ЛУЧШАЯ F2P ИГРА БЕСПЛАТНО
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ?
Играть в TERA
ТОВАР В НАЛИЧИИ БЕЗ ПОДПИСКИ
2229 1895 руб -15%
Купить игру

Редгарды

» »  

Для тех, кто не знает, жители Хаммерфелла происходят от народа эльнофеев-кочевников, которые после того, как пал Лорхан, успешно смогли осесть на материке Йокуда. Первая дата, которая стала известна историкам это 1E 376 – год, когда была свергнута власть императора. В то время началась очень сильная гражданская война, которая потащила за собой сотни или даже тысячи жизней невинных. Как обычно происходит при начале гражданской войны – одним оказалось мало того, что у них было, и они потянули руки на чужое, а другие просто защищали свои земли.


Редгард в Тяжёлых доспехах

Хочешь не хочешь, а когда отнимают твое, кровью и потом нажитое – нужно защищаться. Вот простые ремесленники, а также поэты, ученые и другие люди решили сменить покой на боевое облачение, взяв в руки мечи. Именно эти люди, в последствии, стали называться орденом Поющих Мечей. Предводители ордена, или как их называли внутри организации, властители возвели большую крепость, которая должна была бы стать центром нового поселения. В дальнейшем, вокруг этой крепости начали создаваться и разрастаться большие города. Весь регион, который включал в себя крепость и прилегающие города дали в управление Рандику Торну, который был тем человеком, который объединил враждующую Йокунду.


Пока этот человек занимался руководством все шло очень хорошо, но никто не вечен и когда в 1E 737 он умирает начинается очередная внутренняя борьба за власть. Причем в этот раз кровопролитная внутренняя война стала самой кровавой за всю историю. Орден стал не таким крепким, каким был во время его основания. Большая часть орденоносцев просто ушла в свободное путешествие, но остались верные члены ордена, которые решили остаться и совершенствоваться. Через какое-то время, орден был возвышен до героев. Почему так решили сделать? Просто количество членов ордена было небольшим и участие их в боях было, можно сказать, героическим, ведь они выступали против большого количества противников. У каждого из членов орденов накопилось достаточно большое количество побед. Величие ордена постоянно росло и дошло до такого, что все, многочисленные противники, решили объединиться, ведь самостоятельно они уже не могли противостоять ордену Поющих Мечей. Они смогли собрать армию, которая была в 30 раз больше численности членов ордена, но даже такое количество вооруженных воинов не помогло им не то что одержать победу, даже выстоять в противостоянии.


Шли годы, сражения продолжались и вот, в 1E 792 году орден Поющих Мечей смог одержать последнюю победу, уничтожив всех своих врагов и недоброжелателей. На этот момент количество членов ордена было около 20 тысяч, правда остаться существовать в таком количестве им не удалось – мирное население решило, что существование ордена уже не нужно и их просто изгнали, а Мечи решили не проливать кровь мирных жителей и уйти.


Все, что вы прочли выше – небольшой пересказ того, что написано в книге "Редгарды, их герои и история".


Правда, как всегда история не имеет единого толкования, потому существует и другая теория, согласно которой орден Поющих Мечей проиграли свой главный бои, но воины из ордена, которых называли «ансеи», занимающиеся магией, смогли разбудить древний вулкан, который полностью уничтожил материк, залив его лавой, после того, как остатки ордена смогли успешно скрыться с материка.


Хаммерфелл

Они скрылись по морю и долгое время блуждали по морским просторам в поисках новой земли, на которой высадиться. После долгих поисков судьба улыбнулась им – они причалили к берегам Хаммерфелла. Правда для местных жителей прибытие новых людей оказалось намного худшим, чем они могли представить, ведь они начали вытеснять орсимеров, которые населяли местные земли в горные массивы залива Илиак. Выгнав всех они полностью заняли территорию, начав полноценную жизнь. Именно с этого момента этих пришельцев с далеких земель стали называть редгардами. В истории это переселение и притеснение местного населения принято называть Волной Ра'гада. Редгардцы вооружали всех, кто хоть как-то мог управляться с оружием. Они делали это для того, чтобы расширить свое войско, которое направили в Хаммерфелл. Это можно было назвать большим походом, ведь после одержания очередной победы они не возвращались домой, а строили новый город, от которого дальше начинали продвижение в глубь региона. Когда же они завоевали все, они создали новое государство, которое по этнической структуре было подобно Хаммерфеллу. Этническая структура была представлена двумя сословиями: венценосцами и предшественниками.


Венценосцы – высший совет


К этому сословию примкнули потомки императорской семьи и других знатных членов аристократических семей. Позже к этому сословию смогли присоединяться и те жители, которые не имели знатного чина, но могли оказать материальную поддержку. Основная их деятельность – работа над внешней и внутренней политикой государства.


Предшественники – армия и простое население государства


Каждый житель государства мужского рода с раннего возраста и до самой старости являлся воином провинции и должен был бы выступить на защиту, если возникнет такая надобность. У каждого из них есть оружие, потому они сразу же могут выступать на сражение.


Культурные особенности и характер жителей


Редгард

В большей степени внешность редгардов относится к негроидной. Их тело не сильно темного цвета, но намного темнее, чем у мулатов. По телосложению и росту они ничем не отличаются от недийских народов. То, что выделяет редгара на фоне других людей: широкий большой нос, большие губы, у большей части населения волосы темного цвета.


Есть у редгардов и особенность, которая позволяет им быстро разговорить собеседника – красноречие. Потому продажи актерское мастерство процветает и дает неплохие прибыли. Среди ремесленников очень уважаются и славятся кузнецы и плотники – самые важные люди. Хорошое и крепкое здоровье позволяет им заниматься различными акробатическими занятиями, любят литературу и театр. С оружием они ведут себя весьма умело, причем начиная с раннего возраста. Все редгарды – воины Пути Меча, потому если они станут лучшими, у них будет возможность стать ансеями, которые делятся на два уровня. Ансеи первого уровня могут призывать нематериальный образ Шехая. А те, кто относится ко второму уровню, после долгих тренировок, которые помогают развивать дух и разум могут материализовать образ Шехая.

Как происходило население и развитие редгардов:


1E 68 | Начало заселения Йокунды


1E 376 | Переворот и свержение императорского правления


1E 737 | Создание ордена Поющих Мечей и начало объединения Йокунды


1E 808 | Началось переселение в Воленфелл


1E 950- 1E 980 | Столько времени продлилась осада Орсиниума

Религиозные особенности народа редгардов


Хоть регарды и имеют множество культурных схожеств с жителями Тамриэля, в веровании у них есть существенные особенности, хотя они, так же, верят во множество богов, только своих. Пантеон богов состоит из 12 божеств. Главным божеством считается Сатакал, который представлен змеем, следующим по важности идет Акель, бог, который создал голод. Остальные десять божеств можно назвать аналогами богов жителей Тамриэля. Например, богиня Морва очень похожа на образ богини Мары, а Тава, богиня воздуха и неба как бы является образом Кинарет. Бог Малук – предводитель гоблинов очень похож на Малаката.


Мнение редгардов о Ситисе


Свои взгляды на Ситис и миф о сотворении мира у редгардов сложился под влиянием пустынной местности Хаммерфелла. Если говорить о их вере в миф, то они верят в то, что Ану был богом Сатак, который был первым богом, который существовал в неком пространстве еще до зарождения времени и человечества. Согласно мифу бог Сатак был так велик, что все миры, которые существовали во вселенной притягивались к нему и располагались на его чешуе. Хотя они понимали, что существовать могут только на чешуе божества, они, все равно, безнадежно желали получить свободу. Но помимо внешнего пространства, было и внутреннее пространство Сатака, в котором находился Акэл. Именно он заставил Сатака страдать от непрекращающегося чувства голода, что, в конечном итоге, привело к тому, что бог-змей начал жрать сам себя.


Сатак поедает сам себя


Все эти события послужили возможностью для рождения Нирна, на котором сейчас находится Тамриэль. Так как Сатак съел сам себя, от него остались только кожи, которые тоже были одушевлены. И вот одна из кож, которая носила имя Сатакал, имя создано из имен двух божеств – Сатака и Акэлы. Эта кожа смогла найти общий язык с остальными частями, чтобы они объединились и создали новый мир, который существует до сих пор. Правда, через какое-то время кожи-сущности умерли, но родился Нирн. Так воспринимается миф о создании мира редгарами, которые истинно верят в то, что все было именно так.



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Это интересно:

Бретоны Норды Альтмеры Имперцы Аргониане Данмеры