Стормхейвен

The Elder Scrolls - Online » Карта » Стормхейвен

Отрывок из «Традиций Львиной гвардии»:

Продвижение: любой рекрут может подняться в звании, доказав свою храбрость и преданность. Знатность, богатство или обаяние не гарантируют вам здесь авторитет, и никаких исключений из этого. Каждый рекрут должен выказывать отвагу в бою, верность Хай Року, мужество и силу духа перед лицом опасности. Возможностей проявить себя будет достаточно, и в Львиной гвардии с величайшим интересом наблюдают за всеми когортами.

Поддержание репутации стойких и надёжных хранителей высочайшего воинского искусства — первостепенная наша задача. За любое несоответствие строгим стандартам без всяких споров последует исключение из рядов гвардии. Мы принимает только тех, кто наилучшим образом демонстрирует наши достоинства и превыше всего прочего желает служить своему народу, без малейших вопросов и сомнений.

Из дневника Оротеи из деревни Кёглин:

Ещё один кошмар. Я была под водой, и что-то неведомое приближалось ко мне, вожделея схватить и утянуть на дно. Оглянуться я не смела, но точно знала, что так оно и есть. В следующий миг я очутилась на дне глубокого пустого колодца, а сверху на меня кто-то скалился. Даже против солнца видна мне была эта ухмылка; и этот кто-то спускал сверху бадью, неотрывно уставившись на меня и не мигая.

Я закрыла глаза, а когда открыла, обнаружила себя привязанной к некому подобию алтаря, скользкого от крови. Вокруг меня стояли с песнопениями жуткие фигуры со скрытыми под капюшонами лицами, а на плечах у них сидели уродливые птицы, скрипучими голосами выкрикивающими моё имя. И они наступали на меня! Вдруг темнота. Потом чьи-то зубы, и я даже не хочу писать об этом. Кромешная тьма, и то ли смех, то ли плач, не знаю — не могу всего вспомнить. Хуже всего, что я проснулась в лесу за домом. Как смогла я так далеко забраться не проснувшись?

Разговор с Олугушем, солдатом Ковенанта:

«По крайней мере остальные солдаты относятся ко мне по большей части как к равному. Немного нервничаю от взглядов, которые кидают на меня некоторые редгарды, но бретонцы всё же не такие плохие. Ну, кроме тех, кто из Стормхейвена — и особенно из Вэйреста. Думаю, они считают, что не должны иметь ничего общего с ‘моим родом’. Но им придётся привыкать несмотря на менее чем дружелюбную нашу историю. Ковенант состоялся, это факт, а прошлое есть прошлое, и у них нет никакого иного способа побороть нордов без нас, орков. Им нужна наша сила, наши кузнецы, и если они всё это хотят, им придётся принять нас и проявить хоть немного уважения».

Заметки Матео, королевского стража:

Капитан высказал мне немало крепких слов за опоздание на пир к графу Дуару, но как вы себе представляете, можно ли сообщить верховному королю, что надо двигаться дальше, когда он так увлёкся беседой с одним из столпов Гильдии магов на острейшие темы ранней истории Орсиниума?

Я попытался деликатно намекнуть, что давно пора идти, но он лишь бровью на меня повёл, да и только. Понимая, что нельзя переходить границы, я больше и не пытался оторвать его от исторической дискуссии. Пусть его не заботит этот пир, ну так он король и может заниматься, чем хочет, неважно, насколько это заумно. Но этот человек точно любит историю.

Письмо другу:

Этьен,

я должен был одолжить у тебя щит. Это была крайняя необходимость — того самого рода, когда сходишь с ума и берёшь без спросу щит своего лучшего друга (я говорил тебе когда-нибудь, что ты действительно мой самый лучший друг?). Я уверен, что ты уже заметил вмятину и, возможно, порванный ремень, хотя я постарался всё исправить.

Помнишь девушку из цветочной лавки? Я придумал, как привлечь её внимание! У меня в гвардии есть один приятель, и мы с ним договорились разыграть на неё нападение. Она направляется домой, он выскакивает из тени, и тут я, рыцарь в сияющих доспехах, гм, со щитом, появляюсь и спасаю её!

Мы всё отлично спланировали. Я поджидал их в переулке, но когда всё началось, нападавших оказалось трое — причём самых настоящих грабителей! Я храбро сражался и оглушил одного, а потом убедил остальных забрать моё золото да и оставить нас в покое. Думаю, я произвёл на неё впечатление! А тебе я заплачу, когда вернусь, обещаю.

Подпись:
Валентин

Замечания Максенса, банкира:

«О, я бы сказал, что Ковенант оказал положительное влияние на торговлю в целом. Товары из Хаммерфелла расходятся на обширном рынке Хай Рока лучше, чем в былые годы. Среди знати вошло в моду покупать предметы роскоши, такие как гобелены и расшитые декоративные подушки. И все оценили вкус того восхитительного гранатового вина.

Конечно, все, кто имел раннее налаженные торговые связи со Скайримом, пострадали — и не только из-за того, что торговля с нордами стала сильно ограничена, но и по причине снижения интереса к самим товарам из-за вражды между нами. Я видел многих не сумевших быстро перестроиться торговцев, вынужденных расстаться с бизнесом, но в целом, дальнейшее процветание Хай Рока гарантированно, как никогда раньше. Богатство просто рвётся к нам сюда».

Объявление о наборе рекрутов в Гильдию бойцов в Вэйресте:

Любите сражаться?

Надоела торговля? У солдат слишком строго? Примите настоящий вызов и заслужите славу в Гильдии бойцов!

Заработайте золото и признание в сражениях с грозными даэдра и другими опасными существами! Продвигайтесь по службе, одолевая соперников, достойных вашего клинка!

Нигде больше не предложат столь великолепное обучение и потрясающие возможности, как в нашей Гильдии. Ваша мечта стать героем воплотится в реальность! Приходите в местное отделение, чтобы узнать больше.