Подключение монитора к ноутбуку по USB Type C. Как подключить монитор к ноутбуку через usb

Как подключить монитор к ноутбуку через usb - А если картинки нет? Вариант 1: Простое подключение Этапы подключения для DisplayPort, HDMI, DVI Содержание Общие тезисы

Вы установили связь? Но это только половина успеха! Возможно, вам потребуется настроить разрешение экрана. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Разрешение экрана.

Рабочее место и [email protected]

Доброе утро дорогие читатели, сегодня мы поговорим о выборе способа подключения 4k экрана к ноутбуку и подводных камнях новой технологии. Такой опыт и выводы пользователей могут быть полезны при выборе и покупке материалов, особенно учитывая тот факт, что их стоимость неуклонно растет по сравнению со средней покупательной способностью населения.

В моем случае: нет высоких требований к CPU и RAM (я не программист), нет высоких требований к GPU (я не геймер), обычное использование, иногда рендеринг видео, работа со звуком, запуск виртуальных машин.

  • Вес ноутбука важнее чем размер экрана.
    • Потребление сиюминутного контента никак не зависит от размера экрана. При наличии нормальной современной матрицы, не будет существенной разницы между ноутбуками с 12 или 15 дюймовым экраном. Проблемы возникают со старым неадаптивным дизайном сайтов и, особенно, десктопных приложений. То же самое на смартфонах.
    • Работа и игры требуют качественного внешнего экрана с большой матрицей. Который невозможно поместить в корпус ноутбука, это 23-27 и больше дюймов.
    • Мобильные видеокарты в текущих реалиях даже близко не могут сравниться по производительности с десктопными. Для работы и игр можно использовать либо мощный десктопный ПК, либо десктопную видеокарту во внешнем боксе (eGPU), для игр либо приставку (консоль), либо стриминговые (облачные) игровые сервисы.
    • Остальные компоненты вроде процессора и памяти ставятся примерно одинаковые что в ультрабуки, что в тяжёлые игровые ноутбуки. Разница в возможности апгрейда.

    Отсюда вывод: при переноске ноутбука стоит использовать тот, который максимально свежий, легкий (до 1,5 кг, помещается зарядное устройство и адаптер) и высокопроизводительный (по процессору и памяти). (Без отдельной видеокарты вы вряд ли сможете ее обновить). Как ни странно, порты (USB, HDMI, Ethernet, кардридеры), которые клянутся отсутствовать (но их больше, чем обычно), на самом деле используются меньше массово и больше на стационарных рабочих местах. Поэтому особенно важно иметь хотя бы одну подходящую док-станцию с портом USB-C, поддерживающим последние стандарты (на момент создания этих линеек USB 3.2 и Thunderbolt3).

    За последние 10-15 лет обычный период перехода на новое оборудование составлял в среднем два года, при этом так называемая стратегия «тик-так» — это стратегия Apple с процессорами Intel и обычной S-моделью iPhone. Видимо, компании поняли, что люди привыкли к этому, и решили запутать их, особенно в названиях своих продуктов.

    Как сообразить себе [email protected] и не сломать мозг

    Сетап

    У нас была возможность проверить, как все работает с ноутбуком Dell XPS 13 9360 Core i5-8250U, док-станцией Dell D6000 и монитором DellP2715Q. В ходе тестов мониторы были подключены к док-станции с помощью кабеля mini DisplayPort — DisplayPort, HDMI — HDMI и кабеля USB-C — DisplayPort непосредственно к ноутбуку, но, к сожалению, соединение USB-C — HDMI было К сожалению, USB-C на HDMI не было доступно.

    Что за USB-C?

    USB Type-C или USB-C — это спецификация USB для универсального, компактного 24-контактного двунаправленного разъема для USB-устройств и кабелей. Использование разъема USB Type-C не обязательно означает, что устройство применяет высокоскоростной стандарт USB 3.1 Gen1/Gen2 или протокол USBPowerDelivery, поэтому смартфоны китайского производства с разъемом USB-C подключаются к USB 2.0 могут быть изготовлены с разъемом USB-C. Порт.

    Примечание: Разъем — это физический объект (вилка или розетка), а порт — более общее понятие и включает в себя как физические компоненты (разъем), так и электронные компоненты (контакты, связь с электронными компонентами на плате) и логические компоненты (с помощью программного обеспечения). протоколы реализации). Такие слова, как link, port и interface, часто используются с одним и тем же значением, но с нюансами (c).

    Apple также медленно, но верно отходит в своих продуктах от проприетарных портов, таких как MagSafe (кстати, китайцы наклеили множество кабелей с вариациями магнитных разъемов) и Lightning (который показал, что может создавать симметричные разъемы и не беспокоить пользователей). сдвинутый) универсальный USB-C.

    Почему так сложно?

    Для пользователя боль и хлопоты, связанные с USB -C, остаются такими же, как и при использовании других семейств USB. Выберите, что он хочет получить на выходе, устройства и кабели, поддерживающие эти стандарты. А статьи типа «лучшие концентраторы и док-станции USB-C» и описания товаров в интернет-магазинах не очень четко раскрывают эту тему. На Amazon много шума по поводу кабелей и доков. Совместимость устройств с поддерживаемыми стандартами неясна. Энтузиасты пытаются создать таблицу совместимости (как здесь, которая, похоже, является официальной от Dell).

    Часть материала уже куплена, красивая надпись на коробке обещает жуткий восторг и космическую скорость, но она не работает, и вы начинаете думать, как сделать эти штуки. Можно также заметить, что само понятие «разрешение 4K» может означать различные размеры пикселей изображения. В данном случае это Ultra HD 4K или UHDTV1.

    Как через USB-C передаётся изображение?

    Существует два основных метода — DisplayLink и альтернативные режимы. При подключении экранов через соединительную станцию чаще используется DisplayLink, а альтернативный режим — при подключении экранов через небольшой адаптер или «прямой» кабель.

    Просто для целей визуализации, основной тип промежуточного носителя между ноутбуком и экраном.

    Технология DismlayLink и одноименная компания, вероятно, незнакомы большинству пользователей, если только у них нет трех и более экранов, подключенных к компьютеру. В любом случае, я не помню этого имени, поскольку много лет занимался компьютерами. Однако компания уже давно занимается разработкой материалов (чипов, или интегральных схем, или интегрированных графических схем USB) и программного обеспечения. Пользователи, скорее всего, увидят следующее На компьютере установлены специальные драйверы, виртуальный видеоадаптер появился в операционной системе, а DisplayLink Chip Connection Station подключен к порту USB (2.0 или выше). Изображения сжимаются, передаются в док-станцию, восстанавливаются с помощью чипа DisplayLink и передаются на экран, телевизор, фару или другое устройство просмотра. Технологические преимущества: до шести экранов (режим работы определяется функцией используемого чипа и функцией устройства отображения), драйверы для всех распространенных платформ, формат plug-and-play. Минусы: производительность. Как написано в Википедии, VGC (виртуальная видеокарта) сжимает изменения изображения, HRE (hardware rendering engine), то есть существует оптимизация, помогает максимизировать разрешение в фильмах и играх. Некоторые док-станции даже указывают в своих описаниях, что они «не рекомендуются для игр».

    Выводы

    В моем случае была выбрана док-станция для подключения 4K-экрана (блок питания был найден в процессе, что стало приятным бонусом, как и порт Ethernet) и множества USB-устройств. Действительно, экраны работают в режиме онлайн и готовы к использованию, но с помощью USB-устройств можно приобрести более дешевые и компактные решения.

    +В дополнение к дополнительным портам на станции подключения вы также можете получить блок питания (если эта функция поддерживает как док-станции, так и ноутбуки). Это означает, что вы можете заряжать ноутбук через тот же кабель и уменьшить количество кабелей на столе;

    + технология позволяет изображению оказаться на многих внешних экранах, в зависимости от количества чипов и стоимости дока, вплоть до шести штук.

    — Дисплей работает в режиме [email protected] Гц, но тяжелое видео идет с задержкой. Это означает, что он не может быть загружен. Если это локальное видео усилено с помощью VLC (производительность, присущая кодировщику, декодирование, достижение материала декодирования или ухудшение качества материала декодирования — объекты обсуждения в Интернете), потоковое видео будет продолжать страдать.

    — Используются чаще, чем процессоры ноутбуков. При просмотре 4K-видео на YouTube с помощью DisplayLink загрузка процессора составляла около 40-50%, но мы отслеживали альтернативные операции на уровне 10-20%.

    Alternate Mode

    Изображение на экране извлекается из видеокарты ноутбука, поэтому видео не задерживается.

    +В этом режиме поддерживается режим ночного освещения. Вы будете чувствовать себя намного лучше по ночам.

    — Вместо одного кабеля между ноутбуком и соединительной базой необходимо подключить три. на соединительной базе, экране и блоке питания.

    — Если на вашем ноутбуке есть порт USB-C, вам нужно подключить базу подключения к другому порту, поэтому вам нужен свободный порт, а порт базы подключения должен совпадать. В моем случае это решается наличием встроенного переходника USB-C на USB 3.0 на соединительном кабеле и еще двумя портами USB 3.0 на ноутбуке.

    Когда экран подключен к ноутбуку, второй экран используется вместо или в дополнение к сборке. Однако игроки часто предпочитают два или три экрана и интересуются, есть ли у ноутбука такая функция. На компьютерах эта опция реализуется видеокартой, которая может подключать четыре экрана, если это поддерживается.

    Подключение монитора к ноутбуку по USB Type C

    Мой ноутбук — компактный Dell XPS 13-дюймовый, поскольку по работе мне приходится много путешествовать. Его удобно брать с собой в путешествия, но неудобно в офисе. Это такое современное нападение на компактные ноутбуки и имеет несколько дверей. Отсутствует гнездо для внешнего дисплея, сетевой кабель и только два Слоты USB 3.0. Фактически, точно такая же проблема с ноутбуками Apple Compact — мало портов, нет DisplayPort, HDMI и т.д. Подключение экрана. Но существует C

    Ситуация с подключением сетевого кабеля решается просто — в большинстве случаев Wi-Fi подавляет. USB также не является специфической проблемой — USB-дистрибьюторы распространены во всех формах и размерах. Но как подключить экран?

    Dell предлагает два решения.

    1. Dell Business Thunderbolt Dock — TB16 with 240W Adapter по цене примерно в 23 тыс. руб. в России, что странно для достаточно простого гаджета.
    2. Dell Adapter — USB-C to HDMI/VGA/Ethernet/USB 3.0 по цене в 6 тыс. руб.

    Универсальный USB Type C портабр

    Поскольку у компании два офиса, в идеале желательно иметь два устройства, чтобы они не понадобились в дороге и не таскать с собой лишний вес в рюкзаке.

    На Aliexpress искал Порты USB Typer C с портами HDMI/DispayPort. Нам понравился этот универсальный гаджет от DoDocool своим дизайном и качеством.

    Среди радостей гаджета можно отметить:.

    1. Цена около 1700 руб. 🙂
    2. HDMI порт, ради чего все и затевалось. Прекрасно работает с моим Dell U2515H на разрешении 2560х1440. Также отлично работает с ноутбуками Apple с Type-C портами. Тестировали наши фронтенд разработчики.
    3. Алюминивый корпус, который практически не греется при подключенном мониторе и USB хабе монитора.
    4. Эстетичная простота алюминия, как я люблю. 🙂
    5. Хорошо смотрится с Dell и Apple.
    6. Большое количество USB 3.0 портов + картридер.
    7. При подключении к нему USB Type C зарядника он транслирует питание на ноутбук. Отпадает необходимость втыкать второй кабель от блока питания. Достаточно подключения одного USB Type C кабеля от девайса.
    8. В местах перегиба кабель защищен пластиковым ободком.
    9. Есть расширенная модель с сетевым разъемом и RGB (Полезно на случай проведения презентаций). Корпус пластиковый, поэтому я предпочел более компактный алюминиевый вариант.

    Вот так выглядит USB Typer Portbar на ноутбуке.

    USB Type C зарядное устройство

    Поскольку купленный мной Portbar имеет гнездо типа C для питания шлейфа (у DoDoCool есть более дешевая модель без этого гнезда), я хотел минимизировать количество кабелей (от Portbar до одного) и кабелей, которые я подключил к ноутбуку. носить с собой на улице. Поэтому я искал блок питания USB Type C, способный обеспечить мощность не менее 45 Вт и БП на 19,5-20 вольт.

    Первый блок питания оказался неудачным. В описании говорится, что он поддерживает 45 Вт для порта USB USB, но он умер вскоре после того, как он подключил его к ноутбуку, оставив USB качества C. К счастью, с ноутбуком все в порядке. Деньги за зарядное устройство были возвращены. Кстати, кабели USB качества C типа «человек к человеку» стоят недешево.

    Я выбрал новый блок питания от Helper. Только один порт USB типа C. Коннектор. Это гарантирует, что ноутбук заряжается без проблем, а блок питания надежен и работает довольно долго. Качество пластика очень хорошее. Смартфон HuaweiHonor8 также без проблем заряжается через порт USB Type-C. Это означает, что источник питания обычно определяет уровень напряжения, подаваемого на устройство.

    Существуют более дешевые варианты NoName, но мы не хотели подвергать риску свой ноутбук.

    С помощью этого блока питания вы можете избавиться от USB-зарядного устройства телефона или, по крайней мере, скопировать его в случае неисправности. Это гораздо лучше, чем использовать адаптер питания для ноутбука с вилкой, специфичной для ноутбука.

    Зарядное устройство USB типа C, подключенное к порту dodocool. Ноутбуки, подключенные через порт, будут заряжаться в обычном режиме.

    Переходник Type C male to female

    Порт Type C, на мой взгляд, довольно слабый. Я действительно не понимаю безумия производителей оставлять на ноутбуках только этот порт или удалять наиболее важный порт HDMI / DisplayPort. Та же тенденция прослеживается и в новых MacBook от Apple. Дверь док-станции также исчезла.

    Вам нужно найти способ уменьшить количество подключений и отключений в гнезде ноутбука, поскольку этот порт, скорее всего, износится.

    Я заказал на aliexpress два типа адаптеров Type C, с мужского на женский.

    Первый — под углом. Ищите его как угловой переходник USB 3.1 Type-CUSB. Это немного похоже. Я взял его отсюда.

    Вам не нужно извлекать его из ноутбука, в этом вся суть. Кабель USBType-C подключен. Затем, если разъем износится, выбросьте его и замените новым. Однако дешевле заплатить 300 рублей, чем ремонтировать розетку на ноутбуке.

    Недостатком является то, что конструкция жесткая и снимать ее не очень удобно. Также идеально, если вы разместите его непосредственно на боковой стороне ноутбука. Таким образом, его будет легко хранить в блокноте.

    Второй кабель представляет собой гибкий кабель. Он не очень хорошо выглядит, но мне он, пожалуй, больше понравился. Я ищу кабель USB 3.1TypeC с мужского на женский. Я нашел его здесь.

    Преимуществом является то, что при подключении кабеля G-образный разъем напряжения не подключен к ноутбуку. В результате воздействие на сустав сводится к минимуму и не повреждается. Ноутбук выглядит очень эстетично. Оба кабеля обычно передают как питание, так и видеоданные от USB Type-C к порту HDMI, поддерживающему разрешение свыше 2560. Однако, на мой взгляд, гибкие кабели менее проблематичны, поскольку нет необходимости поворачивать кабель у разъема. Он стоит твердо.

    Чаще всего рекомендуется HDMI. Однако у вас может быть ноутбук более старой модели, имеющий только порт VGA. Что касается DVI, то не все модели доступны.

    Вариант 2: Подключение с помощью переходников

    Адаптеры используются, когда одно из устройств не имеет необходимого разъема. Например, на ноутбуке есть только VGA, а на мониторе — только HDMI или DisplayPort. Ситуацию можно изменить на противоположную. Ноутбук имеет только цифровой порт, а монитор — порт D-SUB.

    Именно этот тип необходимо учитывать при выборе адаптера. Примером может служить DisplayPort M-HDMI F. Буква М означает «мужчина». Буква М означает мужчину, а буква F — женщину. Важно не перепутать, на каком конце адаптера находится соответствующее устройство. В этом может помочь проверка портов на ноутбуке и мониторе.

    Типы адаптеров для подключения внешнего дисплея к ноутбуку

    Следующее, о чем следует помнить, чтобы избежать проблем с подключением, — это тип адаптера. Если ноутбук оснащен только цифровыми разъемами для VGA и только для экрана, потребуется активный адаптер. Это связано с тем, что в этом случае аналоговый сигнал необходимо преобразовать в цифровой. Без него изображение может не отображаться. На скриншотах вы можете видеть такой адаптер. Кроме того, поскольку VGA нежизнеспособен, имеется дополнительный вспомогательный кабель для передачи звука на экран, оснащенный экраном.

    Активные адаптеры VGA-HDMI подключают дисплей к ноутбуку

    Вариант 3: Внешняя видеокарта

    Чтобы решить проблему отсутствия разъемов, экран также можно подключить через внешнюю видеокарту. Поскольку все современные устройства имеют цифровые порты, адаптеры не требуются. Такое подключение может значительно увеличить производительность графической системы, особенно если установлен мощный GPU.

    Внешний видеоадаптер для ноутбука подключает дисплей к ноутбуку

    Заключение

    Как видите, подключить внешний экран к ноутбуку несложно. Единственное, что вам нужно сделать, это быть внимательным и не упустить ни одной важной детали, например, выбрать адаптер. В остальном это очень простой процесс, не требующий специальных знаний или навыков.

    Мы рады, что помогли вам решить вашу проблему, и надеемся, что эта статья будет вам полезна.

    Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12877 полезных инструкций. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d) определенно поможет.

Оцените статью
The Elder Scrolls Online