Особенности приготовления гироса. Гирос что это за блюдо

Гирос что это за блюдо - Рецепт блюда Свинина с выдержкой Секреты приготовления сувлаки История Лидеры фастфуда
Содержание
  1. Короли фастфуда – греческие сувлаки и гирос
  2. Современные сувлаки
  3. Гирос
  4. Особенности приготовления гироса
  5. Гирос – история блюда
  6. Варианты начинки
  7. Соус для гироса
  8. Йогуртовый соус
  9. Соус Дзадзики (Цацики) классический вариант
  10. Гирос – легенда греческого стрит-фуда
  11. Как делают шаурму в Греции
  12. >>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Также добавляется картофель фри, йогурт или соус цацики и различные специи. Начинку можно завернуть в традиционный пирог или подать на тарелке. Первый вариант считается обычным и удобным для греческой уличной еды, а второй — для еды дома или в ресторанах. Самый важный ингредиент в раунде — цатики. Этот холодный соус готовится из йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла, соли и зелени. Однако существует множество различных греческих рецептов приготовления цатики, и для обогащения вкуса часто используют перец, лимонный сок и другие ингредиенты. Самый большой в мире тур был проведен греческим рестораном SamiEid в Чикаго. Вес квашеной капусты составляет 8,866 кг, или более 4,000 кг. Чтобы установить рекорд, мясо готовилось одновременно на 72 грилях. Несмотря на то, что гирос — популярная и дешевая уличная еда, в Греции ее любят есть все, независимо от социального статуса или престижа. Эта вкусная и сытная квашеная капуста подается в больших количествах и способна заменить обед или, по крайней мере, стать отличной закуской в течение дня. Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах Ежегодно 1 сентября во всем мире отмечается Национальный день туризма. В этот день традиционные греческие таверны, кафе и рестораны в Афинах с удовольствием предлагают своим гостям скидки на самые популярные в стране киоски с уличной едой. А некоторые рестораны развивают эту тенденцию, создавая необычные блюда или устраивая интересные конкурсы. Но нет необходимости ждать начала сентября, чтобы насладиться вкусной местной квашеной капустой. В каждом греческом городе, без исключения, есть свой гиролог. В Афинах есть множество мест, которые пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей. The Greco’s Project (Mitropoleos, 5) Небольшой ресторан в центре Афин специализируется на фаст-фуде. Квашеная капуста готовится из свинины или курицы, помидоров, перца и лука. Цены варьируются от €2,80 до €9,70 за блюдо. Gioti (Megalou Alexandrou, 1) Недалеко от исторического центра греческой столицы, рядом со станцией метро Metaxourgio, находится небольшой, уютный ресторан, где подают вкуснейшие саванны и шампуры. Средняя стоимость обеда составляет от 2 до 10 евро. Sabbas (Mitropoleos, 86) Ресторан расположен в центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь вы сможете не только попробовать великолепно приготовленные греческие гирос, но и сравнить их вкус с турецкими донер-кебабами и кебабами. Квашеная капуста готовится в основном из курицы и свинины и стоит 8,50 евро. В 40-х годах 20-го века сувлаки постепенно завоевывал популярность среди афинян, и в 1950 году в Пирее был приготовлен первый сувлаки в виде сэндвича с кебабом, помидорами, луком, петрушкой и острым томатным соусом. Устраиваем вечеринку в греческом стиле Вместо обычной жарки на вертеле на пикнике или барбекю в саду попробуйте приготовить простую, но вкусную греческую «быструю еду»! Множество различных вариаций, дополнения в виде салатов и соусов не оставят равнодушными даже самых требовательных гостей. Сувлаки из курицы и сочного бекона Для приготовления этого блюда вам потребуется. куриное филе (лучше всего грудка); бекон; сок одного лимона; специи (орегано, перец, соль по вкусу — зависит от того, насколько соленым попался вам бекон). 1. куриное промо, нарезанное равномерными кубиками и в смеси лимонного сока и специй в течение примерно 20 минут. 2.Каждая порция маринада заворачивается в полоску бекона. Чем тоньше бекон, тем меньше курицы теряется во время приготовления. 3.Нанизать мясо на шампуры и готовить на гриле примерно 15 минут. Сувлаки из сочной свинины Для приготовления такого варианта Свлаки подготовьте свинину (по желанию шею). Замаринуйте мясо в кубиках растительного масла с лимонным соком и специями на несколько часов, желательно в прохладном месте. Время приготовления свиных шампуров — около 20 минут. Хорошо сочетается со свиными шампурами:. Хотя его название труднопроизносимо, приготовить дзадзяки очень просто. 1.Очистите свежий огурец и выжмите из него сок. 2. растопленный чеснок, йогурт (не путать с йогуртовыми десертами! Традиционный греческий — несладкий), огуречный сок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и рубленый укроп. 3. подавать свиные шампуры лучше в пироге (или тонком пирожке) с картофелем, овощами и соусом. Не забудьте снять мясо с вертела, прежде чем Узнайте секреты традиционной греческой кухни — как приготовить такое вкусное блюдо, как морской окунь. Греческая плюшка: пошаговые рецепты вкусных блюд читайте в нашей статье. Чем полезен салат-латук для здоровья и какие блюда из него готовят, читайте далее. Сувлаки из рыбы Рыбу в таких вариантах фаст-фуда следует выбирать достаточно жирную белую. Сразу же перемешайте рыбу с рыбой, следите за этим около 10 минут. оливкового масла; цедры одного лимона; соли; орегано; измельченного чеснока. Куски рыбы нанизываются на шампуры с лавровыми листьями, и шампуры готовятся в течение 10 минут. Вторая половина 20-го века характеризовалась самой большой волной греческой иммиграции, в основном в США, Австралию и Германию. Таким образом, с приходом греков изменились вкусы греческой кухни, и это блюдо и сегодня можно встретить в греческих ресторанах по всему миру. Описание приготовления: Раунд — это смесь специй, которая придает мясу неповторимый вкус. Этот вариант блюда немного проще, чем оригинальный. Требуются специальные шампуры для мяса, такие как заухарма, но если таких шампуров нет, мясо жарят на сковороде. Подавайте это блюдо в тортильях с овощами. Свинина — 1 Килограмм Оливковое масло — По вкусу Орегано — 2 Ст. ложки Паприка — 1 Чайная ложка Кориандр — 1 Чайная ложка Петрушка — 1 Чайная ложка Чеснок — 1 Чайная ложка Корица — 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки Тимьян — 1/2 Чайных ложки Кефир — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 для соуса) Соль — По вкусу Сода — 1 Чайная ложка Мука — 600-700 Грамм Сметана — 1 Стакан Йогурт — 1 Стакан Чеснок — 2-3 Зубчиков Помидор — 4 Штуки Огурец — 4 Штуки Как приготовить «Греческий гирос» 1. сначала приготовьте ароматную смесь специй для маринования мяса. Смешайте орегано, паприку, кориандр, петрушку, чеснок, корицу, черный перец и тимьян. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и соль в один заход. Вылейте этот маринад на мясо, перемешайте и оставьте на 5 часов. 2. замесить тесто в миске с 2 чашками соли и пищевой соды, предварительно просеять муку и частично добавить ее к кефиру, замесить в мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 — 60 минут. 3.Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте мясо небольшими кусочками на сильном огне, переложите в миску, накройте крышкой и держите в тепле. 4.Я делаю небольшие круги из теста, разворачиваю их по кругу и жарю на сковороде, чтобы получилась лепешка. 5.Для соуса: положите в миску чашку сметаны, чашку йогурта и столько же кефира, добавьте чеснок и размешайте до растворения с прессом и солью. Вымойте помидоры и огурец, нарежьте их тонкими ломтиками. Я наполняю каждую тортилью соусом, добавляю овощи и мясо и кладу сверху большое количество соуса.
  13. Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах
  14. The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)
  15. Gioti (Megalou Alexandrou, 1)
  16. Sabbas (Mitropoleos, 86)
  17. Устраиваем вечеринку в греческом стиле
  18. Сувлаки из курицы и сочного бекона
  19. Сувлаки из сочной свинины
  20. Сувлаки из рыбы
  21. Описание приготовления:
  22. Как приготовить «Греческий гирос»

Пока вечер можно провести, наслаждаясь изысками греческой кухни в уютных тавернах и заведениях высокой кухни, местные рестораны будут в центре внимания до конца года.

Короли фастфуда – греческие сувлаки и гирос

Одним из самых характерных блюд греческой кухни, корни которого уходят в античность, является греческая «Илиада». Впервые он упоминается в «Илиаде» Гомера:.

‘…… Ахилл расчленил царя богов, разрубил его на мелкие кусочки и насадил мясо на вертел. Тем временем благородные Менетиды разожгли костер. После того как дрова прогорели и пламя погасло, он затушил угли и плюнул. На его подставке он ставил мясо на огонь и посыпал его солью богов».

В древности сувлаки называли «обелиском» (от греческого «обелиск», «маленький вертел»). Помимо «Илиады», способ приготовления мяса на вертеле встречается в произведениях известных античных авторов, таких как Аристопан, Ксенопон и Аристотель.

Все умное просто» — идеальная фраза для этого блюда, так как рецепт очень прост. Стоит отметить, что древние шампуры мало чем отличаются от своих современных версий. Шпажки сделаны из тростника, на них нанизаны небольшие кусочки мяса и подаются с маленьким кусочком хлеба.

Древнегреческий писатель Наукратис Афинский в своем произведении «Пир мудрецов» упоминает блюдо под названием кандаврос, состоящее из жареного мяса, сыра, плоского хлеба и укропа, которое подавалось с супом.

Современные сувлаки

В 40-х годах 20-го века сувлаки постепенно завоевывал популярность среди афинян, и в 1950 году в Пирее был приготовлен первый сувлаки в виде сэндвича с кебабом, помидорами, луком, петрушкой и острым томатным соусом.

Вторая половина 20-го века характеризовалась самой большой волной греческой иммиграции, в основном в США, Австралию и Германию. Таким образом, с приходом греков изменились вкусы греческой кухни, и это блюдо и сегодня можно встретить в греческих ресторанах по всему миру.

Классический вертел состоит из жареной свинины на небольшом деревянном шампуре и хлеба или традиционной лепешки (пирога), разрезанной на четыре части.

Также популярны куриные шампуры с курицей, завернутой в бекон или поданной с говядиной, кебабы, катулеты (греческие бургеры) или сосиски (традиционные жареные колбаски).

Подается в двух форматах — тарелки или сэндвичи. Включает чипсы, помидоры, лук, кетчуп, два-три ломтика горчицы и, при необходимости, традиционные соусы, такие как знаменитый цацики (соус, приготовленный на основе йогурта). оливковое масло, огурец и укроп) или чизкейк (пикантный соус из греческой феты).

Гирос

В течение последних 15-20 лет несравненные «Раунды» были настоящими победителями в мире фаст-фуда! Название «гиро» (греч. gyro) означает «круг, вращение» и происходит от способа приготовления, при котором тонкие ломтики маринованного мяса насаживаются на шампуры на вертикальном гриле и медленно вращаются вокруг оси для равномерного приготовления.

Рецепт тура, вероятно, происходит из Малой Азии, в частности из византийского города Бурса (современная Бурса).

Другие блюда, похожие на тур, — это турецкий донер-кебаб, арабская квашеная капуста и мексиканский такос аль пастор.

Основную роль в сувлаки играет свинина, но в основе блюда может быть также баранина, курица и даже рыба. Это объясняется тем, что последний не пропал с побережья.

Особенности приготовления гироса

Раунд — это греческое блюдо, которое заняло достойное место среди других видов национального фастфуда и дорожной еды благодаря своей простоте и выбору быстрых, питательных, вкусных и богатых гарниров. В этой статье рассказывается о том, что это за блюдо, как его готовили, какие ингредиенты необходимы и как его готовить — пошагово и наглядно.

Раунд является самым главным представителем греческого фаст-фуда и похож на саварну по ингредиентам и способам приготовления. Его готовят в греческих кофейнях, и все его приготовление длится в течение 15-20 минут. Он идеально подходит для тех, кому нужна быстрая сытная закуска, когда все ингредиенты уже готовы. Еще одна причина их популярности — простота приготовления круглых домов с использованием небольшого количества ингредиентов и времени. Их удобно носить с собой во время обеда, а для толстых буханок они легко транспортируются и не теряют форму.

Гирос – история блюда

Интересно, что блюдо, которое для многих туристов кажется национальным символом Греции, даже не родом из Греции. Как известно, Греция долгое время находилась под властью Османской империи и позаимствовала у нее многие культурные явления, в том числе и гастрономию. Например, в основе раунда лежит донер-кебаб. Другими словами, блюдо имеет те же корни, что и савар. Поэтому даже в самых аутентичных ресторанах в центре Афин традиционную греческую еду не могут есть Платон и Аристотель (как считают многие).

Рецепт

Варианты начинки

Композиция круглой тарелки — это пространство, полностью открытое для творчества. Почти любой материал может быть добавлен или удален. Однако существуют определенные базовые наборы, без которых гироскоп вряд ли можно назвать таковым. Это, прежде всего

  • Свинина или курица (на 1 порцию около 400 грамм).
  • Репчатый лук.
  • Оливковое масло.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Специи: соль, перец, тимьян, майоран, зира, перец чили, кориандр, орегано.
  • Пита (готовая, либо приготовить самостоятельно – для этого потребуется мука, сухие дрожжи, вода, соль, оливковое масло и духовка).
  • Соус дзадзики. Его также можно приготовить как самостоятельно, так и купить готовым. Для домашнего изготовления соуса дзадзики потребуется греческий йогурт, огурцы, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Возможен и более нетрадиционный подход к рецептам. Широкий хлеб может быть с сыром, а начинка может быть из говядины или баранины вместо курицы или свинины.

В древности сувлаки называли «обелиском» (от греческого «обелиск», «маленький вертел»). Помимо «Илиады», способ приготовления мяса на вертеле встречается в произведениях известных античных авторов, таких как Аристопан, Ксенопон и Аристотель.

Соус для гироса

Круглый соус

Что вам понадобится (в четырех частях):.

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 25% — 30 г;
  • огурец — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • чеснок — 5 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:.

  1. Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой. Поместить в сито, чтобы ушла жидкость.
  2. В отдельной емкости соединить йогурт и сметану. Добавить обработанный, измельченный чеснок. Подсолить, подперчить по вкусу. Всыпать в емкость огурцы.
  3. Соус взбить вилкой, одновременно, тоненькой струйкой, вливая оливковое масло.
  4. Поставить в холодильник на два-три часа.

Калории на 100 г: 143,67 ккал

Йогуртовый соус

Круглый йогуртовый соус

Что вам понадобится (в 4 частях):.

  • йогурт натуральный — 180 г;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • чеснок — 10 г;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:.

  1. Все ингредиенты, перечисленные в рецептуре соединить.
  2. Тщательно перемешать вилкой.
  3. Употребить по назначению.

Калории на 100 г: 98,71 ккал

Соус Дзадзики (Цацики) классический вариант

Круглый соус

Что вам понадобится (в 4 частях):.

  • йогурт натуральный — 500 г;
  • чеснок — 20 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • огурец — 150 г;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • соль.

Способ приготовления:.

  1. Огурец вымыть, обсушить. Измельчить крупной теркой.
  2. Натертые огурцы посолить, перемешать, отжать. Переместить в сито. Сок должен выйти весь, чтобы соус получился густым. Если огурцы плохо отжать, то соус будет жидким.
  3. Обработанные зубки чеснока порезать напополам вдоль. Удалить зеленые стрелочки. Это они дают неприятную нотку блюдам, в которых используется чеснок.
  4. Перетереть чеснок в ступке с несколькими каплями оливкового масла и щепоткой соли. Результатом должна быть масса консистенции крема.
  5. В миску положить йогурт, перетертые огурцы, чесночный «крем», влить винный уксус и оливковое масло.
  6. Основательно перемешать содержимое.
  7. Использовать, как составляющую гироса или как самостоятельное блюдо.

Калории на 100 г: 226,30 ккал

3.Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте мясо небольшими кусочками на сильном огне, переложите в миску, накройте крышкой и держите в тепле.

Гирос – легенда греческого стрит-фуда

Греческая Саванна.

Круглая или греческая саванна, как ее обычно называют, является, пожалуй, самым известным видом дорожной еды. Интересно, что эта уличная еда достигла пика своей популярности не только в Греции, но и в США.

Как делают шаурму в Греции

Согласно распространенной теории, прародителем тура был турецкий кебаб, который появился на греческой земле в первые десятилетия 20 века с беженцами из Османской империи. Постепенно вкусный и простой традиционный рецепт саванны распространился по всей Греции, но никто ему не следовал. Вместо этого греки с энтузиазмом экспериментировали, заменяя соус йогуртом, а пирог — пирогом.

Название греческой саванны, «гиро», происходит от gyro, что означает «я поворачиваю» или «я обращаюсь». Звук «г» не произносится, и в английской транслитерации это слово звучит как yeh-ro.

Сегодня в Греции для приготовления гироса используют все виды мяса, включая комбинации обоих видов мяса (в оригинальном рецепте можно встретить даже рыбу). Мясо готовится на вертикально вращающемся шампуре и нарезается тонкими ломтиками. В греческую сервалку также можно добавлять помидоры, огурцы, перец, лук, петрушку, салат и другие овощи и зелень.

>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Помидоры и шаурма

Также добавляется картофель фри, йогурт или соус цацики и различные специи. Начинку можно завернуть в традиционный пирог или подать на тарелке. Первый вариант считается обычным и удобным для греческой уличной еды, а второй — для еды дома или в ресторанах.

Самый важный ингредиент в раунде — цатики. Этот холодный соус готовится из йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла, соли и зелени. Однако существует множество различных греческих рецептов приготовления цатики, и для обогащения вкуса часто используют перец, лимонный сок и другие ингредиенты.

Самый большой в мире тур был проведен греческим рестораном SamiEid в Чикаго. Вес квашеной капусты составляет 8,866 кг, или более 4,000 кг. Чтобы установить рекорд, мясо готовилось одновременно на 72 грилях.

Несмотря на то, что гирос — популярная и дешевая уличная еда, в Греции ее любят есть все, независимо от социального статуса или престижа. Эта вкусная и сытная квашеная капуста подается в больших количествах и способна заменить обед или, по крайней мере, стать отличной закуской в течение дня.

Где попробовать самый вкусный гирос в Афинах

Ежегодно 1 сентября во всем мире отмечается Национальный день туризма. В этот день традиционные греческие таверны, кафе и рестораны в Афинах с удовольствием предлагают своим гостям скидки на самые популярные в стране киоски с уличной едой. А некоторые рестораны развивают эту тенденцию, создавая необычные блюда или устраивая интересные конкурсы. Но нет необходимости ждать начала сентября, чтобы насладиться вкусной местной квашеной капустой. В каждом греческом городе, без исключения, есть свой гиролог. В Афинах есть множество мест, которые пользуются популярностью как у туристов, так и у местных жителей.

The Greco’s Project (Mitropoleos, 5)

Небольшой ресторан в центре Афин специализируется на фаст-фуде. Квашеная капуста готовится из свинины или курицы, помидоров, перца и лука. Цены варьируются от €2,80 до €9,70 за блюдо.

До Греко и обратно

Gioti (Megalou Alexandrou, 1)

Недалеко от исторического центра греческой столицы, рядом со станцией метро Metaxourgio, находится небольшой, уютный ресторан, где подают вкуснейшие саванны и шампуры. Средняя стоимость обеда составляет от 2 до 10 евро.

Sabbas (Mitropoleos, 86)

Ресторан расположен в центре Афин, в нескольких метрах от площади Монастираки. Здесь вы сможете не только попробовать великолепно приготовленные греческие гирос, но и сравнить их вкус с турецкими донер-кебабами и кебабами. Квашеная капуста готовится в основном из курицы и свинины и стоит 8,50 евро.

В 40-х годах 20-го века сувлаки постепенно завоевывал популярность среди афинян, и в 1950 году в Пирее был приготовлен первый сувлаки в виде сэндвича с кебабом, помидорами, луком, петрушкой и острым томатным соусом.

Устраиваем вечеринку в греческом стиле

Вместо обычной жарки на вертеле на пикнике или барбекю в саду попробуйте приготовить простую, но вкусную греческую «быструю еду»!

Фестиваль

Множество различных вариаций, дополнения в виде салатов и соусов не оставят равнодушными даже самых требовательных гостей.

Сувлаки из курицы и сочного бекона

Для приготовления этого блюда вам потребуется.

Свлаки с курицей и сочным беконом

  • куриное филе (лучше всего грудка);
  • бекон;
  • сок одного лимона;
  • специи (орегано, перец, соль по вкусу — зависит от того, насколько соленым попался вам бекон).

1. куриное промо, нарезанное равномерными кубиками и в смеси лимонного сока и специй в течение примерно 20 минут.

2.Каждая порция маринада заворачивается в полоску бекона. Чем тоньше бекон, тем меньше курицы теряется во время приготовления.

3.Нанизать мясо на шампуры и готовить на гриле примерно 15 минут.

Сувлаки из сочной свинины

Для приготовления такого варианта Свлаки подготовьте свинину (по желанию шею). Замаринуйте мясо в кубиках растительного масла с лимонным соком и специями на несколько часов, желательно в прохладном месте. Время приготовления свиных шампуров — около 20 минут.

Хорошо сочетается со свиными шампурами:.

Шампуры с сочной свининой

Хотя его название труднопроизносимо, приготовить дзадзяки очень просто.

1.Очистите свежий огурец и выжмите из него сок.

2. растопленный чеснок, йогурт (не путать с йогуртовыми десертами! Традиционный греческий — несладкий), огуречный сок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и рубленый укроп.

3. подавать свиные шампуры лучше в пироге (или тонком пирожке) с картофелем, овощами и соусом. Не забудьте снять мясо с вертела, прежде чем

Греческий фаст-фуд: шампуры и круглые заготовки

Узнайте секреты традиционной греческой кухни — как приготовить такое вкусное блюдо, как морской окунь.

Греческая плюшка: пошаговые рецепты вкусных блюд читайте в нашей статье.

Чем полезен салат-латук для здоровья и какие блюда из него готовят, читайте далее.

Сувлаки из рыбы

Рыбу в таких вариантах фаст-фуда следует выбирать достаточно жирную белую.

Сразу же перемешайте рыбу с рыбой, следите за этим около 10 минут.

Свлаки.

  • оливкового масла;
  • цедры одного лимона;
  • соли;
  • орегано;
  • измельченного чеснока.

Куски рыбы нанизываются на шампуры с лавровыми листьями, и шампуры готовятся в течение 10 минут.

Вторая половина 20-го века характеризовалась самой большой волной греческой иммиграции, в основном в США, Австралию и Германию. Таким образом, с приходом греков изменились вкусы греческой кухни, и это блюдо и сегодня можно встретить в греческих ресторанах по всему миру.

Описание приготовления:

Раунд — это смесь специй, которая придает мясу неповторимый вкус. Этот вариант блюда немного проще, чем оригинальный. Требуются специальные шампуры для мяса, такие как заухарма, но если таких шампуров нет, мясо жарят на сковороде. Подавайте это блюдо в тортильях с овощами.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Орегано — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 для соуса)
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 600-700 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидор — 4 Штуки
  • Огурец — 4 Штуки

Как приготовить «Греческий гирос»

Греческие кругляши - фото шаг 1

1. сначала приготовьте ароматную смесь специй для маринования мяса. Смешайте орегано, паприку, кориандр, петрушку, чеснок, корицу, черный перец и тимьян. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и соль в один заход. Вылейте этот маринад на мясо, перемешайте и оставьте на 5 часов.

Греческий раунд - шаг 2

2. замесить тесто в миске с 2 чашками соли и пищевой соды, предварительно просеять муку и частично добавить ее к кефиру, замесить в мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 — 60 минут.

Греческий раунд - фотосъемка Шаг 3

3.Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте мясо небольшими кусочками на сильном огне, переложите в миску, накройте крышкой и держите в тепле.

Греческий пресс - шаг 4

4.Я делаю небольшие круги из теста, разворачиваю их по кругу и жарю на сковороде, чтобы получилась лепешка.

Греческий раунд - Фотография Шаг 5

5.Для соуса: положите в миску чашку сметаны, чашку йогурта и столько же кефира, добавьте чеснок и размешайте до растворения с прессом и солью. Вымойте помидоры и огурец, нарежьте их тонкими ломтиками. Я наполняю каждую тортилью соусом, добавляю овощи и мясо и кладу сверху большое количество соуса.

Оцените статью
The Elder Scrolls Online