ЛУЧШАЯ F2P ИГРА БЕСПЛАТНО
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ?
Играть в TERA
ТОВАР В НАЛИЧИИ БЕЗ ПОДПИСКИ
2229 1895 руб -15%
Купить игру

Дом Тарн

» »  

Дом Тарн занимает далеко не последнее место в мире The Elder Scrolls Online. Это уважаемая и благородная семья, владеющая большим количеством земель и замков еще со времен Первой эры.

История семьи Тарнов

По всей вероятности Тарны действительно очень древняя семья, которая упоминается еще в первых «Трактатах о Тамриэле», которые датируются 200 годом Первой эры. В них встречается имя предка рода, а возможно и вовсе родоначальника «Тарануса Красная рука».


Все события, связанные с этим человеком происходили еще до поворотного восстания рабов под началом Алессии. Поэтому первый Тарн вполне мог быть надсмотрщиком над рабами в айлейдском Фанакасе, который расположился на склонах гор, недалеко от современного Чейдинхола.


Однако, историки семьи Тарн, опираясь на тот факт, что айлейды вели делопроизводство исключительно красными чернилами, прозвище «Красная рука» могло быть только у грамотного человека высокого чина. Чтобы у вас сложилось полное впечатление о истории этого человека, то стоит упомянуть теорию Эуфемии Глабер, которая приписывала Таранусу «заслуги» «Тарана Мучителя», известного по Великой резне 227 года. Но теория леди Глабер была опровергнута текстом, найденного канцлером Абнуром Тарном в 451 году Второй эры «Свитка святых предвестников».


Легенды дома Тарн повествуют, что их семья приняла участие в указанном выше восстании рабов: Вилий Тарн был верен Пелиналу Вайтстрейку и был знаменитым мастером клинка и палачом.


Фервидий Тарн из Алессианского ордена, был следующим знаменитым Тарном. Он являлся архиепископом Избранных Марукати (примерно с 1188 Первой эры) до своей смерти. Однако большую ценность несет его труд «Проповеди, которые порицают 17 терпимостей».


Рода Тарн знаменит военачальниками, которые возглавляли наёмников двух конфликтующих сторон в войне 230-х, после окончания войны, генерал Турпис «Двуликий» Тарн получил во владение обширные территории, общепринято считать родиной Тарн. Приняв почетный титул графа Чейдинхола, Турпис взял в жены племянницу адмирала Бенду Оло, укрепив и без того стабильное и крепкое положение.


Много поколений семья Тарн храбро и доблестно защищала честь Империи Реманов. Одним их числа был Регул Тарн, который возродил традиции боевых магов, и Экскорей Тарн, который был министром наказаний при Его Величестве Каставе.

В наше время

Современные члены семьи Тарн недалеко ушли от своих предков. Самым выдающимся является глава дома, канцлер Имперского Совета Абнур Тарн. Если учесть, что во времена постоянной смены императоров и необычной политики империи именно канцлер, по сути, определяет политику Империи.


Абнур Тарн


Второй по значимости в семье Тарн считается Кливия, императрица-регентша Сиродила, дочь от 7-й жены канцлера. Императрица Кливия, дважды становилась вдовой императоров-консортов и сейчас она единолично восседает на троне и удерживает власть (не без помощи отца). Абнур Тарн уже осознал, что три альянса стали интересоваться Сиродиилом и являются значимой угрозой целостности Империи, поэтому он и обратился к союзникам семьи – даэдрам, которых почитала их семья всё это время.


Что касается, его сводной сестры, Эвраксия Тарн, вошедшей на трон Риммена после государственного переворота 576 года 2-ой эры, не менее могущественна, чем ее брат. А ее сын, Джавада Тарн, пока прославился только своей привлекательной внешностью и вечно веселой и позитивной физиономией.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Это интересно:

Молаг Бал Маннимарко