Меты нет особых причин использовать цифровые активы в мета-вселенной. Компания не создала децентрализованного сообщества. Для транзакций в мета-виртуальной вселенной может быть достаточно традиционных денежных переводов и банковских переводов.

За что критикуют Meta?

Концепция метавселенной обещает предложить много многообещающих инструментов, но она также подвергается критике.

Устройства VR и AR собирают огромное количество данных о пользователе и его окружении. Все, что пользователь делает в виртуальной реальности, может быть известно компании Meta, и, в случае компрометации, может быть обнаружено хакерами.

Цукерберг хочет создать единый мир для всех. Таким образом, пользователи будут свободно перемещаться в пределах одного виртуального пространства, а не выбирать из разных экосистем, как это происходит сейчас. Но тогда Meta получит большую власть в этой области — гораздо большую, чем сейчас имеет Facebook. Социальная сеть давно известна своей цензурой и недостаточным вниманием к личным данным пользователей. Странно ожидать, что после Вселенной все будет по-другому. Напротив, с ростом власти растет и ответственность за соблюдение закона, поэтому цензура будет усиливаться.

Цукерберг обещает виртуальный мир, в котором можно сделать почти все, что можно сделать в реальном мире. Но это будет мир, управляемый законами меты. В настоящее время Facebook блокирует посты или аккаунты, которые не нравятся модераторам. В будущем Мета сможет блокировать виртуальные встречи, потому что в них обсуждается какой-то вопрос.

Также скептически оценивается время начала пост-вселенной — оно кажется очень оптимистичным. До полной доступности виртуальной реальности еще далеко, а пользоваться устройствами VR и AR на самом деле не очень удобно. Танцуя на виртуальной вечеринке, вы можете попасть в самую настоящую стену. Полноценное функционирование метавселенной потребует значительных достижений в области VR и AR технологий, искусственного интеллекта, машинного обучения и разработки новых видов управления, которые позволят пользователям передавать энергию из реального мира в виртуальный мир с помощью новых средств связи. Стандарты и т.д.

За 15 лет существования социальных сетей в отрасли не было единого стандарта — пользователи Facebook даже не могут отправлять сообщения напрямую пользователям Instagram или WhatsApp. В этом контексте обещание Цукерберга, что все разработчики в пост-вселенной объединятся и выработают общую форму работы, кажется нереальным. В большинстве случаев отдельное виртуальное пространство не создается. Тем не менее, будут существовать индивидуальные раздевалки, которые будут функционировать примерно так же, как сегодняшние крупные корпоративные социальные сети и экосистемы. Однако Meta Postworld выделяется своей цензурой и сбором данных пользователей.

Meta хочет контролировать зарождающийся рынок пост-универсума, поскольку она доминирует на рынке социальных сетей и мессенджеров. Мы не удивимся, если компания вскоре объявит о покупке проекта, разрабатывающего собственный Metavillage.

Оцените статью
The Elder Scrolls Online