- Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
- Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Состав классической шавермы
- Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
- Какие дополнительные специи нужны?
- Заключение
- Домашняя шаурма со свининой
- Шаурма с куриным бедром
- Шаурма с курицей и маринованными огурцами
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
- 5 оригинальных сочетаний
- Заключение
- Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
- Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
- Шаверма с корейской морковкой и капустой
Не все любители этого блюда знают, как заворачивать сайру. Этот, казалось бы, простой процесс даже опытные кулинары никогда раньше не сталкивались с проблемой, как правильно завернуть. Многие пугаются этого и предпочитают покупные соусы.
Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта
Савар — это очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно есть целый день. Однако закуски, приготовленные в уличных магазинах, не всегда приходятся по вкусу каждому. И, честно говоря, качество еды иногда оставляет желать лучшего. Но что если приготовить пилав дома? Потому что в этом нет ничего сложного.
В качестве начинки традиционно используется курица. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все, что угодно — колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное — покрыть их щедрой порцией майонеза, кетчупа или горчицы. В среднем, готовое блюдо составляет 100 гр. 620 ккал.
Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
Импровизация савара подходит для сытного, но легкого ужина. Вы можете взять эту закуску с собой на работу или в дорогу, и вообще она идеально подходит для пикников. Кстати, если вы предварительно запекаете курицу, то ее приготовление длится менее 15 часов.
Вместо жирного майонеза в рецепте используется импровизированный соус. И здесь все сугубо индивидуально, ведь каждому нравится горечь, кислотность и т.д. Вы можете «поиграть» с пропорциями и получить желаемый вкус. Добавьте оливковое масло, и у вас получится домашний майонез.
Ингредиенты
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Пекинская капуста: 2-3 листочка
- Помидоры: 1-2 шт.
- Огруцы: 1 шт.
- Морковь корейская: 30 г
- Греческий йогурт: 40-50 г
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Сначала займитесь мясом. Натрите куриную грудку солью, черным перцем, куркумой и смажьте растопленным чесноком. Поместите мясо в холодильник на 30 минут, затем запекайте его на фольге при температуре 180°C в течение 60 минут.
Дайте жареной курице немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец и помидоры ломтиками средней толщины.
Порвите листья пекинской капусты вручную или нарежьте их на полоски для жульена, как вам удобно.
Смешайте йогурт и горчицу с небольшим количеством лимонного сока.
Перемешайте до получения однородного соуса.
Разложите пирог на столе. Слегка смажьте соусом. Отложите овощи в сторону и полейте заправкой.
Добавьте курицу и распределите по ней оставшийся соус.
Последний слой — корейская морковь.
Сложите края пирога в центр и сверните в рулет.
Разогрейте и подрумяньте на горячей сковороде без масла и сразу же приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Каждая женщина каждый день задается вопросом: «Что на ужин?». Чтобы разнообразить семейное меню, можно использовать классический рецепт савы в домашних условиях.
Состав классической шавермы
Классическая пиалка состоит из пирога или хлебного пирога, овощного салата, мясных ингредиентов и, конечно же, соуса.
Овощные салаты, включенные в Sawar, включают в себя следующие продукты: овощной салат, овощной салат
В Интернете можно найти рецепты различных составов шаурмы.
Существует два вида соуса: белый и на основе томатной пасты. Белые соусы готовятся из молочных продуктов, с майонезом или без него. Мясная начинка состоит из куриного мяса.
Подробнее о пользе и вреде саварны читайте в статье Как приготовить вегетарианские деликатесы здесь.
Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
Для начинки и самого сайра:.
-
лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.
Его можно заменить пирогом, т.е. широкой арабской буханкой хлеба. Это круглый безымянный хлеб с отверстиями для начинки. Его можно приобрести в крупных супермаркетах.
- 3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.
- кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
- чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
- пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.
Какие дополнительные специи нужны?
- Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
- Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
- Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
- Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, что входит в состав шаурмы.
Заключение
Приготовление квашеной капусты в домашних условиях является простым и недорогим. Savarma имеет доступные ингредиенты. Сделайте квашеную капусту дома и насладитесь вкусным домашним блюдом вместе со своей семьей.
Куда бы мы делись без наших местных колбас? И здесь это как-то вписывается. Завернутые в тесто, как мягкое одеяло, и обмакнутые в майонезный соус и кетчуп. Плюс те же овощи, что и в классическом варианте.
Домашняя шаурма со свининой
Лучше всего тушить свинину заранее, чтобы она стала нежной и мягкой.
Требуется.300 г свинины, 200 г перца, 200 г помидоров, 200 г огурца. Капуста, сыр, пирог, майонез и кетчуп.
Приготовление: все овощи нарезать ровными полосками или кубиками, сыр натереть на терке. Обжарьте свинину в небольшом количестве масла и воде, бульоне или соевом соусе. Смажьте пирог кетчупом и майонезом, выложите начинку, посыпьте сырным порошком, заверните и готовьте на сковороде.
Шаурма с куриным бедром
Филе бедра идеально подходит для фарширования квашеной капусты, так как оно более сочное и плотное, чем мясо грудки.
Вам понадобятся.350 г филе ноги, 2 помидора, 6 огурцов, 400 г. Грибы, 100 г. Сыр, 1 зеленый перец, пирог, куча разных трав, кетчуп, майонез, специи.
Приготовление: смешайте кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для приготовления соуса. Филе бедра нарежьте кусочками или фаршем и обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте грибы (или возьмите маринованные), нарежьте овощи и заверните содержимое в пирог, пропитанный соусом.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами
Вместо курицы можно использовать другие виды мяса.
Требуется.3 листа салата лаваш или айсберг, 200 г. Курица, 2 помидора, 1 соленый огурец, специи, майонез и кетчуп.
Приготовление: мясо и огурец нарежьте полосками, помидоры — кубиками, слейте лишнюю жидкость. Разложите салат, выложите содержимое в пирог и посыпьте майонезом и кетчупом. Заверните квашеную капусту и поставьте в духовку при 180°C на 10 минут.
Квашеная капуста для курицы в домашних условиях: 12 рецептов
Хотите удивить свою семью и предложить им интересное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас. Это требует некоторой работы, но в итоге получается полноценный обед, включающий мясо, гарнир и овощной салат. Ваша семья будет в восторге.
Описание приготовления:
Многие спрашивают: «Как приготовить квашеную капусту по классическому рецепту?». Я думаю, это отличная идея. Мы делимся рецептом и показываем, как быстро и вкусно приготовить любимое лакомство. В зависимости от сезона вам понадобятся свежие или консервированные огурцы. Начинаете?
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 0,5 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Капуста — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Куриное филе — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))
Как приготовить «Шаурма (классический рецепт)»
Приправьте куриное филе солью и перцем и обжарьте на среднем огне, покрыв с обеих сторон, до готовности. Снимите с огня.
Разложите пирог на рабочей поверхности. Щедро смажьте центр лавы соусом. Разложите капусту, помидоры и огурец.
Заверните в конверт, чтобы закрыть бока. Плотно заверните квашеную капусту и положите на чистую, сухую сковороду (если у вас есть гриль, это лучше всего) на несколько минут до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Требуется.300 г свинины, 200 г перца, 200 г помидоров, 200 г огурца. Капуста, сыр, пирог, майонез и кетчуп.
5 оригинальных сочетаний
Во многих ресторанах корейская морковь является обязательным ингредиентом. И не зря. Они придают пикантный вкус закускам. Дома вы можете положить столько, сколько захотите. Дети являются исключением — специи и перец не приносят им пользы.
Этот оригинальный рецепт — идеальная закуска для дружеской трапезы. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте квашеную капусту равномерно по всей поверхности. Эти роллы понравятся многим, и их хватит на всех.
Картофель в этом рецепте не простой, а жареный. Конечно, мясо тоже не будет лишним. После такого калорийного угощения вам не захочется обедать.
С другой стороны, блюда без мяса идеально подходят для вегетарианцев. Рецептам вегетарианской савармы мы посвятили еще одну статью.
Куда бы мы делись без наших местных колбас? И здесь это как-то вписывается. Завернутые в тесто, как мягкое одеяло, и обмакнутые в майонезный соус и кетчуп. Плюс те же овощи, что и в классическом варианте.
Уважаемые вегетарианцы! Мы знаем ваши вкусы, поэтому у нас есть богатое и вкусное угощение и для вас. Ваши любимые заменители мяса — бобы, грибы, съедобный сыр и много зелени и овощей — утолят голод и разнообразят ваш рацион.
Заключение
Вот что мне нравится в приготовлении квашеной капусты — это отличный способ утолить голод. Воображение и фантазия не имеют границ. Я не могу перечислить все ингредиенты, но вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике! Все, что вам нужно, — это пирог, и вы всегда найдете, во что его завернуть. Даже его отсутствие — не проблема! Как уже говорилось ранее, при наличии немного больше времени и настроения несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.
По вашему мнению, какой продукт представляет собой самую вкусную и аппетитную квашеную капусту? Мы будем рады услышать ваше мнение!
Многие спрашивают: «Как приготовить квашеную капусту по классическому рецепту?». Я думаю, это отличная идея. Мы делимся рецептом и показываем, как быстро и вкусно приготовить любимое лакомство. В зависимости от сезона вам понадобятся свежие или консервированные огурцы. Начинаете?
Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
Компоненты:.
- Лаваш
- Баранина
- Сыр
- Красная маринованная капуста
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Сухая аджика — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 часть
- Растительное масло — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. ложка
- Уксус рисовый — 1 ч. ложка (по желанию)
- Кенза — по вкусу
- Аджика — 1 ч. ложка
Инструкции по приготовлению:.
1. замаринуйте мясные ингредиенты. Лук разрезать пополам, посыпать солью, чтобы он был сочным, и хорошо размять. Мелко нарежьте чеснок и отправьте его к луку. Измельчите кориандр и высушите адзуки. Добавьте лимонный сок и хорошо вымесите. Добавьте посоленное мясо в маринад, хорошо перемешайте и добавьте растительное масло. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Конечно, вы можете оставить его на месте в течение 24 часов.
2. смешайте натуральный йогурт и горчицу, выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавьте ликерный уксус и перемешайте с измельченной кензой.
Нарежьте квашеную капусту (старайтесь, чтобы она была тонкой). Нарежьте помидоры ломтиками.
4. очистите мясо от маринада, положите на горячую сковороду с маслом и хорошо обжарьте. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
5.Начните сборку. Затем смажьте лавовые камни глазурью Aztec, выложите красную капусту, затем ломтики баранины, помидоры, несколько полосок сыра и завершите йогуртовым соусом.
6. завернуть в рулеты и поместить под гриль или на сковороду.
Очень вкусно. Аппетитно.
Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
Компоненты:.
- Фарш — 250 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук для жарки — 1 шт.
- Лук для маринования — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Лаваш тонкий
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкции по приготовлению:.
Очистите, вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с рубленым чесноком, перемешайте и доведите жидкость до кипения. Почистите и натрите на терке кабачок и измельчите его таким же образом. Добавьте к грибам и обжарьте до появления грибной корочки.
2. Когда все будет готово, добавьте плавленый сыр и лук с грибами и расплавьте на медленном огне. Если соус получился слишком густым, добавьте воды, соль и перец по вкусу.
3. приправьте лук солью и перцем, замаринуйте в полукольцах и залейте водой на 20 минут. Удалите семена из чили и нарежьте.
Разморозьте фарш, обжарьте до готовности, добавьте соль и перец. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками.
Сформируйте квашеную капусту. Выложите на пирог тонкий слой грибного соуса, затем капусту, желательно посолить. Затем обжарьте нарезанное мясо, затем маринованные чили и лук. Затем полейте все еще небольшим количеством соуса.
6. затем заверните все и отрежьте излишки материала.
Такая квашеная капуста с необычными соусами. аппетитно.
Шаверма с корейской морковкой и капустой
Компоненты:.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш
Инструкции по приготовлению:.
1. для приготовления вегетарианской квашеной капусты все овощи необходимо промыть под проточной водой. Предварительно очистите лук и морковь и срежьте плодоножки с помидоров. Удалите семена из перцев.
2. очень тонко нарежьте все ингредиенты.
Заправьте майонез выдавленным чесноком, тертой зеленью, солью и перцем, можно добавить немного лимонного сока и тертого кориандра.
4. намажьте пирог еще соусом. Выложите первый слой капусты, затем сладкий перец, огурец, помидор, лук, морковь и острый перец поверх соуса. Затем завернуть в рулеты и положить на сковороду или гриль, чтобы обжарить с обеих сторон.
Аппетитно. После такого вкусного домашнего рецепта, надеюсь, вы не устоите и хотя бы один человек попробует пробежаться.