ЛУЧШАЯ F2P ИГРА БЕСПЛАТНО
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ?
Играть в TERA
ТОВАР В НАЛИЧИИ БЕЗ ПОДПИСКИ
2229 1895 руб -15%
Купить игру

Ковенант Даггерфолла

» »  

Ковенант Даггерфолла, основанный в Вэйресте (Хай Рок), в 2E 567, под флагами Высшего Короля Эмерика. Ковенант Даггерфолла – классический альянс, с нормальным стремлением воссоединить Вторую Империю и возвратить в Тамриэль согласие и благополучие.


Однако им довелось соединиться уже после того, как бретонский государь Эмерик с Вэйреста, подвергся атаке - данное приключилось вскоре уже после его свадьбы на редгарской принцессе из Сентинела (Хаммерфелл). Воссоединившись, редгарды Сентинела заручились помощью орков;


Эмерик разгромил войска всех своих недоброжелателей, и наделял сторонников, выполнив данные им обеты.


Объедение под знамёнами Эмерика добавило району устойчивости. Хоть, согласно старому многие редгарды никак не могут найти общий язык с бретонцам и отреклись от присоединения Ковенанту Даггерфолла, как считается это - наиболее мощный из абсолютно всех трёх альянсов; его установка - вернуть в Тамриэль согласие и благосостояние.


Орки


Орки самые верные слуги Ковенанта Даггерфолла после того, как король Эмерик исполнил данный им долг. Они посчитали, что бретонцы правильными поступками заработали себе необходимую лояльность, и жестоко воюют на стороне альянса. Орки – очень разносторонние, и в первую очередь они бесподобные кузнецы, занимающееся мощью орудий, но и пехотинцы Ковенанта, идущие непосредственно рядом с бретонцами и редгардами военные схватки.
 

Редгарды


Редгарды из Сентинела и Хеллин Стенда – самый маленький народ альянса, но их стратегические знания на поле боя, полностью компенсируют их немногочисленностью. Умные, расчетливые с инженерным и военным складом ума – они незаменимы.
 

Бретоны


Обаятельные бретонцы – любят торговлю и знают ко всему дипломатический подход – они основное звено в политике Ковенанта. Знают магические обряды, занимаются погодными условиями.
 

 

Знамя Ковенант Даггерфолла


Верховный Король Эмерик

Высший правитель Эмерик


Верховный правитель Эмерик - бретонский Лорд торговли. Используя свою находчивость, и дипломатический подход он смог добиться доверия королей Хайрока, совершить «свадебный союз» с редгардами и, наконец, добиться военного нейтралитета с орками. Главный правитель Эмерик управляет из своего дворца в Вэйресте.


 

К концу подошли стратегические запасы. Торговые пути - закрыты. Страдания нашего народа невыносимо видеть..


Почему? Да лжец занял место, не предназначенное ему, на Рубиновом троне!


За оружие! Пускай земля Сиродиила будет залита кровью наших врагов!


Мы убьем не всех, пускай, вернувшись на родину они устрашают свой народ,  тем что приготовил им Ковенант Даггерфолла.


Одна держава! Один король!


Кто осмелится поддержать меня?

Будни правителя: завоевания и жизнь


У врат Даггерфолла


В окончании сложнейшей битвы у Гранден Тор царства Хай Рока, очень долго проживали в спокойствии, и торговые суда Вэйреста, Даггерфолла и Сентинела пресекали морскую гладь Тамриэля, привозя товары в далекие и близкие порты. В Вэйресте правитель нравоучал меня прослеживать все курсы кораблей, учил финансовому делу, я следил за курсом валюты, обрабатывал счета.

Пьеррик Кумберлендский осознавал, насколько жесток и мрачен этот мир, и вследствие этого пытался обучить сына всему. Ежедневные тренировки с кумберлендеским мастером оружия, после, смотря по погоде, выезжал на боевом коне, совместно с драгунами из тяжелой кавалерии королевства Меневия.


Но не только тренировки были необходимы: летом, два месяца подряд, я занимался сопровождением эверморские караванов, будучи лейтенантом конного эскорта. Эти прогулки далеко не увеселительная программа: мы сотни раз отбивались от разбойников, то гоблинов, то банд Предела.


С годами я понял, что столько времени проведенного с мечем в руке, было не зря: в 2E 541, как только я стал двадцатилетним, Дуркорах – Черный Селезень (Durcorach the Black Drake) раскинул свои руки над Пределом, и ричмены стали призывать к военным действиям.


Будто с муравейника, сбегались они из своих горных пещер... Бангкораи сожженный до тла, и разграбленный был сметен. Захват Эвермора был порядка трех дней, И после, город развалился, а все население было жестоко разбито. Застава Холлина выдержала больший напор, правда итог все тот же, и у них не хватило сил. В кротчайшие сроки ричмены перебрались через речку Бжолса (Bjoulsae) и добрались до Вэйреста.


Жители склонились перед правителем, в благодарность за отстроенные им крепостные стены, которые он поставил вокруг города, когда он уже стал больше прежних стен. Из абсолютно всех окрестностей, в городок стекались массы людишек, и скоро представлялось, как будто за полезными стенами спряталось население Меневии, Гаваудона и Алкайре. Жильцы поселялись в непомерной тесноте – но если ненастье Предела ударило над Вэйрестом, это показалось им незначительной платой за охрану от гневных холуев даэдра..


И завязалась знаменитая Блокада Вэйреста. Пятьдесят семь суток бретонцы с Стормхэйвена сдерживали и защищали бешеные атаки противников. Во славу богам, ричмены не обладали осадными машинами, и благодаря тому что не сумели повредить наши новейшие стены. Заблокировать бухту и обречь городок в голодную гибель, они в свою очередь никак не смогли: их флот был слишком мал. Что же: патовое положение.


Отступил ли Дуркорах? Нет, и ещё раз нет. Ричмены – безбоязненные и беспощадные бойцы, но они совсем не владеют терпением. Часть собственного войска Чёрный Селезень оставил около наших стенок, а сам с прочими войнами, к Гленумбрийским Верескам. Совсем не ожидавшее подвоха, новое независящее правительство Калморн, сдалось и было разнесено ордой. И тогда Дуркорах направил собственный взгляд на юг, к Даггерфоллу. Во славу богам, повелитель Гарднер внял моему совету перебросить тяжких лейб-драгунов на торгашеских судах; конкретно так я и оказался в верхушке копьеносцев Вэйреста. Мы врезались в тыл ричменам, стоявшим у городских ворот Даггерфолла. Все бретонцы знают, как бойцы Чёрного Селезня были разгромлены, как я сразил Дуркораха и разнес полностью его нечестивое знамя. Всем известно: та высадка рыцарей Даггерфолла, когда повелитель Бергамот объявил окончание войны и разнес останки разгромленного войска язычников, как ураган сносит все вокруг.


Прошли две долгие недели и я, опустив голову, следил, как повелители Даггерфолла, Камлорна, Шорнхельма, Эвермора и Вэйреста подписали 1-ый контракт о взаимовыгодной защите. Так был сотворен 1-ый (Бретонский) Ковенант Даггерфолла.


Война Рансера – Вэйрест в засаде


С самого моего становления на престол Вэйреста в памятном 563 году Второй Эры, и я сам, и мои советчики часто задавались вопросом: и кто же будет моей прекрасной королевой-консортом? У правителя Рансера из Шорнхельма была прекрасная дочка, принцесса Райель, и ее сердце предлагалось мне шорнхельмским братом издавна и нередко.


Воистину, интеллект мой осознавал что, необходимо взять принцессу Шорнхельма в супруги, когда, будучи в Сентинеле, я в первый раз повстречал прекрасную Марайю, дочь короля Фахараджада. И я пообещал: не бывать никому царицой Вэйреста, никому – не считая Марайи. Я знал, супружество с Марайей нёсло нежданное – это привилегия: в качестве подарка она принесла - торгашеский договор меж нашими царствами, суливший нам большое благосостояние.


Король Рансер же, увы, рассердился, понявв, что сердце его дочери была отвергнуто мной, и отозвал шорнхельмского посла при моем дворе. Хоть Рансер, аналогично иным королям Ковенанта, и был приглашен на мою женитьбу с Марайей, он, горя бешенством, остался в Шорнхельме. Мне бы в пору, руководствуясь своими силами, направить интерес на ярость Рансера, но я был занят своей собственной женой и торгашескими делами в заливе Илиак, так что Шорнхельм был для меня безразличным и незначимым. Моя беспечность привела меня к расплате: она чуть не обернулась утратой трона.


Приблизительно год Рейнер собирался на войну, разорял свою казну, отбирая головорезов. В Месяц Последнего зерна 2e 566 он вышел с войском из Шорнхельма и молниеносным рывком приблизился к югу. Мы увидели маневры Рансера очень поздно: он уже прошел Алкайр и Меневию. Авангард шорнхельмских войск завоевал двери Вэйреста; ему оказывало противодействие - поспешно собранное народное ополчение.


И сейчас участь страны была на волоске: ежели авангард, разгромив войска противника, ворвался бы в град, Вэйрест не смог бы выстоять и минуты под яростью его сил.


Как хорошо, что мне выдалось быть на воротах, совместно с моим кумберлендским войском. Осознавая неодобрительность ситуации, я повелел знаменосцу выболтать совместный сбор и вывел за ворота - и оберегавших их стражников, и все имевшиеся внутренние войска, сориентировав их навстречу нападающим. Мои люди были отлично защищены бронёй; я же, хоть был и без брони, имел иную колоссальную привилегию – мощный Орихалковый Скальпель: зачарованный меч, владеющий обилием расчудесных параметров.


Скальпель, вынутый из ножен, засиял, как будто молния; он указывал нам на правильную дорогу, проходя через ряды противников, как нож через масло. Нападавшие были убеждены, что завладеют нас врасплох. Их удивлению не было конца, увидев отряд отлично организованных, опытнейших воинов. Авангард Рансера бал застигнут в еще больший переполох, когда в один момент разразилась ураган. Мы обрушили на противников удары клинков; их жеребцы спотыкались, испуганные вспышками молний; Скальпель практически косил противников – смешавшись друг с другом, они трусливо сбежали.


К тому моменту, как подоспели главные силы Рансера, нас уже обороняли крепостные стенки. Ворота были неприступны, но это не приостановило короля Шорнхельма: Вэйрест опять был осажден. Рансер оказался, куда наиболее дальновидным, чем Дуркорах: он непревзойденно был готов к борьбе, он имел не только хороший запас еды, но и огнемёты…


Судьбоносная тропа


Блокада Вэйреста была анулирована, а Рансер разрушен – это значит, что мой рассказ близится к концу. ныне вы понимаете, что дни беззаботной молодости, и что мой дальновидный папа, научившем меня мудростям торговли, и борьбы, и управления. Я рассказал о моей первой большущей перевесе, побежденной Дуркорахом у ворот Даггерфолла, о волшебном орихалковом мече. Вам теперь известна горькая баллада о кнахатенском гриппе, унесший жизнь моего папы и сгубивший всю царскую семью Вэйреста, повергнув наше правительство в бездну безвластия. Ныне вам понятно: и то как сложно мне было восходить на трон Вэйреста, и о золотом нимбе, воссиявшем кругом солнца в миг моего восхождения: боги отправили знамение, чтоб разделять мои сомнения. Знак этот подверг моих в ужас, что превратило их в преданных, чистосердечных союзников.


Теперь вам стала известна правда Войны Рансера, благодаря которой, было творение Второго( Великого) Ковенанта Даггерфолла – альянса, и к нему пришли и редгарды Хаммерфелла, и орки Орисиниума, помогающие нам в час нищеты. Вольные народы северо-западного Тамриэля предложили слиться, чтоб совместно победить всякую опасность, пришедшую снаружи или возникшую внутри .


После мы выяснили: в 2e 579 правитель Варен, который был с нами связан торговым контрактом, пропал из главного города, и Сиродиил снова был взят ордой даэдра. Странной пропажей Варена пользовалась так именуемая " императрица " Кливия, которая узурпировала Рубиновый Трон. Во время ее долгожданной коронации на трон в Империи воцарились беспорядок и принуждение, государство очень быстро рушилось и гнило.


К всеобщей радости – и особенно для людей Тамриэля – в Ковенанте Даггерфолла не потух светоч настоящей Империи. Настали ужасные эпохи, но наша судьбина водит нас непосредственный и правосудной ценный: ценный Реманов. Мы обязаны дойти до Сиродиила, высвободить трон от липовой " императрицы " и вернуть настоящую Империю. Тогда правосудие и верность опять настанут повсеместно, сейчас для угнетенных врагами, и сломленных войнами народами.

Кто осмелится поддержать меня?



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Это интересно:

Пакт Эбенгарда Доминион Альдмери