- Концерт №1 Чайковского – наш гимн в спорте. Композитора разгромили за эту музыку, и сейчас звучит вариант, который он не одобрял
- Задумка с Чайковским появилась еще до запрета «Катюши». Концерт играл на ЧМ-2021 по фигурке
- Как именно наказали Россию? Объясняем кратко
- Россия уплотняется: перепись-2021 показала, каким регионам грозит запустение
- Какие регионы не справляются с оттоком жителей
- Куда направлена внутренняя миграция
- Что нужно делать, когда слышишь сирены ГО, как понять, учебные эти сигналы или нет
- О чем может предупреждать сигнал сирены или громкоговоритель?
- Надо ли бежать?
- 3. Мусульмане захватят мир
- Мы в соцсетях
- 5. Солнечные бури
Все риски выявляются и анализируются, стратегии применяются с таймером пистолетом, появляются новые угрозы, и банки активно работают над минимизацией рисков.
Концерт №1 Чайковского – наш гимн в спорте. Композитора разгромили за эту музыку, и сейчас звучит вариант, который он не одобрял
В течение следующих двух лет российский гимн действительно не исполнялся на чемпионатах мира и Олимпийских играх (из-за санкций ВАДА) и в итоге был заменен на фортепианный приятный концерт. 1 Согласно Чайковскому. Я слышал эту музыку, даже если еще не определил ее название.
Почему именно такой вариант? А какова история создания концерта?
Задумка с Чайковским появилась еще до запрета «Катюши». Концерт играл на ЧМ-2021 по фигурке
Идея использовать Концерт № 1 Чайковского была впервые предложена Российским союзом скорости слота (РСС). Было предложено, чтобы эта музыка звучала вместо национального гимна на чемпионате мира 2021 года.
10 февраля стало известно, что ГИП одобрил это предложение.
Мы хотели, чтобы музыка была строго единственной и узнаваемой во всем мире, и в то же время ссылалась на богатое культурное наследие нашей страны», — сказала Барбара Балисева, исполнительный директор ISU.
Интересно, что это произошло до того, как CAS запретил использование катиши. В то время «катиша» считалась предпочтительным вариантом, но выбор музыки для замены национального гимна был предметом споров.
Как именно наказали Россию? Объясняем кратко
Олимпийский комитет России (ОКР), продвигавший «Катишу», отметил идею ОКР использовать Чайковского без явного одобрения. ‘Любой выбор и оценка всегда субъективны. Рада Задонская, председатель Комитета спортсменов ОКР, заявила.
Концерт Чайковского был впервые исполнен на церемонии вручения наград по конькобежному спорту 12 февраля в честь победы Ангелины Голиковой на дистанции 500 м.
В тот же день Федерация художественного катания России согласилась с выбором ОКР — новый «гимн» утвердили ведущие тренеры Елена Чайковская, Тамара Москвина, Татьяна Тарасова и Алексей Мишин.
Важно понимать, что в тот момент решения CAS по поводу гимна Чайковского и рока «Катиша» ждали только спортсмены-конькобежцы и спортсмены-артисты. И Олимпийские игры. 12 марта Суд отклонил «спуск» России.
Новая маркетинговая стратегия Сбербанка учитывает потребности нового поколения граждан, которые переходят к крупнейшей электронной трансформации всех сфер жизни.
Россия уплотняется: перепись-2021 показала, каким регионам грозит запустение
Росстат недавно опубликовал предварительные результаты Общероссийского опроса населения 2021 года (ОПН-2021). За исключением региональной динамики населения, данные о гендерной и возрастной структуре пока не включены. Тем не менее, это дало пищу для размышлений демографам, с которыми общались Профили. Есть признаки того, что Россия «сжимается» до исторической европейской части страны. Это не быстро. Демографические процессы неактивны. Кроме того, естественному движению внутренних мигрантов препятствуют два фактора — экономическая стагнация и государственная политика, стимулирующая местную жизнь. Эти усилия можно рассматривать в двух направлениях. С одной стороны, более быстрое перераспределение трудовых ресурсов полезнее для экономики, чем «рассредоточение» на огромных территориях. С другой стороны, без сохранения или усиления мер поддержки регион превращается в пустыню с 21 века.
По данным ВВП-2021, население России составляет 147,2 миллиона человек, 75% из которых проживают в городах. На первый взгляд, за последние 30 лет в стране ничего не изменилось. Ведь по данным переписи 1989 года, в СССР проживало те же 147 миллионов человек, причем 73% городского населения. Сравните это с последними 30 годами: перепись 1959 года зафиксировала 117,2 миллиона человек, или 52% городского населения СССР.
©
Однако стоит внимательнее присмотреться к цене этого, казалось бы, остановившегося счетчика. Во-первых, общая численность населения. По официальным данным, с 2010 года оно увеличилось на 4,3 миллиона человек (с 142,9 миллиона до 147,2 миллиона). Однако 2,5 миллиона дала аннексия Крыма и 2,4 миллиона — чистый рост иммиграции в эти годы (для иммигрантов, приехавших в Россию на постоянное место жительства: 93,5% — выходцы из бывшего Советского Союза). Если исключить эти факторы, то фиксируется естественный спад: отрицательный показатель в 600 000 россиян за 11 лет.
Во-вторых, доля городского населения. АлексейРакша, внештатный демограф и бывший сотрудник Росстата, утверждает. -Это обычный путь развитых стран — демографически Россия — это Европа. По концентрации населения он схож с Эстонией и Латвией, климат не такой теплый, много непродуктивных открытых пространств. Однако особенность России заключается в ее огромных размерах.
Однако внутри Европы существуют различные сценарии урбанизации, согласно статистике Всемирного банка. В некоторых странах, таких как Нидерланды (городское население увеличилось с 68% до 92% с 1989 года), Финляндия (с 79% до 86%), Испания (75% до 81 процентов), Франции (от 74 процентов до 81 процента) и Греции (от 71 процента до 80 процентов). Однако другие страны, такие как Россия, достигли своего верхнего предела. В Эстонии доля эстонцев составляет 68-70%, в Латвии — 68-69%, в Чехии — 74-75%, на Кипре — 64-67%, в Польше — 58-60%.
Это означает, что для России доля городского населения уже не очень выгодна. Деревня не умирает — она умерла в СССР в конце 1980-х годов — сегодня доля сельского населения сокращается не из-за миграции в города, а по естественным причинам. В то же время концентрация населения уже давно перешла на новый уровень. Он перетекает из малых городов России в средние города, из средних городов — в периферийные центры, а оттуда — в города-миллионники. Жители.
В настоящее время в России насчитывается 16 городов с населением более 16 миллионов человек. Четыре из них — Красноярск, Краснодар, Пермь и Воронеж — были официально добавлены после переписи населения 2010 года. В ближайшее время эта цифра не изменится. Следующий кандидат, Тюмень, должен добавить еще 170 000 человек.
Какие регионы не справляются с оттоком жителей
Если убрать из уравнения крупнейшие города и посмотреть на страну в целом, то после распада Советского Союза начался сильный сдвиг с востока на запад и с севера на юг, — говорит Алексей Ракуша. ‘Черноземные регионы и регионы с менее пригодным для жизни климатом пусты’.
Это отражено в результатах ВРП-2021. Увеличилась доля населения в трех наиболее густонаселенных федеральных округах — Центральном, Южном и Северо-Кавказском. Поволжский и Сибирский регионы неуклонно теряют население, в то время как доли Северо-Запада и Урала остаются относительно неизменными.
©
В то же время, по всей стране есть районы с недостаточной численностью населения — по сравнению с переписью 2010 года это зафиксировано в 57 из 85 федеральных вопросов. Не существует общей причины для всех. Например, четыре из пяти самых быстронаселенных регионов находятся на севере европейской части Российской Федерации (Карелия, Коми, Архенгерск, Маманск). Тамбовская, Смоленская, Орловская, Целинная и Брянская области также входят в первую двадцатку маргиналов, но в относительно благополучном Центральном федеральном округе. Здесь отток населения, вероятно, вызван близостью к Москве.
Заброшенные дома в Волькуте в республике.
Динамика оттока в период 2010-2021 гг. более выражена, чем в более ранние периоды. В 16 из 20 «пустующих» регионов России темпы эмиграции ускорились по сравнению с периодом 2002-2010 гг. В 12 из 20 регионов этот показатель даже выше, чем во время переписи 1989-2002 годов. И снова: за «фиксированный» 11-летний период (2010-2021) эти регионы потеряли больше соответствующих людей, чем за 13-летний период (1989-2002), включая распад Советского Союза и «дикие» 1990-е годы.
©
Популярный сценарий: в период с 2002 по 2010 год темпы оттока населения из регионов снизились, но после 2010 года вновь возросли. Еще семь регионов не показали замедления темпов роста в нулевой год. Только три региона в каталоге могут препятствовать сокращению. Это Магаданская область (которая уже потеряла две трети своего населения в 1990-х годах), Замбайкальский и Камсацкий районы.
Интересно, что эти три региона относятся к Дальневосточному федеральному округу, в котором, как принято считать, больше всего проблем с населением. По данным ВВП-2021, темпы падения ИТ снижаются (-4,4% по сравнению с -5,4% в 2002-2010 годах). Алексей Ракша отметил, что здесь сыграли свою роль проводимые меры демографической политики.
Эта политика дает не так много, но без нее отток был бы сильнее», — признал эксперт. — Ситуацию можно было бы улучшить, если бы правительство ввело программу «1 миллион рублей за каждого третьего ребенка». Эти обсуждения проводятся с сентября при участии Президента Российской Федерации. Для этого была выбрана только одна пилотная территория — Приморский край. Однако с тех пор все прекратилось. И поскольку инициатива была заявлена публично, семьи могут отложить концепцию третьего ребенка, надеясь, что он появится в ближайшее время. Таким образом, вместо мотивации может пострадать рождаемость. К сожалению, у нас больше слов о важности демографии, чем реальной помощи».
Денисенко считает, что «фундаментальным изменением ситуации на Дальнем Востоке может стать такой экономический рост, который наблюдался в регионе сто лет назад, накануне войны с Россией». — Там, где есть рост, открываются производства и требуются сотрудники. Но сейчас такого нет. И отток сократился.
Куда направлена внутренняя миграция
Первые 20 областей роста населения также проявляются по-разному. Восемь мест занимают национальные демократии, традиционно известные высоким уровнем рождаемости. Есть особая история — Севастополь. Остальная часть списка отражает различные места, наиболее привлекательные для переустановки. И некоторые из них значительно улучшили свои показатели с 2010 года. Московская и Ленинградская области (вышеупомянутые подконцы), Галстуки, Новосибирск. Калужская, Калининградская, Ставропольская области и Краснодарский край.
©
Люди переезжают туда, где есть бизнес, — говорит Ракша. — Таким образом, описание этих областей лежит на поверхности. Автономный Ханты-Мансийский округ Тюмень является нефтяным регионом. Новосибирск привлекает жителей сибирских территорий. Татарстан является центром Поволжья, и его экономика развивается очень хорошо. Каргинский район привлекает людей благодаря автомобильной промышленности, но теперь неясно, что с ним будет дальше. Краснодарский край является курортным регионом, и индустрия туризма здесь развивается. К сожалению, здесь мало районов национального масштаба и нет новых точек роста. Например, заявленное развитие туризма в центральной зоне России не фигурирует в статистике. Визуально такие города, как ПЛЭС, растут, но приток перелетных птиц не очевиден. Усилия по поддержке промышленных городов с одной отраслью также не видны в региональном масштабе. Что ж, более бедные районы в основном находятся в депрессии из-за миграции, что неудивительно.
Однако экономический детерминизм применим не во всех случаях. Это можно понимать как дублирование изменений численности населения путем ранжирования богатства территории в соответствии с ее рейтингом RIA. Строгая корреляция между бедностью и разрухой не работает в государственных демократиях Северного Кавказа и Сибири. Они находятся в хвосте по качеству жизни, но постоянно пополняются новыми жителями. Однако северные регионы (Маманский и Магаданский районы, Камчатка) теряют людей, несмотря на приличные средние доходы.
В целом, внутренняя миграция не может объяснить активное объяснение, признает Алексей Ракша. Российское население ведет сидячий образ жизни и очень неохотно двигается, — говорит он. — Если поощрять людей к поиску новой работы, обеспечивая хороший уровень социальной мобильности, население деградирующих районов будет расти еще быстрее. Однако районы с реальной экономической жизнью будут расти более агрессивно. Горизонтальное перераспределение населения хорошо для экономики страны, но в некоторых районах это смертный приговор.
По мнению Михаила Денисенко, даже сегодняшние ритмы населения представляют угрозу для страны. С 1989 года Курганская область потеряла 30% своего населения, Карелия — 33%, а Республика Коми — 41%. Другими словами, эти территории могут быть полностью «мертвы» уже в этом столетии.
Это повод для беспокойства, потому что, помимо всего прочего, мы теряем приграничные районы», — говорит демограф. — Без людей инфраструктура, коммуникации и дороги быстро приходят в негодность. Да, это может привлечь международных мигрантов. Кроме того, необходимо учитывать старение населения России. Например, Австралия и Канада приглашают ученых-экспертов со всего мира решить свои экономические проблемы с помощью иммиграционной политики, не скрывая этого. И мы должны обратить внимание на эту практику.
Проблема в том, что без реальной дифференциации экономики мигранты будут оседать в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых бизнес-центрах. Денисенко продолжает.
Проект не удался, Чайковский признался в письме к брату, что концерт получился «натянутым и плохим». Однако в том же году проект был завершен, и Чайковский показал его Рубинштейну, ожидая восторженной реакции.
Что нужно делать, когда слышишь сирены ГО, как понять, учебные эти сигналы или нет
Условия Управления гражданской обороны объяснили, почему так важно, даже в наш цифровой век, иметь надежную сеть сирен и вещательного оборудования.
Генеральный директор Управления гражданской обороны пояснил, что электрические сирены установлены на самых важных объектах, а также на специальных установках для политической обороны и аварийных автомобилей.
Сергей Козлов пояснил: «Этот комплекс позволяет нам выборочно включать сигнализацию по всей России или в отдельных городах, регионах или поселках, в зависимости от ситуации». Специальные автомобили, оборудованные передающими устройствами.
Основная задача диапазона — при необходимости передать сигнал «внимание всем». Таким образом, каждый сможет услышать его и предпринять правильные действия.
Помните урок страхования жизни? Если звук сирены не нравится, значит, что-то случилось, и вам нужно как можно скорее позаботиться о своей безопасности. Однако не все знают, куда идти и что делать, если сирены напугают их.
Вы можете проверить свою готовность к чрезвычайным ситуациям у главного специалиста по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города.
О чем может предупреждать сигнал сирены или громкоговоритель?
Оповестить их в случае чрезвычайной ситуации, крупной аварии, катастрофы, стихийного бедствия или военного ЧП.
Сегодня важная информация о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции передается через громкоговорители.
Во время недавних природных пожаров в близлежащие населенные пункты были разосланы сообщения о мерах безопасности.
Во время наводнения 2018 года по громкоговорителям также были даны инструкции о том, что делать, и объявлены номера телефонов экстренных служб и служб спасения.
Надо ли бежать?
Никуда не уходите, не паникуйте, не покидайте рабочее место и не охлаждайтесь, пока не услышите указания из громкоговорителей и средств массовой информации.
Важная информация будет передаваться по уличным громкоговорителям после звучания сирен. Город также будет патрулироваться автомобилями со специальным оповещением и СБУ, как это происходит сегодня во время эпидемии. И не волнуйтесь, если вы не дослушали сообщение до конца. Сообщение будет повторено несколько раз.
Скорее всего, это проблема того, что можно посвятить 2021 году. Указ о праздновании этого события был подписан в 2014 году. Его цель — сохранение культурного наследия и народного единства. Был создан подготовительный комитет, члены которого отвечали за организацию торжеств.
3. Мусульмане захватят мир
Большие верблюды приходят пить на Дунай и Рейн
Большой верблюд без покаяния:
Жители Роны дрожали, и еще больше дрожали жители Луары.
А возле Альп петух уничтожает его.
Эксперты считают, что «верблюд» — это волна арабов или мигрантов со всей Европы, особенно из Франции и Германии.
Эксперты по демографии предупреждают, что в ближайшие десятилетия мусульмане завоюют Европу, не выпустив ни одной пули. Между тем, европейских детей будет становиться все меньше и меньше, а мигрантов и беженцев — все больше.
Из-за дивизий и французской небрежности.
Мусульманам будет дан шанс.
Земля и море Сиены будут политы кровью.
И порт Марселя наполнится кораблями и парусами.
Мы в соцсетях
Вода будет подниматься, и будет видно, как земля опускается под ней.
Некоторые эксперты интерпретируют это как признак того, что изменение климата станет нетерпимым.
И действительно, уровень моря на планете повышается, а полярные ледяные шапки тают.
Негативные последствия изменения климата приведут к многочисленным войнам и конфликтам, люди будут бороться за ресурсы, продолжится массовая миграция.
5. Солнечные бури
Солнечные бури в 2021 году также могут стать крупными глобальными событиями. Они способны нанести серьезный ущерб Земле.
Солнечная активность уже давно является предметом интереса многих специалистов.
Ожидается, что Солнце достигнет своего пика в 2021 году во время 11-летнего цикла, известного как солнечный максимум.
Хотя это не означает полного сбоя или стихийного бедствия, солнечная буря в 2021 году может свидетельствовать о выходе из строя спутника.