Эфиопы из Эфиопии пьют его с сахаром или медом, но любят добавлять масло и соль. Они не пьют его на ходу, но наслаждаются им и готовят кофейную смесь. В эфиопский кофе также добавляют корицу или кардамон и другие специи.
Спешелти кофе и еда: как составить идеальную пару
Какие блюда подаются с чашкой кофе Esperti для усиления его вкуса и аромата? Чтобы найти эти совпадения, разработчики платформы Foodpairing проанализировали состав более 1700 продуктов питания с помощью хроматографа. Цветочные и цитрусовые ноты кофе должны хорошо сочетаться с кетчупом и его жареными и солодовыми ингредиентами, в том числе с белыми грибами. При этом в исследовании говорится, что конфеты и джемы не входят в «кофейную добавку». Однако это не мешает голландцам, например, традиционно сочетать горячий кофе с карамельными вафлями.
Результаты эксперимента кажутся по меньшей мере необычными, и, действительно, они привыкли использовать более проверенные комбинации. В этой статье рассматривается, как создать идеальное гастрономическое сочетание с напитком. Он также познакомит вас с рекомендациями бариста и ценителей глубокого L из разных стран.
Как правильно подобрать пару к кофе
Каждая партия кофе имеет свое уникальное и вкусное сочетание. Это зависит от сорта, способа выпечки и приготовления. Это также зависит от способа приготовления фасоли. Например, промытый кофе имеет характерный, чистый вкус, который усиливается пряной сладостью. Натуральный кофе имеет более сильную сладость. Его дополняют высококачественные шоколадные или кремовые торты.
При выборе пары для кофе обратите внимание на следующие характеристики
Попробуйте на вкус. Вы можете предпочесть продукт с похожим вкусом и ароматом или с противоположным вкусом и ароматом. В первом случае имеет место естественное сочетание, которое максимально раскрывает вкус напитка. Известным примером такой добавки является шоколад.
Противоположные сочетания интересны тем, что они могут подчеркнуть индивидуальные аспекты каждого продукта. Когда насыщенный эспрессо употребляется с фундучным печеньем, его горечь и интенсивный вкус подчеркивают сладость фундука и печенья.
Консистенция продукта. При приготовлении горячих напитков предпочтение отдается густому продукту, в то время как вкусные десерты лучше всего подавать с холодным кофе.
Температура. Выберите контраст. Горячие напитки — это теплые сладкие холодные с хорошим вкусом при комнатной температуре или холодные продукты.
Сложность. Для темных, крепких на вкус сортов кофе сочетайте их с яркими, простыми продуктами. Если аромат напитка слабый, то сопутствующая еда должна иметь композицию и разнообразные вкусные штрихи. Например, кофе со средней кислотностью и тонкими фруктовыми нотками можно подать с простым сладким сопровождением, таким как булочки с корицей. Изысканные торты, с другой стороны, могут «владеть» кофейным сочетанием.
Чтобы легче сочетать блюда и напитки, используйте вкусовой круг. Это полезный инструмент, разработанный SCA. С тех пор он был обновлен в сотрудничестве с авторитетными экспертами по кофе World Coffee Research.
Вы можете загрузить «Колесо вкуса» с нашего сайта
Как правильно его использовать:.
Попробуйте кофе и узнайте его особенности — вкусовые и ароматические характеристики напитка. Это ягодные, цветочные или карамельные ноты. Обычно можно найти 2-3 лучших описания.
Расположите их в центре колеса и определите тип каждого человека. Двигайтесь от центра круга к внешнему краю. Например, если вы определили фруктовые нотки в кофе, выберите один из четырех типов этого описательного элемента. Ягодный, цитрусовый, фруктовый или сухофруктовый вкус.
Считайте, что эти вкусы и продукты находятся на внешнем краю круга. Поблизости есть похожие ароматы. Их можно смело сочетать друг с другом, а также с кофе. С другой стороны, наиболее удаленные друг от друга ароматы менее связаны между собой. Они не имеют узкого ароматического компонента. При сочетании в комбинациях еды и напитков еда и напитки «конкурируют».
Колесо позволяет экспериментировать и самостоятельно находить новые комбинации. Однако если вам не нравится этот метод, воспользуйтесь проверенными и верными рекомендациями экспертов.
Как разные продукты подчеркивают вкус кофе
Ученые и любители бариста всегда находятся в поиске новых продуктов, улучшающих вкус и аромат кофе. Составы бобов и продуктов изучаются для аналогичных химических веществ.
Ниже приведены некоторые предложения экспертов по сочетанию вкусов.
Ягоды. Ягодные ароматы хорошо сочетаются с фруктовыми нотками кенийских и угандийских сортов кофе. Ощутимую кислотность напитка усиливают клубника и ананас. Малина и малина добавляют сладость промытому кофе из Эфиопии, а естественный коричневый цвет повышает кислотность. Малина идеально подходит для йеменского и ямайского кофе.
Фрукты. Танзанийский кофе сочетается со свежими или печеными фруктами. Однако сладкий фруктовый кекс лучше всего подавать с темными смелыми коричневыми сортами из Южной Америки. В качестве альтернативы предпочтительны цитрусовые.
Шоколад. Молочный шоколад идеально подходит для кофе. Белый цвет лучше всего подходит к кофе светлой обжарки из Коста-Рики, Колумбии и Йемена. С черным шоколадом сложнее из-за его сильной горечи. Попробуйте добавить немного укуса в южноамериканский эспрессо.
Выпечка. Его насыщенный вкус сочетается с маслянистой текстурой круассанов и сладких кексов. Соленое карамельное печенье сочетается с гватемальскими и индонезийскими сортами, овсяное печенье — с никарагуанским или гавайским кофе.
Сладкие кексы прекрасно подчеркивают вкус насыщенного кофе
Молоко. Он снижает ощутимую кислотность напитка и сохраняет в нем описание шоколада. Два десерта основаны на сочетании кофе и мороженого.
Сыр. Для тех, кто предпочитает этот продукт в утреннем кофе, существует простое правило. Соедините мягкий сыр со слегка обжаренными гранулами, а твердый сыр — с темными.
Мясные продукты. Для колбас и бекона смешайте с умеренно коричневым, например, костариканским. Сочетайте красное мясо с напитками на основе эспрессо.
Яйца. Омлет на завтрак дополняет чашка индонезийского кофе средней выпечки.
Если рекомендации экспертов кажутся сложными, и вы хотите разнообразить свой дегустационный опыт, посмотрите раздел «Кофейные традиции со всего мира». Эти вкусовые сочетания не являются научно доказанными, но проверены временем.
Поэтому различные продукты сочетаются с освежающими напитками. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами и ароматическими оттенками.
Традиции разных народов
Эфиопы из Эфиопии пьют его с сахаром или медом, но любят добавлять масло и соль. Они не пьют его на ходу, но наслаждаются им и готовят кофейную смесь. В эфиопский кофе также добавляют корицу или кардамон и другие специи.
Италия известна в мире кофе не только своими многочисленными рецептами бодрящих напитков, но и уникальными методами обжарки. Она также известна своими брендами Lavazza, Illy, Turati и Kimbo. Итальянцы добавляют в кофе различные ингредиенты, включая молоко, сливки, апельсиновую и лимонную цедру, корицу, сироп и бренди. А знаменитый итальянский десерт аффегато можно не только купить в кафетериях, но и успешно приготовить дома.
Приготовление кофе в немецком стиле позволит вам открыть для себя новые вкусы. В рецептах часто используются такие добавки, как сливки, ваниль или мороженое. В Германии напитки с круассанами — это утренний атрибут. В чашку часто добавляют вишневый сок.
Кофе а-ля карт — это крепкий напиток, в который добавлены взбитые сливки с шоколадной крошкой. Это также популярный рецепт.
- Приготовить крепкий кофе.
- Перелить в чашку и сверху положить взбитые сливки.
- Украсить измельченной цедрой апельсина, молотой корицей и мускатным орехом.
Во Франции в свежеиспеченный кофе обычно добавляют молоко или бренди. Также можно использовать соль, ликерные рецепты, измельченную редьку и лимонный сок. Французский кофе — это наслаждение для едоков.
Греки предпочитают фраппе со льдом и небольшим количеством сливок или мороженого. Они любят добавлять в напитки какао, шоколад или вишню.
Индейцы пьют его с молоком, сахаром и специями — кофейное пюре. В традиционных рецептах используются ром, гвоздика и апельсиновая цедра.
В Таиланде предпочитают пить кофе с сахаром, специями и концентрированным молоком. Для ароматизации используются взбитые сливки и шоколадная стружка.
Бразильцы пьют большое количество сладкого кофе. Их любимый ингредиент — шоколад. Также добавляются молоко или сливки, какао и сахар.
Мексиканцы готовят его с коричневым сахаром, шоколадом, корицей и мускатным орехом. В Испании одним из редких ингредиентов болгарского кофе является кефир, а в Португалии его чаще пьют с ромом с молоком (галлонами).
Что добавляют еще
В нашей стране нет особой традиции употребления этого напитка. Россияне активно тестируют различные ингредиенты. В большинстве случаев в него помещают сахар — в сочетании с глюкозой он лучше омолаживает и стимулирует мозговую деятельность.
Второй по популярности добавкой является молоко. Он смягчает крепость напитка и уменьшает износ, сохраняя при этом полезные свойства. Кофе выводит кальций из организма, а молоко — хороший способ восполнить недостаток кальция. Его можно заменить кремом.
С каждым годом все больше и больше любителей рома открывают для себя преимущества кофе. Это то, что называют лимонным напитком. Этот цитрусовый фрукт также снижает негативное воздействие кофеина, снабжает организм витамином С и способствует укреплению иммунной системы. Поскольку оба продукта обладают высокими антиоксидантными свойствами, их сочетание называют эликсиром молодости.
Напитки очень часто сочетаются со специями. Наиболее распространенными являются следующие.
- корица;
- имбирь;
- гвоздика;
- кардамон:
- черный перец;
- мускатный орех;
- ваниль.
Разнообразие десертов
При составлении рейтинга кофейных десертов шоколад занимает первое место в каталоге. Они словно созданы друг для друга. Эта комбинация улучшает настроение и повышает работоспособность. Молочный шоколад может помочь смягчить горечь. Если вы любитель кофе, вы предпочитаете горький сорт.
Все чаще кофе сопровождается фруктами. Такие фрукты, как лимон, апельсин и мандарин, являются прекрасным дополнением к кофе. Большинство предпочитает ананас или банан. Кто-то может возразить, что из этих ингредиентов получается отличный кофейный смузи. Однако если банановый кофе удивит вас своим нежным вкусом, то добавление цитрусовых создает яркое настроение.
Не менее популярными ягодами являются малина, клубника, изюм и кофейная вишня. Затем фрукты можно смешать с напитком в блендере, чтобы получился замечательный коктейль.
Мало кто откажется от десерта, поданного с кофе. Выбор лакомств бесконечен:.
- С ним хорошо сочетается печенье с добавлением корицы, имбиря или миндаля.
- Утром можно себе позволить даже кусочек торта, пирожное, круассан или пончик.
- Прекрасно подходят творожные, а также сырные сладости: тирамису, запеканки.
- Многим нравится запивать им кексы, маффины, яблочный пирог.
Мороженое — идеальное дополнение к этому напитку. Затем вы можете смешать его, добавить взбитые сливки — и у вас будет ваш знаменитый бокал.
Гвоздика. Идеальная специя для тех, кто любит горькие специи. Его лучше всего добавлять в крепкие напитки, так как он снижает действие кофеина. Гвоздика снижает кровяное давление и оказывает положительное влияние на дыхательную систему.
Как пить без вреда для здоровья
Рекомендуется натуральный кофе. Он полезнее растворимого кофе. Кроме того, необходимо принять во внимание следующие рекомендации
- пить максимум 4 чашки кофе в день. Злоупотребление, превышение указанной нормы станет причиной ухудшения состояния организма;
- выдерживать интервал между приемами минимум около трех часов. За это время кофеин практически полностью выведется;
- побаловать себя чашечкой любимого напитка можно только на сытый желудок. Нельзя пить его натощак. Кофейные зерна содержат кислоты, стимулирующие выработку желудочного сока. Если в желудок не поступила еда, начнут разъедаться его стенки. При этом появляется риск развития гастрита и других проблем с ЖКТ;
- не стоит пить эспрессо сразу после пробуждения. Гораздо полезнее будет сначала позавтракать и выждать около получаса после этого;
- лучшее время для кофепития – первая половина дня. В послеобеденное время лучше отказаться от употребления содержащих кофеин напитков.
Как правильно подавать
В кафе напитки подаются в соответствии с определенными правилами. Этикет подачи кофе выглядит следующим образом
- эспрессо вливают в заблаговременно прогретые фарфоровые чашки;
- на блюдце кладут салфетку, а сверху ставят чашку;
- наполняется емкость на две трети. До края должно оставаться около сантиметра;
- ложечку располагают на блюдце с правой стороны, непосредственно под ручкой чашки;
- на ложке размещают кусковой сахар. При использовании сахарного песка в пакетиках, его располагают на краю блюдца. Возможна также подача сахара в сахарнице;
- дополнительно на стол ставят молочник со сливками;
- рядом с порцией эспрессо располагают стакан обычной негазированной воды.
Особое внимание следует уделить посуде, на которой подаются напитки.
Способ подачи напитков влияет на способ их приготовления.
- по-восточному. Используются фаянсовые или фарфоровые чашки цилиндрической формы;
- эспрессо. Его наливают в маленькие чашки, изготовленные из фарфора;
- латте и капучино. Подаются в высоких бокалах или вместительных кружках;
- американо. При его употреблении никаких особых требований нет. Подойдет любая чашка, в которой поместится большой объем жидкости.
Эспрессо, как и другие напитки на основе кофейных зерен, может принести как пользу, так и вред. Чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем, необходимо соблюдать некоторые правила. Потребление кофе имеет ряд особенностей. Их необходимо учитывать, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом.
Колумбия. Колумбийцы делают свой кофе мягким и добавляют много сахара. Традиционно напиток дополняется гуавой или морковным пирогом, сладостями с корицей, блинами, пшеничным хлебом, сыром или тыквой. Деревенские десерты из молока или жареной кукурузы считаются идеальным дополнением к кофе со специями.
Что можно добавить в кофе для вкуса
Сиропы. Любители насыщенных, праздничных вкусов должны знать, какие сиропы добавляются в кофе. Вместо того чтобы перечислять 80 различных сиропов, которые предлагает современная парфюмерная промышленность, давайте остановимся на основных и популярных, подходящих для приготовления горячих и холодных кофейных напитков. По вкусу различают ванильный, ореховый, шоколадный, карамельный, пряничный, кокосовый, карамельный, карамельный, ирландский, имбирный и другие сиропы. По маркам производителям: monin, Delight, Da Vinci Gourmet, FABBRI 1905 SPA, 1883 by Philibert Routin, Teisseire.
Сильный вкус сиропов требует точного соблюдения пропорций. Сколько сиропа нужно добавить в кофе, чтобы он стал вкусным? Общая рекомендация — около 5 мл сиропа на чашку эспрессо, т.е. 1 чайная ложка. Капучино — это большая чашка объемом 200 мл, поэтому потребуется 25-30 мл сиропа. Покупатели кофе часто сами регулируют дозировку сиропа, говоря, что предпочитают кофе слаще или с более мягким послевкусием.
Цикорий. Цикорий — популярный заменитель кофе. Обжаренные корни растения также можно добавлять в натуральный кофе в сушеном виде. Цикорий добавляется только в молотый кофе и не подходит в жидком виде. Количество цикория: половина чайной ложки на чайную ложку свежемолотой муки среднего размера. Сушеную смесь цикория и кофе залить 250 мл воды, прокипятить в ступке до готовности и пить горячим.
Молоко. Для выбора кофейных продуктов с молоком. Известно, что молоко и сливки смягчают чрезмерно горький кофе, поэтому многие хотят узнать, какое молоко добавлять в кофе для гармоничного вкуса. Слабые девушки в этом случае предпочитают покупать низкокалорийное молоко, хотя домашнее молоко лучше сочетается с кофе. Для получения хорошей пены достаточно содержания молока не менее 3,5%. В общем, вам нужно экспериментировать и учиться создавать кофейные блюда в кофеварке, так как понимание приходит с практикой.
Как добавить сливки в кофе? Опыт показывает, что процесс происходит следующим образом Полейте тонким слоем замороженных сливок. Обычно 11% жирности, но вы можете попробовать разные смазки. Основными предпосылками являются свежесть сливок и качество кофе. Не существует общих правил относительно количества используемого крема. В зависимости от выбранного напитка она может составлять от 100 мл до одной столовой ложки на порцию. Взбитые сливки часто используются для улучшения вкуса и украшения поверхности кофе.
Учитывая, что растворимый кофе наиболее распространен в России, полезно научиться улучшать его вкусные свойства. Что добавляют в растворимый кофе для получения новых вкусовых ощущений? Помимо обычного молока и сахара, попробуйте добавить ванильный экстракт, ароматизированные сиропы, какао-порошок и корицу. Наслаждайтесь!