ЛУЧШАЯ F2P ИГРА БЕСПЛАТНО
НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ?
Играть в TERA
ТОВАР В НАЛИЧИИ БЕЗ ПОДПИСКИ
2229 1895 руб -15%
Купить игру
+1Добавить новость

Подробности о переходе на Чемпионскую Систему

» »  

Во время разработки новой системы вполне нормально изменять методы её внедрения. Рассказывая о дизайне системы на ранних этапах, мы позволяем игрокам высказать своё мнение по её поводу. Однако, изначальная концепция довольно часто меняется, после проведения внутреннего тестирования. Тем не менее, очень важно публиковать информацию как можно раньше.

Подробности о переходе на Чемпионскую Систему


В конце прошлого месяца мы рассказал об изменениях, коснувшихся изначального дизайна Чемпионской Системы, и подробно объяснили почему решили так поступить. Особенно нас волновало превращение очков опыта (XP) в чемпионские очки. Мы решили, что все игроки у которых имеется хотя бы один персонаж, достигший ветеранского ранга, получат 30 чемпионских очков. Уровень ветеранского ранга не имел значения. Все игроки с высокоуровневыми персонажами получили бы одинаковое количество чемпионских очков.

Мы получили множество отзывов, касающихся этих изменений. Большинство игроков беспокоило, что они фактически теряют прогресс в Чемпионской Системе, так как уже завершили большую часть контента и получат меньше шансов заработать новые чемпионские очки.

На основании этих отзывов мы изменили систему конверсии следующим образом:

  • Каждый персонаж ветеранского ранга, зашедший в игру после внедрения новой системы, получит 5 чемпионских очков за каждый полностью прокачанный ветеранский ранг.
  •  

    • Набранный сверх текущего ранга опыт так же позволит вам получить очки. Сейчас для прокачки одного ветеранского ранга нужно набрать 1 000 000 очков опыта. Так что вы получите по 1 чемпионскому очку за каждые 200 000 опыта.
    • К примеру, если ваш персонаж достиг 12 ветеранского ранга и дополнительно набрал 800 000 очков опыта, он получит 59 чемпионских очков.
    • Примечание: курс в 200 000 очков опыта за 1 чемпионское очков будет применяться только при изначальной конвертации. После релиза Обновления №6 и Чемпионской Системы очки будет набираться по другому.
    • Существует возможность, что персонаж 1 ветеранского ранга не набрал 200 000 очков опыта для его прокачки. В таком случае, игрок не получит за него чемпионских очков.

  • Чемпионские очки привязаны к учётной записи и вы вольны тратить их на любого из своих персонажей. Однако, при изначальной конвертации один аккаунт не может получить больше 70 чемпионских очков.

  • Персонаж 14 ветеранского ранга может получить до 70 чемпионских очков, в зависимости от того, сколько опыта он набрал в 14 ранге. Но 70 очков - это максимум для учётной записи.

  • Если у вас несколько высокоуровневых персонажей, заходя в игру за каждого из них, вы будете получать чемпионские очки (но не более 70 в общем).

  • Только уже существующие персонажи, созданные до выхода обновления №6, позволят вам получить чемпионские очки при внедрении системы. Эти будут направлены в общий для аккаунта фонд, откуда их может использовать любой персонаж. Распределять очки можно только если у вас есть хотя бы один персонаж, достигший ветеранского ранга.

  • Мы понимаем, что с первого раза во всём этом трудно разобраться, поэтому предлагаем вам ознакомиться с несколькими практическими           примерами:

    1. Во время релиза системы у вас есть персонаж, полностью прокачавший 14 ранг и персонаж 6 ранга не набравший никакого опыта. Вы входите в игру персонажем 14 ранга и получаете 70 чемпионских очков. Позже вы заходите персонажем 6 ранга и можете использовать для его прокачки эти 70 очков, поскольку они общие для всего аккаунта.
    2. У вас есть один персонаж 65 ранга, набравший 400 000 очков опыта. Войдя в игру, вы получаете за него 22 чемпионских очка. После этого вы создаёте нового персонажа. За него вы уже не получите чемпионских очков, но сможете использовать те 22, что уже находятся на вашей учётной записи.
    3. А вот более сложный пример: У вас имеется один персонаж 14 ранга, один герой 6 ранга, набравший 800 000 опыта, персонаж 3 ранга и герой 25 уровня. Сначала вы заходите в игру персонажем 6 ранга и получаете 29 чемпионских очков. Затем вы входите персонажем 3 ранга и получаете ещё 10 очков.Теперь на вашем аккаунте есть 39 чемпионских очков. Герой 25 уровня не даст вам никаких очков. Ну и наконец, вы входите персонажем, достигшим 14 ранга, и получаете ещё 31 очко, так как их не может быть больше 70.
    4. У вас есть один персонаж 14 ранга и герой 4 ранга. Вы заходите в игру персонажем 4 ранга и получаете 14 чемпионских очков. Затем вы начинаете проходить квесты и успеваете заработать ещё 3 чемпионских очка. Позже вы входите персонажем 14 ранга, конвертация которого даёт вам 55 очков. Таким образом, у вас накопилось 73 очка: 70 от конвертации и 3, которые вы заработали самостоятельно. Вы продолжаете играть и получаете ещё 2 очка. Теперь на вашей учётной записи имеется 75 чемпионских очков. После этого вы создаёте нового персонажа и можете сразу вложить в его прокачку эти 75 очков.
     
     
    Ещё раз благодарим вас за отзывы. Мы считаем, что описанная выше система позволяет нам достичь поставленных целей и благополучно начать переход к Чемпионской Системе, в то же время решая беспокоящие игроков проблемы.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Это интересно:

Вопрос от разработчиков №62: Кларис Джонс Создание TESO: Музыка Вопросы разработчикам: Ремёсла Вопрос от разработчиков №61: Брент Кит Вопрос от разработчиков №59: Доминик Дэйвис Патч 1.0.6