- Топ-10. Самые вкусные чипсы в мире
- Chio
- Московский картофель
- История возникновения «хрустяшек»
- Виды чипсов
- Польза и вред для здоровья
- 8 Лучших картофельных чипсов: что в составе, какие купить, цена, сравнение с аналогами
- “Хрустящий картофель” ― соотношение цены и качества
- “Lay’s” ― классика жанра
- “Tyrrells” ― самые натуральные
- Советы по выбору чипсов из картофеля в магазине
- Топ самых вкусных чипсов — лучшие производители мира и России 2022
- 8 Лучших картофельных чипсов: что в составе, какие купить, сравнение с аналогами
Жители России попробовали картофельные ломтики в 1970-х годах. Производством этой закуски занялся завод в Москве. В советское время покупателям предлагались только отечественные бренды. Однако в 1990-х годах иностранная продукция наводнила российский рынок.
Топ-10. Самые вкусные чипсы в мире
Мало кто знает, что чипсы были созданы совершенно случайно в 1853 году. Американский бизнесмен Корнелиус Вандербильт решил пообедать в одном из нью-йоркских отелей и заказал чипсы. Требовательный миллионер просит официанта нарезать новый картофель потоньше.
Затем шеф-повар Джордж Крам нарезает картофель очень тонкими ломтиками и обжаривает их в масле до хрустящей корочки. Вандербильт любит необычные блюда, и бизнесмен может сказать, что он стал постоянным клиентом отеля Moon Lake House.
Другие покупатели оценили это блюдо, и в 1860 году Джордж Крам открыл свой собственный картофельный магазин. Вскоре это блюдо вошло в меню всех американских ресторанов.
Чипсы («чипс» в переводе с английского означает «жевать») считаются закуской исключительно для молодежи, но и пожилые люди не отказывают себе в удовольствии перекусить. Рынок не может отклониться. Они бывают самых разных вкусов — с луком, барбекю, чили, сыром. Очень трудно устоять …
Чипсы занимают первое место в списке самых вредных продуктов (наравне с гамбургерами и хот-догами), но они очень популярны. Как вы знаете, существует спрос и предложение.
Узнайте, какие чипы считаются лучшими в мире и какие производители хорошо зарекомендовали себя на рынке.
Chio
Хорошая новость заключается в том, что чипсы содержат меньше химикатов, чем другие чипсы, но по вкусу ничуть не уступают тем, которые сделаны с использованием других добавок. Они имеют различные вкусы, но компания производит и другие продукты для быстрого перекуса.
Очень важным моментом является количество чипсов. Вы не будете разочарованы, когда откроете пакет. Внутри много щепок, но мало воздуха!
Чипсы очень прочные, поэтому можно не бояться, что они распадутся, и вам придется собирать крошки по всему дивану, на котором вы сидели, поедая вкусную еду. Чипсы бывают разных размеров, но разве вы не согласны, что больше — всегда лучше?
Московский картофель
Вкусные и дешевые чипсы с наименьшим химическим составом среди многих марок — нужно ли вам при выборе опираться на другие характеристики? Московские чипсы» появились на рынке уже давно: в 1963 году в СССР начали выпускать первые чипсы «Соломка», «Хруст» и «Москва».
Интересно, что рецепт приготовления чипсов указан на обратной стороне упаковки — обратите на него внимание!
Чипсы бывают рифленые, гладкие и с разными вкусами (сыр, барбекю, стейк чили, сыр, сметана и т.д.). А что предпочитаете вы?
Все больше и больше продуктов тестируются местными редакциями в каждом эксперименте. После небольшого перерыва вкусовые рецепторы готовы к работе. Сегодня, в день рождения картофеля, мы попробовали, возможно, самую популярную в мире закуску.
История возникновения «хрустяшек»
Идея этого блюда, оригинального в то время и очень распространенного сегодня, принадлежит повару одного из ресторанов Саратоги Спринг. Чтобы удовлетворить капризных клиентов, которым не понравилась толщина картофельных ломтиков, шеф-повар нарезал клубни тонкими ломтиками и обжарил их в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Клиенты были в восторге, и чипсы стали постоянным пунктом в меню ресторанов.
Жители России попробовали картофельные ломтики в 1970-х годах. Производством этой закуски занялся завод в Москве. В советское время покупателям предлагались только отечественные бренды. Однако в 1990-х годах иностранная продукция наводнила российский рынок.
Виды чипсов
В 19 веке хрустящие закуски изготавливались исключительно из картофеля, но сегодня рынок предлагает широкий ассортимент.
- Зерновые;
- Овощные (основа — кабачки, свекла, морковь, баклажаны);
- Фруктовые;
- Ягодные;
- Кокосовые;
- Из водорослей и морепродуктов;
- Кукурузные;
- Картофельные;
- Мясные.
Лучшие производители стараются удовлетворить потребности потребителей и постоянно изобретают новые. В магазинах представлен широкий выбор закусок.
- Грибы;
- Сметана и зелень;
- Сыр;
- Лук;
- Крабы;
- Паприка;
- Барбекю;
- Бекон и другие.
Наряду с насыщением рынка продукцией на любой вкус, производители стараются снизить риск употребления недиетических продуктов, внедряя новейшие технологии в производство и используя натуральные ингредиенты. Новые продукты характеризуются умеренным содержанием калорий, умеренным соотношением жиров и вкусовыми качествами. Высококачественные продукты известных брендов стоят дорого. В магазинах можно приобрести более дешевые лакомства, но они обычно изготавливаются из восстановленных порошков и содержат много консервантов, ароматизаторов и тонизирующих веществ. Содержание жира может достигать 9 промилле на белок. Это реальная угроза для здоровья организма. Кроме того, бюджетные чипсы часто жарят в застывшем жире, что может привести к заболеваниям сердца и сосудов при употреблении этого опасного и вкусного продукта.
Кстати, чипсы можно приготовить и в домашних условиях: см. следующую таблицу.
Польза и вред для здоровья
Приготовленные путем сушки и запекания при высоких температурах, ломтики считаются безопасными для организма. Эти продукты не имеют высокой калорийности. С другой стороны, картофель фри в масле не считается полезным.
Наиболее опасными являются картофельные закуски. Во время жарки ломтики накапливают канцерогены и вызывают образование канцерогенных опухолей. Кроме того, этот продукт очень калориен. Кукурузные хлопья также очень калорийны. Их можно употреблять в небольших количествах, они подходят для снятия усталости и нормализации кровяного давления.
Вегетарианцы предпочитают морепродукты и овощи, а также фруктовые нарезки.
Чипсы из морских водорослей богаты полезными омега-кислотами и витаминами. Употребление таких закусок может помочь предотвратить дефицит йода. Однако водоросли накапливают соли тяжелых металлов, потребление которых в больших количествах может быть опасным.
Самые безопасные и полезные перекусы — это овощи и ломтики яблок. Они готовятся без сахара, консервантов и жира и поэтому могут быть включены в диетическое меню. Но в любом случае, неограниченное употребление этих «хрустящих» продуктов может вызвать дискомфорт. Все хорошо в меру.
Эта закуска запрещена в следующих ситуациях
- Присутствуют болезни желудочно-кишечного тракта и почек;
- Есть аллергия на какие-либо продукты;
- Есть ожирение.
Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Популярность чипсов часто зависит от рекламируемого бренда. На российском рынке признанными лидерами среди строительных компаний являются.
Международная торговая марка. Производственные мощности расположены в разных странах, включая Россию. Ломтики обжариваются в горячем растительном масле. Продукция бренда представлена на рынке в различных вариантах, например, с паприкой, грибами, тонкой сметаной и луком, крабами и т.д. Одно из его преимуществ — широта охвата.
Бренд принадлежит известному отечественному производителю ООО «КВД Яшкино». Компания использует высококачественное сырье, рафинированные масла и, конечно же, присадки. Преимуществом продукта является использование соли в разумных количествах. Способ приготовления чипсов: картофельные ломтики обмакиваются в горячее растительное масло, что придает ломтикам хрустящую нежность.
Один из лидеров в Европе, завоевавший популярность у потребителей благодаря неизменному качеству продукта. Используется лучший картофель, а пластины обжариваются в высококачественном растительном масле. Этот продукт не содержит глютен. Консерванты отсутствуют. Однако в продаже имеются разнообразные специи. Любители острых закусок могут купить их с паприкой и луком, а те, кто предпочитает оригинальность — есть розмарин и другие интересные добавки.
Английский бренд известен во всем мире. Ремесленники Туманного Альбиона предпочитают ручное производство для повышения качества своей продукции. Особенностью картофеля является сохранение кожицы, которая усиливает яркость вкуса.
Бренд существует с 1963 года и является одним из самых уважаемых в России. В 2011 году компания выпустила свою первую закуску в коже. ‘Московский картофель’ — на любой вкус и аромат.
Бренд известен с 1970-х годов. Чипсы продаются в тубах. Они состоят из обезвоженных клубней. Помимо картофеля, они содержат муку, крахмал, специи, консерванты, масло и соль. Покупателям нравится разнообразие вкусов и тот факт, что ломтики содержат мало жира.
По данным Росконтроля, эти бренды признаны лучшими. Поэтому, решая, какой продукт лучше купить, в первую очередь следует обратить внимание на эти популярные бренды.
Покупатели также обращают внимание на продукцию торговых марок Zelenica, Sushki, Sen Soi, Begens, Dr Korner, 5 d, Ott Martina, Doritos, Santa Maria, Seenax и Food Revolution.
Всем, кто хочет полакомиться вкусными чипсами, обязательно стоит обратить внимание на «Снекин», но имейте в виду, что закуска содержит много химии.
8 Лучших картофельных чипсов: что в составе, какие купить, цена, сравнение с аналогами
Кошки невероятно популярны во всем мире, несмотря на то, что они явно вредны для здоровья. Это связано со вкусом — им не нравится хрустящий картофель фри с солью и специями.
В этом материале мы рассмотрим восемь марок классической соли, представленных ведущими российскими и зарубежными производителями. Подробный обзор поможет вам выяснить, есть ли скидки на закуски с безопасными ингредиентами и стоит ли переплачивать за эти бренды. В нем также рассказывается о том, что следует покупать в магазине и на что следует обратить внимание при выборе.
- Рейтинг ТОП 8 картофельных чипсов с солью
- «Lay’s»
- “Pringles”
- “Московский картофель”
- “Хрустящий картофель”
- “Bruto”
- “Naturals”
- “Tyrrells”
- “Kracks”
- Сравнение лучших продуктов
- Список лучших
- “Хрустящий картофель” ― соотношение цены и качества
- “Lay’s” ― классика жанра
- “Tyrrells” ― самые натуральные
- Советы по выбору чипсов из картофеля в магазине
Основные характеристики всех участников классификации сведены в таблицу, чтобы их можно было наглядно сравнить друг с другом. Таким образом, вы сможете увидеть сходства и различия в составе, содержании калорий и цене каждого бренда.
Сегодня в обзоре — картофельные чипсы. Это связано с тем, что они позволяют лучше понять эффективные свойства самого картофеля, не отвлекая внимания от ароматических веществ и пищевых добавок. Некоторые производители добавляют большое количество соли, другие стараются сохранить максимально натуральный вкус корня. Следующие три кандидата имеют хороший состав и достойны того, чтобы наслаждаться ими хотя бы время от времени.
“Хрустящий картофель” ― соотношение цены и качества
Чипсы от крупных российских производителей снеков «КДВ» состоят всего из трех ингредиентов: самого картофеля, высококачественного растительного масла и соли. Натуральные и безопасные продукты с отличными органолептическими свойствами по доступной цене 32 рубля за упаковку 70 г: ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Если вы хотите полакомиться чем-то вкусным, но не очень полезным, хрустящие картофельные чипсы станут достойным дополнением к вашей продуктовой корзине с минимальным ущербом для здоровья и кошелька.
“Lay’s” ― классика жанра
Пожалуй, один из самых известных в мире брендов чипсов не мог быть ниже в списке. Продукт обладает настоящим, сбалансированным вкусом картофеля фри. Именно то, что потребители ожидают от классического продукта. Сочинение может удивить критическим мышлением. Среди ингредиентов не только сам картофель, но и масло и соль. Цена также является приятным дополнением ко всем имеющимся преимуществам; упаковку весом 150 г можно приобрести менее чем за 70 рублей.
“Tyrrells” ― самые натуральные
Знаменитые британские чипсы относятся к категории премиум-класса, но они заслуживают отдельного упоминания. Стоит попробовать их хотя бы один раз, чтобы сравнить с самыми дешевыми продуктами массового спроса. Процесс изготовления закусок происходит вручную в ограниченных партиях. Продукт из особого сорта картофеля не очищается от кожуры — тонкая корочка придает ему особую изюминку и подчеркивает только его натуральный вкус. Кошки имеют самую низкую калорийность по сравнению с другими участниками. Кроме того, ингредиенты не содержат жалоб. ‘Тиреллы — это не обычные чипсы. Для настоящих едоков они являются дорогим, высококачественным продуктом.
Советы по выбору чипсов из картофеля в магазине
В качестве закуски чипсы пользуются популярностью у всех возрастов. Несмотря на нездоровую репутацию продукта, спрос на него не уменьшился. Следующие инструкции призваны помочь вам выбрать чипсы наилучшего качества из огромного разнообразия, представленного на полке каждого обычного супермаркета.
Наибольшим спросом по-прежнему пользуются картофельные чипсы. По мнению покупателей, в первую очередь выбирают продукцию Lay’s, «Московский картофель», Pringles и Martin’s Products.
Топ самых вкусных чипсов — лучшие производители мира и России 2022
Еда.
Чипсы — одна из самых вредных закусок, но их популярность не только не уменьшается, но и продолжает расти с каждым годом. Напротив, хрустящие чипсы и кукуруза с разнообразными вкусами нравятся и молодым, и пожилым. Иногда можно. Главное — выбрать правильный продукт — вооружившись советами экспертов и реальных покупателей.
Обезвоженный картофельный порошок — это восстановленный ингредиент, который легче смешивать с различными вкусами для достижения однородности. На этапе составления композиции получается снек однородной формы и размера, который идеально подходит для трубы.
8 Лучших картофельных чипсов: что в составе, какие купить, сравнение с аналогами
Кошки невероятно популярны во всем мире, несмотря на то, что они явно вредны для здоровья. Это связано со вкусом — им не нравится хрустящий картофель фри с солью и специями.
В данном материале рассматриваются восемь марок классической соли, в которых представлена соль ведущих российских и зарубежных производителей. Подробный обзор поможет вам выяснить, предлагаются ли закуски из безопасных ингредиентов и стоит ли за эти марки платить больше. Это также позволит вам узнать, что купить в магазине и что выбрать в первую очередь.