Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока. Раннеры в ресторане это кто

Раннеры в ресторане это кто - Что такое скатерть? Советы и рекомендации по трудоустройству Образование Разновидности 3D-моделист ювелирных украшений

Сегодня нет недостатка в официантских вакансиях. С ростом числа учреждений на рынке труда каждую минуту появляются новые рабочие места.

Раннер — это кто? Вся правда о работе раннером в бар-бургерной от жительницы Владивостока

Поиск работы — это всегда большой стресс. Люди без специальных навыков могут за короткое время попробовать себя во многих профессиях одновременно. Соискатели узнают о профессиях, о которых раньше не слышали. Алена из Владивостока — один из таких людей. Ему 19 лет, и он хочет поговорить с читателями журнала Reconomica о своей работе заправщиком бургеров в баре, который также является бургерной. Алена надеется, что ее история поможет людям найти работу.

Когда я искал работу, я нашел интересную вакансию в бургер-баре ресторанного типа. Я никогда раньше не работал официантом и хотел попробовать себя в новой должности.

Интервью проходило в два этапа. Первая встреча была с рекрутером в головном офисе, а вторая — в самом баре.

Кстати, я заполнял свое резюме как официант, но из-за отсутствия опыта я стал помощником на два месяца. Ассистентам платят 60 рублей в час, обычно пять рабочих дней по 15 часов в неделю за смену.

Вы можете заработать до 90 рублей в час, но вы должны обслуживать меню. Средняя зарплата при полной занятости составляет около 15-17 тысяч рублей в месяц. По субботам и воскресеньям у гостей многолюдно, поэтому вас могут пригласить на работу в выходные дни.

Бургер-бар

Бургер-бар-ресторан.

Чтобы начать работать, необходимо сначала пройти трехдневную стажировку. Стажировка бесплатная и требует 30 часов свободной работы.

Обязанности раннера

Основной задачей помощников официантов, так называемых бегунов, является работа на кухне. Смена начинается с подсчета столовых приборов, салфеток, пакетов и другой утвари.

После того как все подсчитано, главная задача дня — отполировать столовые приборы и подносы. У сотрудников нет собственных кухонь, поэтому все обедают прямо за своими столами.

Пешая доставка по городу

В обязанности бегунов также входит доставка грузов по городу пешком. Поскольку бар не располагает средствами доставки, доставка осуществляется в пределах 800 метров от самого бара. За каждую доставленную посылку он получает 50 рублей. Это не страшно, но идти вверх и вниз по холму в ледяной холод немного хлопотно.

В баре всегда не хватает бегунов, поскольку никто не задерживается надолго ради такой зарплаты. Доставка осуществляется официантами, хостес и менеджерами.

Поскольку бары расположены в центре города, большинство доставок осуществляется на рабочие места, в офисы и парикмахерские. В некоторых случаях можно оставить чаевые, но это бывает очень редко и является исключением из правил.

Традиция

Официанты, хостес и менеджеры принимают участие в доставке.

Найти дом, в котором вам нужно сделать заказ, может быть непросто. Тщетно пытаясь сориентироваться по карте, обычно из-за холодной погоды телефон теряет заряд, и вам приходится полчаса ходить между домами, чтобы найти пункт доставки. Вы можете приехать и обнаружить, что дома никого нет, или вы указали не ту квартиру, а телефон отключен из-за холода. Приходится возвращаться в бар и снова возвращаться.

Существует также система поощрения за полную доставку бегунов. Если вы сделаете больше доставок, чем другие, вы получите сертификат от одного из магазинов или денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей.

Зачем пересчитывать ложки?

В баре действует своя система штрафов, одним из которых является штраф в размере 500 рублей за посещение бара в выходной день. На скобке есть примечание, что это не относится к менеджерам.

В связи с очень неудобным расположением бара, парковка у бара не предусмотрена. Чтобы найти место для парковки, вам придется провести 10 минут в центре города в поисках свободного места.

Если бар переполнен и не хватает официантов, они принимают заказы клиентов и начинают убирать грязные тарелки.

В конце смены главная задача — возместить все запасы: вилки и ложки, даже зубочистки — одно непонятно зачем.

Бургер-бар

Большие и сытные бургеры невозможно заказать до полудня.

Бары пользуются популярностью у незнакомых людей, и там всегда много туристов. Они обычно очень шумные и всегда много заказывают, но, по словам официантов, никто из них не оставляет чаевых.

Утром в меню есть завтрак, а большие сытные гамбургеры невозможно заказать до полудня. Парадоксально, но мужчины в пиджаках d большинство и некоторые начинают выступать против менеджеров. Но это ни к чему не приводит — правила есть правила и поэтому не оставляют желать лучшего.

Меня хватило лишь на месяц

Я уволился, проработав всего один месяц. Очень трудно работать за такую низкую зарплату.

Не могу сказать, что я очень уставал, но 60 рублей в час не позволяли мне вести нормальную жизнь.

Повышения я не дождалась

Если говорить о команде, то они очень дружелюбны. Новичков в группе тепло встречают, стараются им помочь и чему-то научить. Люди в группе совершенно разные. Есть художники. Некоторые мужчины совмещают работу официантами и пожарными. Обычно все, кто приходит туда, остаются надолго. Бар открылся в 2015 году, и большинство сотрудников работают в нем с момента открытия. Отношения между начальником и сотрудниками отличные, и нет никакой возможности для кого-то показать свои привилегии кому-то другому. Нередко в баре работают официанты и бармены.

Бургер-бар

Если бар переполнен, а официантов не хватает, они начинают принимать заказы от клиентов.

Если вы очень хорошо работаете в бергадере, это обязательно будет признано вышестоящим режимом.

На меня это не влияет. Я не мог ждать повышения, поэтому начал искать другую работу. Я хотел бы сказать, что когда я уходил с работы, меня приняли очень тепло и поддерживали связь с некоторыми моими сотрудниками.

Утром в меню есть завтрак, а большие сытные гамбургеры невозможно заказать до полудня. Парадоксально, но мужчины в пиджаках d большинство и некоторые начинают выступать против менеджеров. Но это ни к чему не приводит — правила есть правила и поэтому не оставляют желать лучшего.

Содержание:

Уборщицы в ресторанах, кафе и других точках общественного питания являются помощницами официантов. Они выполняют те же обязанности, но с большим количеством обязательств. Многие крупные компании нанимают дополнительных бегунов, потому что официантам трудно самим справляться со всеми задачами.

Ресторанные бегуны относятся к официантам и менеджерам.

Ресторанные бегуны относятся к официантам и менеджерам.

Особенности профессии раннера в заведении общественного питания

Работа требует больших физических усилий, поэтому на рынке труда востребованы бегуны. У них большая рабочая нагрузка и ненормированный рабочий день.

Они принимают и передают заказы, приветствуют посетителей, подают меню и убирают столы после гостей. Ассистенты обращаются непосредственно к официантам и менеджерам магазина.

Функции и должностные обязанности

  1. Контроль чистоты, состояния и укомплектованности зала столовыми приборами, посудой, скатертями и салфетками на столах.
  2. Помощь официанту в подаче блюд и напитков.
  3. Прием и вынос заказов.
  4. Сервировка столов.
  5. Натирка посуды и столовых приборов, их расстановка по позициям.
  6. Распечатка чеков на кассовом аппарате.
  7. Окончательный расчет с гостями.
  8. Сбор использованной посуды и ее доставка на мойку.

В обязанности бегуна входит контроль за чистотой помещения.

В обязанности курсора входит обеспечение чистоты в помещении.

Однако если работник хочет быстрее подняться по карьерной лестнице, он может получить диплом в области гостиничного или ресторанного бизнеса. Это может значительно повысить его шансы на успех!

История профессии официант

Трудно представить, но профессия официантки считается едва ли не самой древней. Есть свидетельства того, что эта профессия существует уже более 6 000 лет. Истоки этой профессии восходят к Древнему Египту. Ученые, изучающие пирамиды, обнаружили фрески. Они видят специально одетых пуристов, подающих различные деликатесы на столы, и считаются первыми официантами.

А в России эта профессия появилась вместе с ресторанами европейского типа. В середине XIX века единственное заведение в Москве, Славянский базар, называлось рестораном. Официанты должны были носить специальную униформу — снежный жилет, черный бушлат, галстук-бабочку и перчатки, они должны были быть потрепанными и полностью выбритыми.

Работа официантом была сложным процессом. Сначала мальчиков нанимали в качестве подмастерьев, которые в течение четырех лет изучали основы профессии и работали посудомойщиками и уборщиками. Позже молодые люди изучали основы подачи блюд, обслуживания клиентов и бухгалтерского учета.

А после того, как они овладевали всеми этими науками, мальчики могли носить белые футболки и шелковые пояса и называться гордыми официантами.

Профессиональный праздник

Международный день бармена отмечается 6 февраля, в День святого Амана. Почти в каждой стране существуют специализированные праздники для барменов и официантов.

Этот святой считается покровителем всех, кто занимается концентрацией и снабжением.

А 21 мая в LVIV решили отпраздновать День официанта. С каждым годом праздник становится все более популярным.

Владельцы ресторана придумали очень интересный способ отпраздновать это событие. С 16:00 до 19:00 они становятся официантами и вместе со своими сотрудниками обслуживают клиентов.

Цель праздника — повышение престижа профессии и качества обслуживания на территории.

Плюсы и минусы

Как и любая другая профессия, работа официанта имеет свои преимущества и недостатки

  • множество вакансий и разнообразных предложений;
  • приём на работу возможен, даже без диплома о высшем образовании;
  • удобный график, поддающийся корректировке;
  • служебное питание;
  • и, пожалуй, самый огромный плюс – это чаевые.

Недостатки работы:.

  • официант несёт материальную ответственность за имущество заведения;
  • возможны штрафные санкции;
  • большое количество стрессовых ситуаций, связанных с не очень трезвыми гостями заведения;
  • прямая зависимость качества работы от шеф – повара, коллег либо работников кухни;
  • часто работать приходиться в ночные смены, выходные и праздники.

Но на каждый минус есть один плюс!

Требования к профессии

Требования к кандидатам следующие.

  • знать правила сервировок;
  • особенности подачи блюд;
  • тонкости этикета;
  • правильно сочетать продукты и напитки;
  • знать английский язык.

Работники общественного питания должны проходить медицинский осмотр.

Должностные обязанности

Основные обязанности официанта:.

  • принять заказ от гостей заведения;
  • сервировать стол;
  • досконально знать меню;
  • передать заказ на кухню или на бар;
  • ответить на все вопросы клиента;
  • выполнять просьбы гостей;
  • сформировать окончательную сумму заказов;
  • произвести расчёт клиенту.

Главная задача каждого официанта — это довольные и сытые клиенты.

Ответственность

Обязанности официанта очень важны и требуют особого внимания и заботы. На официанта возлагаются следующие обязанности:.

  • правильность исполнения своих должностных обязанностей;
  • материальное имущество заведения;
  • своевременное прохождение медицинского осмотра;
  • нахождение на рабочем месте в специальной форме и в надлежащем состоянии;
  • нарушение трудовой дисциплины;
  • некорректное обращение к клиентам;
  • недостоверный расчёт с гостями;
  • принятие мер по техники безопасности;
  • невыполнение требований администрации.

Официант отвечает за сохранность материальных благ.

Полномочия официанта

Официант имеет право требовать нормальных условий труда.

Он имеет право требовать от своего руководителя своевременного предоставления ему организационно-технических условий и документации, необходимой для работы.

Он может сообщить своему руководителю о любых недостатках и предложить меры по их устранению или исправлению.

В баре постоянно не хватает бегунков, так как никто не остается с такой зарплатой. Традиции несут официанты, хостес и менеджеры.

Чем наперон отличается от скатерти?

Скатерти

Напротив, в банкетных залах они не встречаются, но являются практической необходимостью в ресторанах. Напрон — это салфетка, которую кладут поверх скатерти. Он всегда небольшой и свисает на 10-15 см от края. Он может быть доступен в похожих или противоположных оттенках. Например, желтая скатерть будет сочетаться с коричневой скатертью и сине-белой скатертью. Важно иметь соответствующие салфетки и столовые принадлежности. Скатерти следует менять после каждого гостя, а скатерти могут оставаться на столе в течение одного-двух дней.

Когда понадобится раннер?

Бегун.

Праздничные скатерти украшены бегунами — широкими декоративными коврами. Его можно сшить, сплести или сделать макраме. Участников может быть более двух. Все зависит от количества гостей или задумки дизайнера. Лонги размещаются вдоль стола, а шорты — вдоль стола. Бегунки можно класть как на стол, так и на скатерть. Последний часто отличается, и часто выбирается сочетание оттенков.

Скатерти

Выбирая скатерть, помните, что ее цвет должен гармонировать с доминирующим цветом интерьера. Столовая посуда и салфетки должны поместиться. В монохромных интерьерах скатерти часто становятся ярким пятном и элегантной деталью, которая помогает дизайнеру завершить образ.

Ставьте лайк, если вам понравилась эта статья! Не забудьте зарегистрироваться!

С появлением таких профессий, как «вечно обнимающийся» и «тестировщик-испытатель», кажется, что мы занимаемся не теми профессиями и живем не в том месте. Однако мы видим, что в Казахстане можно заниматься и необычными профессиями. Читайте о самых интересных и необычных профессиях в стране в нашем отчете

Несколько рекомендаций по выбору цвета

Бегун

Как скатерти, так и декоративные подножки следует выбирать в соответствии со стилем кухни и общим цветовым решением. Запомните несколько простых правил подбора цветов:.

  • Белые, кремовые, бежевые, пастельные тона являются самыми универсальными. Скатерти светлых тонов смотрятся идеально и нарядно в любом стиле. Они подойдут и для обычного, и для праздничного обеда.
  • Скатерти холодных насыщенных оттенков зелёно-голубой гаммы оказывают успокаивающее действие. Давно замечено, что такие скатерти способствуют снижению аппетита. Застилайте такую скатерть для очень эмоциональных людей.
  • А вот у тёплых ярких оттенков жёлто-красной гаммы воздействие совершенно другое. Их задача: возбуждение аппетита, поднятие настроения, оживление атмосферы. Такой вариант скажет гостям о том, что здесь их примут радушно.
  • Интересные сочетания дают также голубые и терракотовые цвета, белые и тёмно-серые, голубые и белые, красные и белые, чёрные и красные. Но, какие бы цвета вы не выбрали, лучше использовать не больше 3-х цветов на столе.

Бегун

И ещё несколько дизайнерских фишек

Крупные принты и орнаменты не идеальны для кухонь — они могут загромождать помещение. Лучше — простая скатерть или скатерть с нейтральным рисунком (клетчатая, полосатая).

Скатерти в этом дизайне подходят для нижних матрасов и прекрасно сочетаются с однотонными скатертями и бегунками. Подставки и чехлы для стульев выполнены в одном цвете.

Бегун

Дело не в цвете скатерти, а в том, как она сочетается с остальным интерьером кухни: цветом стен, цветом мебели, цветом посуды. Однако самым важным правилом декорирования является сочетание тканей. Это означает, что скатерть и все остальные ткани на кухне (шторы, декоративные подушки, салфетки, полотенца, бегунки) должны выглядеть гармонично. Все кухонные ткани должны быть одного цвета и рисунка.

Бегун

Оригинальный вариант — когда ткани противоречат дизайну кухни.

Цвет текстиля в зависимости от стиля кухни

  • Классический интерьер требует однотонных хлопковых и/или жаккардовых полотен спокойных сдержанных цветов.
  • Прованс-стиль формируется за счёт вязаных и кружевных элементов, простых однотонных тканей, полотен в клетку, грубой фактуры.
  • Скандинавский стиль создаётся при помощи однотонных светлых, но ярких хлопковых скатертей (желательны надписи и лоскутная техника).
  • А популярный шебби-шик, известный своим романтизмом, отличают скатерти с ажурными кружевами, веточный орнамент, элегантные оборки.
  • Кантри-стиль часто удивляет скатертями длиной до пола.

Бегунки всегда можно сделать вручную. И здесь воображение не ограничено стилями и правилами. Настоящие бегуны могут быть изготовлены из

Бегун

Бегун

Бегун

Бегун

Бегун

Бегун

Бегун

газеты и даже партитуры.

Бегун

И один из последних советов для рачительных хозяек: часто благодарите своих близких новыми украшениями для стола, но не тратьте деньги на частые покупки скатертей. Размер, форма и текстура. Вы можете создать на кухне разное настроение, просто поменяв бегунки.

Бегун

Словом, для полного счастья на кухне бегунам иногда немного не хватает. (См. также:) Бегунки выделяют скатерти и меняют всю кухню. Это совершенно новое решение в мире дизайна. Современные тенденции в сервировке стола. Маленькая деталь в оформлении, но такая теплая и уютная!

Оцените статью
The Elder Scrolls Online