ЛУЧШАЯ F2P ИГРА БЕСПЛАТНО
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ?
Играть в TERA
ТОВАР В НАЛИЧИИ БЕЗ ПОДПИСКИ
2229 1895 руб -15%
Купить игру

Аргониане

» »  

Новая эра, которая наступила после Кризиса Обливиона, принесли в Тамриэль темные времена. Огромный ущерб был нанесен лавой, которая разлилась на Вварденфеллу из вулкана Красная Гора. Данмеры этой катастрофой были практически убиты, как в моральном, материальном, так и в физическом планах. Прошло немного времени, жители начали смиряться с тем, что произошло, как, вдруг, новая череда неудач – темные эльфы напали на них. Доподлинно неизвестно, носило это нападание характер мести или же эльфы просто решили воспользоваться слабостью данмеров и захватить новые земли, но это нападение сплочило два народа: данмеров и аргониан в один союз, в котором они теперь бьются плечом к плечу.

Народ Корня – какой он на самом деле?


Аргонианен в Тяжёлых доспехах

Принято считать, что у аргониан нет ни совести, ни эмоций, но так ли это в действительно? Почему-то сложилось такое мнение, что у этой расы помимо вышеперечисленного нет жалости, ведь они хладнокровные ящерицы, которые действуют быстро, лишая жизни своим острым клинком и магией. Но такие заблуждения существуют только в умах людей, на самом же деле у аргониан есть чувства.


Еще один сложившийся стереотип – ящерицы. На самом деле аргониане не ящерицы, они амфибии, которые могут двигаться как по суше, так и в воде. В Чернотопье есть деревья Хист, которые считаются у аргониан разумной расой.


Игроки, впервые, столкнулись с этими растениями еще в игре Elder Scrolls IV: Oblivion, когда начали проходить квест Гильдии Бойцов. Когда игрок в Гильдии достигает нужного ранга ему для боя предлагают новых соперников: компанию «Черный лес». Бойцы противоположной компании привезли Хист, чтобы использовать в своих целях во время боя. Это можно считать первым случаем, когда Хист можно было увидеть вне Чернотопья. Чтобы бойцы «Черного леса» были крепче и выносливее, их командиры использовали сок Хиста, который вводил бойцов в состояние ярости, которая была вызвана действием галюциногенов. Аргониане, проживающие в Чернотопье постоянно используют сок Хиста, который позволяет им получить связь с деревьями, разделить их мысли и разум.


У аргониан есть свой язык на котором они общаются, он называется Джел. Язык может показаться странным, много кто считает его таковым из-за хрипов и шипений. Сам язык состоит из форм настоящего времени и в нем могут использоваться формы недавнего прошлого времени и близкого будущего.


Об образе жизни аргониан нам известно немного, кроме того, что они амфибии, они живут племенами и поклоняются дереву Хист. Давайте рассмотрим племена, на которые аргониане были поделены.


Племя Нага


Аргониане этого племени очень плохо приспособлены к жизни на суше, потому как большую часть времени обитают в болотах. Чешуя имеет темноватый оттенок, пасти немного большего размера, чем у других аргониан, а зубы похожи на большие иглы. Их основное занятие – грабеж проходящих мимо караванов, всех кто с караваном они жестоко убивают.
 

Племя Контринги


Ничем, практически, не отличаются от своих собратьев, кроме того, что их чешуя не ярко зеленого окраса, а серебристого, в которой, если хорошо присмотреться, можно увидеть свое отражение. Большинство представителей ходит голыми и не знает языка, но есть и выдающие личности, как например, Зуук, который был помощником Императрицы.
 
 
 

Племя Агацефов


Это племя имеет тонкие черты лица, чешуя же их очень красивая – радужной окраски. К чужеземцам они относятся довольно дружелюбно, но свой родной дом – болото они никогда не оставляют. Если же и случаются случаи вылазки, то такие вылазки происходят на очень короткое время.
 
 

Племя Сарпа


Это племя аргониан отличается тем, что может летать, обитает там же, где и племена Хист – в Чернотопье. Так же недружелюбно настроены и не идут ни на какой контакт с окружающими и жителями других племен.
 

Племя Паатру


Имеют схожесть с жабами, больше, к сожалению, об этом племени не известно, потому как к чужакам они настроены весьма агрессивно и найти с ними контакт невозможно, а тем, кому удалось их увидеть пришлось расстаться с жизнью.
 

Племя Орна


Члены этого племени рождаются слепыми, но зато другие органы обоняния у них развиты намного лучше, чем у других собратьев по расе.



Страна Аргония


Чернотопье

Название происходит от древнего боя. Присталище в этой земле нашли не только болотные жители, ведь до них здесь проживали простые люди, айленды и лилмотхиты, которые были дальними родственниками хаджитов, более известных как люди-кошки. Кочевой народ лимохит построил большое поселение Черная Роза, которое сейчас стало тюрьмой, а народ айлендов основал четыре города: Штормхолд, Гидеон, Архон, Корень. За век до того, как началась Вторая Эра Чернотопье было захвачено Империей, но имперским воинам удалось установить свою власть только на всех границах и в больших городах. Дальше забираться в Чернотопию войска не посмели – боялись нападения очень страшных аргониан.


Вскоре, путем переговоров, Тайбер Септим присоединил Аргонию к Третьей империи. Благодаря такому мастерскому экономическому ходу Империя приобрела несколько новых портов, которые находятся на побережье Империи. Во всем остальном аргонианцы были в полной свободе. Только страна превратилась в отстойник, где могли скрыться пираты и преступники, которые сбегали из Тамриэля.


Один ли бог у аргонианцев?


Принято считать, что аргонианцы поклоняются только одному богу – дереву Хисту, но вот в игре В Elder Scrolls I: Arena жители одного из городов Чернотопья поклонялись Сету, который является аналогом Ситиса. В игре Oblivion, когда вы будете проходить квест Темного Братства вы сможете взять квест, в котором нужно выследить и убить предателя, который выступает под темным знаком, которые убивают всех во славу бога Ситиса. О самом братстве известно мало, но упоминания об этом ордене известны еще с далеких времен.






Тайны расы – догадки или реальность?


Играя в Elder Scrolls Online хочется знать намного больше информации, чем сейчас имеешь на руках. Но, к сожалению, то, что есть – тем и пользуемся – масса догадок и предположений. Интересная игра, хорошо продуманная архитектура городов аргонианцев, все немного напоминает ацтекские постройки, где есть храмы, в которых ящеры приносят жертвы и поклоняются своему богу Ситису. Помимо этого, можно увидеть, как они поклоняются еще одному божеству – Хисту, которого они считают живым и олицетворенном в дереве, сок которого помогает им. Промелькнет в игре и связь с темными эльфами.


Аргонианен в Чернотопье



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Это интересно:

Альтмеры Редгарды Данмеры Норды Орки Имперцы